みんなのレビューと感想「オットに恋しちゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

面白いです。
    性欲旺盛なヒロインと、その巨コン故に破局を繰り返してきた社内一のイケメンモテ男。
    偶然バーで遭遇し、そのまま一夜を共に。
    お互い我慢不要の始めての満足感を得て、ヒロインにプロポーズ→結婚。
    タイトル通り、いきなり結婚から始まります。

先に本気になるのはヒロインですが、愛情に恵まれなかったヒロイン夫も徐々に本気の自分に気づいていきます。

子供要る要らないの部分はどう落とすのかな…?
    と恐々としていたら、まさかの放り投げきたか?

絵も内容も安定して面白いです。

by Sartre

Hの相性だけで結婚相手を決める

色々なことをすっ飛ばして、Hの相性だけで結婚する相手を決めるというのも、この作品を見て、ありかもしれない、と思った。小難しいことは考えずに、動物として相手を決めるのは、ある意味凄い贅沢でもある。だから、主人公だちのことが羨ましくなった。

体の相性がいい二人が、それだけを理由にいきなり結婚
    結婚後、どんどん良きパートナーに成長していくお話のよう…
    夫、タクヤは母親に捨てられ、施設で育ちトラウマを抱えていて、子供はいらないと考えていて…
    妻、アカネは子供が欲しいが、タクヤの気持ちを優先…
    結局、単純に都合よく、チャラっとタクヤの気持ちが変わってメデタシメデタシと予想していましたが、
    45話近くで、施設の幼馴染と再会、施設の運営のアドバイスをする
    何だか、チャラっとではなく、心変わりの過程を、深く掘り下げてくれそうな、いい予感がしてきました~
    絵はあまり好きではないし、ハマってもいなかったのですが、タクヤがどう変わっていくのか、
    そして本当に幸せになる姿を見たいと、45話あたりで思うようになりました。続き気になります。

主人公夫婦は2人とも性生活が大好きでかなり性生活を謳歌してます。
    でも、やらしいというより見てて爽快。
    エロいことそのものが目的なんじゃなくて、性生活も日常の一部!
    夫婦で性を楽しんで何が悪い!と、時として性はタブー視されて、特に女性は性を楽しみづらいことがあるけど、そういうのを吹き飛ばしてくれます。
    当然、避妊のこととか、お互いを尊重し合うとはどういうことか、とか、そういうのはしっかり出てくるから、きっと安心して読めるんだろうな。
    性のことだけじゃなくて、ネグレクトや子育ての話、いろんな事がテーマになっていて、多様な面で共感を覚えます。

明るいエロさ(笑)

あかねは精力絶倫過ぎて、男のすべてを吸い取ってしまい、2回目に繋がらない。
    ゲイバーでママに愚痴っていたら丁度会社で王子と呼ばれている高橋と意気投合し、ホテルに行けば、あかねがいつも男を昇天さすが、この男はあかねが早くして欲しいと思わせる程の超絶テクの持ち主だった。
    身体の相性が良すぎて、妻になって欲しいと言われ、承諾するあかね。
    度々エロ場面が出てくるけど、ちっともイヤらしくない。
    笑いあり、エロあり次話が楽しみになる作品!

ぶっちゃけトークで笑えるラブコメ

性欲が強すぎて付き合った相手とうまく行かず別れてしまう主人公が会社で有名なイケメンと酔った勢いでホテルへ。お互い同じ悩みを持っていたことを知った二人は、お互いそれ以外よく知らないまま次の日結婚を決めてしまい⁉︎
    どんなけすごいの⁉︎と思い読み始めましたが、ましたが、読んでいくうち、体から始まったけどそこから気持ちも寄り添っていこうという主人公の努力が描かれていて、普通にラブコメです。
    お互い性欲が強いからっとあっけらかんとしているので、エロさもそんなに感じず、逆に微笑ましいです。

初めはHだけが目的で結婚した2人。先に奥さんが旦那さんの事を好きになって…。旦那さんの方は実のお母さんから愛されなくて施設で育ったり色々過去に闇を抱えてて…でも底抜けに明るいあかねだからこそ拓也を救えたんだろうな。妊娠中2ヶ月間妻を放っておいたのはちょっと許せないけど、きちんと2人で向き合って良い家族になれるといいな。サブキャラの名古屋ーズとか大泉さんとか舞ちゃんとかあかねの両親とか、周りにいい人がいっぱいいるのもいい!

体の相性が良かった為、愛情ナシ、交際0日で結婚。スタートから破天荒過ぎてビックリ。
    始めはギャグ漫画感かな?と思っていましたが、決して軽くない様々な人生模様があり、考えさせられる所が多々ありました。他人が見たら幸せだけにしか見えない人でも、人生色々あるわけですよね。
    話しの内容はとっても良かったです。
    ただ、主人公の事キライじゃないけど、一般的にはどーなの?と思う所多くて、少々イラッ。でも、結局最後まで読んじゃいました。それだけ、引き込まれた作品です。

好きです

初っ端の出だしが、絶倫な2人のHの相性がピッタリで結婚…いやいや普通無いでしょという始まりにツッコミを入れながらも、イラストが好きなタイプだったので読み始めました。

体だけで結婚するなんてありえないと思うんですが、惹かれ始めてから意外とすんなりお互いの気持ちに気付いたので、そこは安心して読めました。好きという気持ちに気付くまでもっとズルズルと続くのかな…と思っていたので、いい意味で裏切られました笑

まだ無料分しか読んでいないので、課金して読み進めてみたい作品です。

オットに恋とは羨ましい

通常のカップルとは、スタートが違うかもしれないけど、仲良く暮らせていて羨ましい。
    漫画なので、色々とあり得ないだろう…という展開もあります。
    とはいえ、中には現実の夫婦で問題になりそうな展開もありました。
    とくに、パート先の社長家族の5人目を産むかどうか問題…。
    ご主人の言い分だけで展開されると、奥さんが完全な悪者になって嫌だな…と思っていたら、王子がちゃんと奥さんの気持ちを代弁してくれた。

良かった良かった(笑)

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,768件