みんなのレビューと感想「誘惑の千一夜」(ネタバレ非表示)

誘惑の千一夜

う〜ん

傲慢な男性もの好きですが何かちょっとねぇ違うと言うかヒーロー思い込みが強くないですか?
    ヒロインがあまりにもかわいそう

ドキドキ💗

家族の為にお嫁に行く事を決めた主人公がどんどん変化していく過程がとても良いです。幸せになってよかったです。

終始辛い

全て読んでの感想第一声は はぁ? です
    ヒロインに対す姿勢や態度があまりにもガキ臭く傲慢すぎでイライラしました
    こういうタイプが激しい思い込みからがモラハラを起こしていくのかも ヒロインがあまりにかわいそうで辛くなりました

家族の為に望まぬ結婚を受け入れた
    心優しくて、でも芯があるヒロイン
    その彼女の事を誤解し傲慢に振舞うラシッド
    事実を知り、よい方向に向かった矢先
    ヒロインの妊娠発覚‼︎
    酷い言葉で彼女を否定します
    口数の多くない彼女が、話を切り上げ
    きっぱりと意思を告げたのが爽快でした

麻生先生の作品が大好きで絵も綺麗で美男美女なので読んでいるといつもドキドキしています!内容も面白く何回も読んでしまいます!

絵が、、

初期のもの?作者さんのファンで完全作者買いですが今回だけはダメでしたが話はハーレークイーンらしく良かったです。

この方のシリーズは結構読んでます。
    絵が好みです(^^)

最後はハッピーエンドで終わったけど、他の方のレビューでもあるように、ヒーローにたびたび疑われて信じてもらえず、なんだかヒロインがいろいろ可哀想だった。
    まぁトラウマがあったから仕方ないとも言えるけど、もう少し信じてあげればいいのにな~と思いました(^^;

ヒーローの嫉妬が、程よくちょうど良かったけど、やっとラブラブな結婚生活を迎えて、妊娠したことが判明後、僕の子じゃないと疑われて、やっと気持ちが通じたあとだけに、辛い言葉を投げつけられたことが、私だったらトラウマになるなと思ってしまいました。

最後の最後まで

ヒーローの嫉妬でヒロイン信用しておらず、最後の最後にヒーローが捨てられそうになる一言で怒りの度合いがわかる。最後の最後でヒロインのこと愛していることに気づいてヒロインも優しいから愛されたくて許してます。自分の子じゃないと言われたら私なら許しません。

愛ゆえに誤解が…

誤解されまくるヒロイン…

最初は、金目当て結婚、、次に幼馴染みとの仲、そして子ども…

その背景にはシークのトラウマがあったにしろ、誤解されまくるヒロインが可哀想になりました…

でも、ハッピーエンドで良かった