みんなのレビューと感想「オットに恋しちゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ある意味 理想的 !?

作家さんの他作品 ダイヤモンドライフ
    から続けて読みました

立ち読みがなかったので 躊躇しましたが
    皆さんのレビューを信じて 購入

絶倫男女が Hの相性だけで即結婚 !?
    って ぶっ飛んだ内容で始まり
    実家暮らしのヒロインの親には何て説明?とか
    社宅へ引っ越したのに 近所へ挨拶なし!?とか
    普通では ありえない漫画ならでは設定で
    突っ込みどころ満載です

しかし そこは ベテランの作家さん
    コミカルなテンポ 展開に面白さは折り紙つき!
    どんな結婚でも 相思相愛とH相性バッチリは
    最強ですよ★

実に微妙なライン

※10話までまとめ買いし読み進めた上での感想です

絵は昭和の少女漫画テイスト、デッサン崩れがやや気になります。特にイケメンである旦那の顔が度々崩れるのが気になります
    個人的な意見だと旦那の顔の描き方は好きではありません

広告ではエッチ云々を売りにした作品ですがどちらかと言えば笑える要素に近く、ハーレクインコミックス以下のコマ割りですのでエロ要素は思うより低いかと

旦那である王子のイケメンさは素敵だと思いますし人間臭い所も感じ取れますが、漫画という意味ではそこそこのレベルです
    主人公の性格もエッチ云々を除けば恋愛少女漫画のお転婆主人公の片鱗が。エッチ云々とあけすけな部分も持つキャラクターなので少なくとも嫌いじゃない、という印象でした

最終的にくっつくんでしょう?最終回まで何かしらのトラブルがあってその中で絆がより強くなっていくんでしょうね…と思ってしまうありがち流れを感じてしまうので、ある種の安定感はありますが展開への期待感は薄いです

特にその先気になる要素もないので短編連作のように区切り良く読むのを止める事が出来る内容ではないでしょうか。その意味で言えば買いやすい作品だと思います

コメディラブコメ

お互いに愛があります。
    あらすじだけだとどちらか一方通行な片想いになるかな?と思いましたが。
    愛がお互いに有ります。
    私は我慢できずに紙媒体のコミックスも買ってしまいました。
    主人公の二人が可愛くてハラハラどきどきの昼ドラマ的なやきもきがないので安心して楽しめます。

セッ久だって価値観の一つ

私は以前、『セッ久の相性も付き合う条件の1つに入る』と友人に話したらすごい剣幕で否定された記憶があります。
    この漫画はそのトラウマを消してくれた作品でもありました。

正直、セッ久の相性が良い=価値観がパーフェクトという訳ではないので主人公達がどんどん良い展開になっているのはたまたまかもしれません。
    しかし『自分が選んだ人』ということを信じて行動する姿は素敵だと感じました。

以外に深くて泣けた!

ぶっ飛んだ内容で初まるけど、
    実は奥が深くてジーンときたり、
    ポロポロ泣けたり、
    かと思えば、めっちゃ悶え笑えたり…
    この漫画ビンゴ‼︎
    前から気になってて、
    無料期間だったので読んでみたら、
    我慢できずに、そのまま勢いで読んじゃうくらい面白い‼︎
    久しぶりにセーブがきかなかった➰
    エロい事は毎回してるけど、
    エロくなくて、下ネタが笑える感じです!

気軽な気持ちで読み始めたものの…

なんとなく恋愛ストーリーが読みたいと思い、イラストの雰囲気が私の好みだったこのマンガを何気なく選んで読みはじめたのですが…思いの外、感動させられるシーンが何度もあってその度に泣いてしまいました。人の心の動きが繊細に描かれていて、自分自身に置き換えて考えたときに色々と反省させられ、私も身近な人にもっと優しくしようと思いました。あかねのピュアな女の子らしさにも心が洗われます。

きゅんとくるコメディ!

あらすじはみなさんレビューされているので割愛しますが……まさにラブコメ!といったきゅんとくるお話です!
    どっしりとしたシリアスなお話読みたい時には向かないかもしれませんが、コメディらしく、テンポのよい安心感のあるストーリーです。
    主人公のカップルはもちろんのこと、元・現同僚もいいキャラで気に入ってます。

こんな結婚なら素敵と思う(*´∀`*)

恋愛→結婚じゃなくて、結婚→恋愛パターン…よくある話かと思いきや身体の相性から始まるところが面白くてイイwでも話が進む毎に身体の相性だけじゃなくこんな夫婦素敵!!!!!と思うエピソードが盛りだくさん٩(ˊᗜˋ*)و読む度何度もキュンキュンしています(笑)エロシーンもただエロいだけじゃなくて愛を感じる( ㅍ_ㅍ )♡続きが楽しみです!!!!!

一気読みしました!

結婚の動機に愛がなくても、だんだんとお互いを認め合って、試練を乗り越えながら絆が深まっていく様子がとても素敵です。
    私も夫大好きなので、わかりすぎるところが多くて、こんな夫婦になれてるかな?と羨ましくもあります。
    趣味がH!いいじゃない!二人で楽しむものだもの!共通の趣味を持って二人で楽しめるなんてサイコーじゃないですか!
    それ以外の個人の生活には口出ししないのも、長く続く夫婦の秘訣のように感じます。
    テンポも良く読みやすいです。

んー…

絵がちょっと古くさいかなぁ…。
    話は悪くはないです。定番な感じ。
    キャラクターの割にエロシーンがが多くないのがいいですね。
    萌えとか、キュンキュンは残念ながらあまり。
    ただ、あかねちゃんみたいにただひたすら愛を注げるキャラクターってのはとてもいいですし「自分はあそこまで愛を与えられるか」っていうバイブル的な役割を果たしてくれそうです。
    一昔前ならもっと人気出たかもしれないですね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,396件