みんなのレビューと感想「何かいいの見つけた!」(ネタバレ非表示)

すごく面白い!

ってほどでもないです。
    ちびキャラになる時の絵が可愛いです。

最初はまぁ、ありえない展開でしたけどね(笑)

気になるとしたら…先輩の体がやたら大きく描いてあるのが違和感。頭ちっさいからちょっと気持ち悪いときもあります(笑)

うーん、、

マンガのストーリーなんて、有り得ない展開になるのは多々ある話で・・・でも、これはなぁ。。
    この作者さんの絵はまぁまぁ好きだったし、タイトルからもおもしろいかも!と思い、コミックを購入しちゃったんですが、私的にはイマイチでした。
    絵も、、受けのメガネの男の子が好きじゃなくて。見た目ですね、これは。かわいくもないし色気も感じなかったし。
    攻めの先輩は、めっちゃだらしない人だけど、色気はある。めっちゃイケメンには見えないけど、背も高いしキレイな感じ。
    レビュー見てて思うけど、これは好みですね。私みたいにイマイチな人も居るけど、高評価の人の方が多いんですもんね。

by 想々

ひなこさん、めっちゃ好きなんですよ。
    でも、こちらの作品ととってもよく似た別の作品 (優等生メガネ×やんちゃ劣等生) を既に読んだ後だったので、どうしても二番煎じな感じがしてしまって…。
    ビックリするくらい内容が似ていて…。
    もう一つの方を上回る何かがあればもっと高評価だったんですけど、残念ながらもう一つの方が良作でした。
    でも、ひなこさんなので、☆3で。

絵◯ ストーリー△

ひなこ先生の作品は、絵はいつも完璧だけど、ストーリーには当たり外れがあるように思います。

この作品のふたりはとってもかわいいくてほんわかするけれど、読み終わってみて、「ふーん」という感じ。心に残ることもなく、読み返すこともないと思います。
    ふたりの感情が伝わってこなかった(共感できなかった)ことが原因かなと思います。

可愛いけど。

高校生CP。個人的にはNGだらけだった。始まりはほとんどレ○プだし、受けがノンケで短髪だし、攻めはバイで無節操に誰とでもヤってるし。
    受けくんを大切に思うようになって態度を改めるけど、性根は変わらないと思う。友だちも最悪だから。溺愛シーンと、受けくんの健気さで星をなんとかつけたけど、私には無理。

無料分5話まで読みました。
    絵も可愛いし、受けの小春が可愛いです。
    先輩にいきなりやられますが、先輩としては一目惚れ。
    その先輩のことを学校の生徒たちがバイだと知ってるって設定が驚きでしたが。
    席に桜の花を置く先輩もかわいいし、花に罪はないと捨てずに胸に挿す小春もかわいいです。
    続きが気になります。

コミカルで先輩が美形だから許されているけど、グイグイ来る先輩が若干怖いです。
    小春は流されがちではっきり断れないタイプのようで完全に可哀想に…と思いながら読んでいました。
    まあ両思いハッピーエンドなので、終わりよければ…という感じです。

うーん。

始まりから半ばまでは、面白かったけれど、何だか物足りないまま、完結してしまったような…。大きなトラブルもなく、乗り越えた後の絆を感じる描写も少なくて。作者さんの絵が好きなので、今後にきたいしています。

一目惚れだったの??

転校初日に具合が悪くなり保健室にお世話になる小春。その小春をベットで見つけて拉致する先輩。真面目な小春に対して先輩むちゃくちゃすぎる。
    個人的にはスピンオフのカプの方が好きです。

先輩

先輩の良さがわからなかった。
    何を考えてるか分からない人は怖い(笑)
    よく両想いになれたなぁ

by 稲蔵