みんなのレビューと感想「オットに恋しちゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

身体目当て婚から始まる恋

何がって、けっこう笑えるところが気に入りました("⌒∇⌒")

(無料立読が無いのでちょっと長いですがあらすじを↓↓)
    あかねは世の中の基準を振り切った性欲のため、いつも彼氏にフラれてしまう。ヤケ酒をしていた時、会社のイケメンエリートで王子と呼ばれている高橋に逢い、酔った勢いでホテルへ。
    エッチしてビックリ、カラダの相性ぴったり!!こんなに満たされたのは初めて‥と思っていたら王子から提案が。妻として一緒に生きてほしいと言う。
    実は彼も世の中の基準を振り切った性欲のため女性と上手くいかず、全てが嫌になっていたところだったらしい。
    同類(絶倫)の二人の身体目当て婚がスタートしたのだが、あかねはだんだん王子の事が好きになってしまい‥。

好きあって結婚したわけではない二人だけど、結婚してから出てくる問題など共感出来るところがあります。
    めちゃコミさんでも人気の「はぴまり」を読んだ事がある方は、近いものを感じるかも。

まぁ~アラスジは ↓ パナルさんを参考にして頂いて…
    + 私が☆5なのは、最初は不純でも好きになったから好きになってもらおう!と頑張る姿!
    …頑張っても裏目にでる…相手に伝わらない…モヤモヤが同感出来るし、相手(王子)が理解してくれてた時の王子の対応にキュンキュンします。
    まだこれから王子の幼少時代の愛情に飢えた人生がどう変化するか…変わって行くのか???が楽しみです。
    個人的に【ショックな時の白目】と略した【針金人間】の絵が笑いのツボです。
    笑いながら
    オット(夫)に感謝しつつ
    夫に振り向いて欲しく頑張る妻の【恋愛】物語!

ヤバい、興味深い(おもしろい)

すごくいいと思ったのは

夜、寝る前に喧嘩して
    2人とも背中合わせで布団に入った時に

王子が初めて「ため息」を漏らす

その場面がリアルで、想像が膨らみました!

結婚生活って、お互いの価値観がぶつかっても、大好きだから、なんとか分かり合いながらやって行けると思います。

最近、パートナーと向き合ってない私は、この作品から勇気をもらった気がします^_^

内容もエッチな部分が笑える感じで、ライトに読めます。こんなオープンだと気持ちいいだろうな!

ある意味 理想的 !?

作家さんの他作品 ダイヤモンドライフ
    から続けて読みました

立ち読みがなかったので 躊躇しましたが
    皆さんのレビューを信じて 購入

絶倫男女が Hの相性だけで即結婚 !?
    って ぶっ飛んだ内容で始まり
    実家暮らしのヒロインの親には何て説明?とか
    社宅へ引っ越したのに 近所へ挨拶なし!?とか
    普通では ありえない漫画ならでは設定で
    突っ込みどころ満載です

しかし そこは ベテランの作家さん
    コミカルなテンポ 展開に面白さは折り紙つき!
    どんな結婚でも 相思相愛とH相性バッチリは
    最強ですよ★

出会えて良かった

名作です。
    コメディだと思いますよ、でも、辛い生い立ちとか、でも今を生きようとか、人を好きになることの素晴らしさとか、伝えなきゃいけないことはちゃんと言葉にしようとか、すごいメッセージもらえる!
    セリフ回しのテンポがよくて、お笑いとエロもばんばんはいってて、しかもちゃんときゅんきゅんきます。
    二人の絆がすごいから、もしかしてすれ違ったままに!?って心配になっても、大丈夫だから、先を読まなきゃ!見届けなきゃ!ってなってどんどん購入してしまいます。そして期待を裏切らない。
    こう言うマンガは人生のビタミンだねえ。嫌なことがあったり、落ち込んだら、これを読んで、生きる力をとりもどせます!

コメディラブコメ

お互いに愛があります。
    あらすじだけだとどちらか一方通行な片想いになるかな?と思いましたが。
    愛がお互いに有ります。
    私は我慢できずに紙媒体のコミックスも買ってしまいました。
    主人公の二人が可愛くてハラハラどきどきの昼ドラマ的なやきもきがないので安心して楽しめます。

セッ久だって価値観の一つ

私は以前、『セッ久の相性も付き合う条件の1つに入る』と友人に話したらすごい剣幕で否定された記憶があります。
    この漫画はそのトラウマを消してくれた作品でもありました。

正直、セッ久の相性が良い=価値観がパーフェクトという訳ではないので主人公達がどんどん良い展開になっているのはたまたまかもしれません。
    しかし『自分が選んだ人』ということを信じて行動する姿は素敵だと感じました。

以外に深くて泣けた!

ぶっ飛んだ内容で初まるけど、
    実は奥が深くてジーンときたり、
    ポロポロ泣けたり、
    かと思えば、めっちゃ悶え笑えたり…
    この漫画ビンゴ‼︎
    前から気になってて、
    無料期間だったので読んでみたら、
    我慢できずに、そのまま勢いで読んじゃうくらい面白い‼︎
    久しぶりにセーブがきかなかった➰
    エロい事は毎回してるけど、
    エロくなくて、下ネタが笑える感じです!

気軽な気持ちで読み始めたものの…

なんとなく恋愛ストーリーが読みたいと思い、イラストの雰囲気が私の好みだったこのマンガを何気なく選んで読みはじめたのですが…思いの外、感動させられるシーンが何度もあってその度に泣いてしまいました。人の心の動きが繊細に描かれていて、自分自身に置き換えて考えたときに色々と反省させられ、私も身近な人にもっと優しくしようと思いました。あかねのピュアな女の子らしさにも心が洗われます。

きゅんとくるコメディ!

あらすじはみなさんレビューされているので割愛しますが……まさにラブコメ!といったきゅんとくるお話です!
    どっしりとしたシリアスなお話読みたい時には向かないかもしれませんが、コメディらしく、テンポのよい安心感のあるストーリーです。
    主人公のカップルはもちろんのこと、元・現同僚もいいキャラで気に入ってます。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,240件