みんなのレビューと感想「新撰組異聞 PEACE MAKER」(ネタバレ非表示)

新撰組異聞 PEACE MAKER

幕末もの。

むかし読んで幕末好きのきっかけになった作品です。鉄くんが天真爛漫でかわいいのと、お兄ちゃんの苦労性が笑える。
    好きなのは鈴が辰之助に弟みたく扱われてちょっと嬉しそうなシーンかな。無理やり謝らせてる時。

鐵だけでなくやはりこっちから読まないと。1巻の一番最初の意味深な始まりが、いつ回収されるのかずっと気になる。

by

どうして?

どうして配信停止?
    とても好きな作品です。
    藤堂さん推し。
    懐かしい。
    シリアスな感じが中二の秋を思い出します

シリアスが多いけど、
    やっぱりコメディのターンは面白い。

沖田さんだいすきです。
    長生きして欲しかった。

今までにない新撰組

新撰組で有名な沖田、土方、近藤…ではない面から描かれた新撰組漫画。主役は市村鉄之助という少年。新撰組と共に数奇な運命を辿ります。

昔単行本を読んでいたので懐かしくて思わず読みはじめました!新撰組が大好きな人にとってはとても面白かったです!

昔見てた

新撰組物が好きなのでいつ見ても面白い。
    昔単行本で買って読んでましたが、それでもまた読みたくなって購入してしまいました。
    テツとススムの関係がとても好きです。
    自分に勝ってどのように強くなって行くのかが見所だと思います。

久しぶりに見つけて懐かしい!と思わず手に取ってしまいました。
    絵がきれいで、グロテスクなシーンなどは少ないので、読みやすいです。
    主役はもちろん鉄くんなんですが、登場人物たち1人1人についても細かく描写されていて、誰1人ないがしろにせず、ちゃんと立てているなぁと感じます。だから好きなキャラが選べないんですよ笑
    これ読み終わったら、鐵も読み直したいです。

絵とキャラクターの魅力が凄い なによりある程度の歴史知識を持っている上でも大変楽しめます 当時の全力で生きていた人達、生と死が常に隣り合わせであった世界に生きた人たちの何て美しくも強い人生、、考えさせられます

絵が綺麗

絵が綺麗でキャラも立っていてさらっと読めます
    新撰組に興味をもつキッカケになりました。沖田さんが好きでした

面白いから好き。
    元々ほかの作品ですが、新選組にハマっていた時期があってその時に出会いました。
    小さかった鉄之助が大きくなって驚いたけど(この話だっけ?立て続けに読んだからわかんなくなった)、当時としてはあんなピュアな恋とか出来てなかっただろうなと考えると凄く泣けてきます。