【ネタバレあり】オットに恋しちゃダメですか?のレビューと感想

身体目当て婚から始まる恋

何がって、けっこう笑えるところが気に入りました("⌒∇⌒")

(無料立読が無いのでちょっと長いですがあらすじを↓↓)
    あかねは世の中の基準を振り切った性欲のため、いつも彼氏にフラれてしまう。ヤケ酒をしていた時、会社のイケメンエリートで王子と呼ばれている高橋に逢い、酔った勢いでホテルへ。
    エッチしてビックリ、カラダの相性ぴったり!!こんなに満たされたのは初めて‥と思っていたら王子から提案が。妻として一緒に生きてほしいと言う。
    実は彼も世の中の基準を振り切った性欲のため女性と上手くいかず、全てが嫌になっていたところだったらしい。
    同類(絶倫)の二人の身体目当て婚がスタートしたのだが、あかねはだんだん王子の事が好きになってしまい‥。

好きあって結婚したわけではない二人だけど、結婚してから出てくる問題など共感出来るところがあります。
    めちゃコミさんでも人気の「はぴまり」を読んだ事がある方は、近いものを感じるかも。

まぁ~アラスジは ↓ パナルさんを参考にして頂いて…
    + 私が☆5なのは、最初は不純でも好きになったから好きになってもらおう!と頑張る姿!
    …頑張っても裏目にでる…相手に伝わらない…モヤモヤが同感出来るし、相手(王子)が理解してくれてた時の王子の対応にキュンキュンします。
    まだこれから王子の幼少時代の愛情に飢えた人生がどう変化するか…変わって行くのか???が楽しみです。
    個人的に【ショックな時の白目】と略した【針金人間】の絵が笑いのツボです。
    笑いながら
    オット(夫)に感謝しつつ
    夫に振り向いて欲しく頑張る妻の【恋愛】物語!

ヤバい、興味深い(おもしろい)

すごくいいと思ったのは

夜、寝る前に喧嘩して
    2人とも背中合わせで布団に入った時に

王子が初めて「ため息」を漏らす

その場面がリアルで、想像が膨らみました!

結婚生活って、お互いの価値観がぶつかっても、大好きだから、なんとか分かり合いながらやって行けると思います。

最近、パートナーと向き合ってない私は、この作品から勇気をもらった気がします^_^

内容もエッチな部分が笑える感じで、ライトに読めます。こんなオープンだと気持ちいいだろうな!

出会えて良かった

名作です。
    コメディだと思いますよ、でも、辛い生い立ちとか、でも今を生きようとか、人を好きになることの素晴らしさとか、伝えなきゃいけないことはちゃんと言葉にしようとか、すごいメッセージもらえる!
    セリフ回しのテンポがよくて、お笑いとエロもばんばんはいってて、しかもちゃんときゅんきゅんきます。
    二人の絆がすごいから、もしかしてすれ違ったままに!?って心配になっても、大丈夫だから、先を読まなきゃ!見届けなきゃ!ってなってどんどん購入してしまいます。そして期待を裏切らない。
    こう言うマンガは人生のビタミンだねえ。嫌なことがあったり、落ち込んだら、これを読んで、生きる力をとりもどせます!

長くなるほど…

最初の方はテンポ良くと言うかサッサと結婚しちゃったりありえないけど面白く読んでたんだけど…
    だんだんと色んな他の夫婦の話が入ってきたり(そうする事で幸せを実感したり再確認するんだろうけど…)で面倒になってきたので途中で買うのやめちゃいました(^_^;)
    個人的には鳥居家に婿養子入った時点で終わっても良かったかなぁと思います
    あー、でもこの先2人にベビーちゃんは来るのかな?ってのは少し気になります

面白いです。
    性欲旺盛なヒロインと、その巨コン故に破局を繰り返してきた社内一のイケメンモテ男。
    偶然バーで遭遇し、そのまま一夜を共に。
    お互い我慢不要の始めての満足感を得て、ヒロインにプロポーズ→結婚。
    タイトル通り、いきなり結婚から始まります。

先に本気になるのはヒロインですが、愛情に恵まれなかったヒロイン夫も徐々に本気の自分に気づいていきます。

子供要る要らないの部分はどう落とすのかな…?
    と恐々としていたら、まさかの放り投げきたか?

絵も内容も安定して面白いです。

by Sartre

色々と♡

色々と、考えさせられる事も多いなと思いました。夫婦とは!?ってのはモチのロン(笑)ですけど、親子とは!?友だちとは!?人との関わりとは!?
    ただの、エロかなー?とか思いきや!
    (エロ好きです♡)
    重かったり軽かったり。
    柔軟に対応する主人公、そして、自分のつくりたい関係を創っていく、、、まぁ〜人生とはそんなにうまく行かないかもしれないのだけれど。
    結構考えさせられました。
    旦那様のおかんとは、和解せぬままという所も現実的で。
    それはそれであるなぁと。
    うちも、少々親孝行出来んかったので、反省したり、後悔したり、、、
    しかし、今生きて幸せである事が、親孝行なんかなと思わせられました。
    あんまり、レビューとは関係なく!?個人的に感情移入しやすかったのは、うちの親子関係にちょっと響く所があったからかなと思いますけど。
    今の自分の幸せとは!?と振り返らせてくれた気がします。(笑)
    内容は、他のお人の見てくださいまし。
    また、前向きに、幸せになりたいと思わせてくれました。がんばろ〜♡

よく出来てるな。

よく出来てるおはなしだなっと思いました!恋人の時間が全く無くてすぐ結婚してしまったけど、相性が大事だからありかなっと思いました。でも2人で幸せになるにはひとすじ縄では行かないなっと旦那さんは昔実のお母さんに捨てられた悲しい過去を持ってて、まだ今でも苦しめてる!そういう人って私の周りでも知らないだけでいるような気がします。トラウマに負けず頑張って2人で幸せになって欲しいです!

タイトルからしたら残念な内容

無料分、五話読み終えたうえでのレビューです。
    もっとキュンとくるエピソードがないと、正直ありがち設定(愛はないまま結婚→次第にふたりに愛が芽生える)なだけに読み手としては物足りなく思えました。
    冒頭でのそもそもの始まりである「カラダの相性」エピソードのくだりは、個人的に好みだっただけに残念。
    夫である王子にキュンとくるものがないまま、主人公がなぜに惹かれるのか……。
    私には王子の性格や接し方に特出したものは感じなかったので。
    エッチが巧いとかの描写があれば多少は違ったかもですが、モノがデカイだけではなんとも…(苦笑)
    始まりの設定は面白かったのに、その設定を生かしきれてない気がしてしまい、続きを買ってまで読む気にはなれませんでした。

いい

癒されるわ…。
    私もどちらかというと、結婚した途端、離婚の準備してた派なので、問題ある方かもしれませんが…。
    主人公の愛にも、イケメンが少しずつ愛する怖さを克服していく姿にも。
    最終的に求めているのは愛情だということも、分かります。
    総じて、癒されます…。