みんなのレビューと感想「何かいいの見つけた!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先輩のゆるーい空気に流されてる

デカくてカッコいい高三男子なのに、何故かゆるふわ。かわいい系じゃない、完全に攻めの人なのに。
    ゆるーっと、ふわーっと、はい大丈夫…って、やっちゃわないで。
    転校初日に緊張の胃痛で寝ていた室襠(むろまち)くんを、保健室から勝手に連れ去ってしまうとか、やってることはめちゃくちゃで、学校中の評価も『悪い人ではないけどバイでヤバイ人』みたい。
    先輩が休み時間に訪ねてきた後、授業中にいくつも手紙が回ってきたから、なんか嫌がらせかなって思ったら、気遣いの手紙だでびっくりした。『お尻大丈夫?』って、からかいでもなく心配してるのが笑えた。
    先輩に気に入られて、真面目なむろまちくんが必死に対処(抵抗)しているので、頑張れ!と応援しつつおもしろいと思う。完全に押し負けてないはずなのになんか暖簾に腕押しみたいになる。
    二人の掛け合いとお互い本気になった時のアレが楽しみ。

by 雪楽

好きです^^

みなさんのレビューを読んで購入しました。
    当たりだと思います!
    攻がゆる系なのにかっこよくて素敵で、受けちゃんのジタバタ加減もキュートで可愛くて。
    とにかく可愛らしい二人だと思います!
    お話も無理なく流れ何より絵がキレイ。
    エチもいい!
    久々にキュンキュンくる素敵なお話に出会えました^^

よかった

小春がいいこすぎて可愛かった。先輩は最初得体のしれない不思議キャラだったけど、どんどん優しいとことか一途なとこが見えてきて素敵でした。
    最初は勢いに流されてる感じだったけど、ラブラブハッピーエンドでよかった!!体育祭で小春からおねだりする所とかキュンキュンしました。

小春くん、カワイイ

転校した学校の初登校日に、胃痛で保健室へ、
    そして見知らぬ先輩に乱暴されるという大波乱があり、
    なんだかんだで恋仲に。
    お互いに好き合うのに、先輩に突き放され
    た時は切なかったな。
    何かと強引な自由人の先輩は魅力的。
    大きい先輩に対し、小春は160センチ位の小柄で、とってもカワイイ。
    相手を想って、花を机に置いたり、下駄箱に入れたりするやり取りが素敵。

うーん、、

マンガのストーリーなんて、有り得ない展開になるのは多々ある話で・・・でも、これはなぁ。。
    この作者さんの絵はまぁまぁ好きだったし、タイトルからもおもしろいかも!と思い、コミックを購入しちゃったんですが、私的にはイマイチでした。
    絵も、、受けのメガネの男の子が好きじゃなくて。見た目ですね、これは。かわいくもないし色気も感じなかったし。
    攻めの先輩は、めっちゃだらしない人だけど、色気はある。めっちゃイケメンには見えないけど、背も高いしキレイな感じ。
    レビュー見てて思うけど、これは好みですね。私みたいにイマイチな人も居るけど、高評価の人の方が多いんですもんね。

by 想々

タイトルどおり!先輩、初めて小春を見た時に一目惚れしたんだろうな~。それを『何かいいの見つけた!』ってピンと感じたのかも。きっと自分にとって大切なキラキラとした宝物を見つけたみたいな感覚で。とにかく小春が可愛い!先輩が醸し出す雰囲気も好き。作者さんの作品は初めてだけど絵もストーリーもドンピシャ!無料分だけじゃ物足りないので即購入決定です!

by halu-a

やっぱり

先生のツイッターで、続編を書かれていると情報を得て「ぅわっほ〜ぃ♪」と浮かれ、久しぶりに読み返しました(o^^o)
    なかなかにぶっ飛んだ先輩に振り回される受け君。可愛いカップルにホッコリするお話です。
    ブルーラストやファックバディと同一の先生よね?と確認したくなるくらい、お話のテイストが違いますね(笑)

続編が配信されるのを心待ちにしています!

by リカ

絵が綺麗です。

恋の行方が気になります。

手を出すのが早すぎる!ってびっくりしました。
    小春くんもホントに嫌なら、もっと強く拒絶するべき。
    拒めないのはなぜ(?_?)面食いの設定なのか?
    実は最初から好みだったのか?
    最初はないなーと思いつつも絵が素敵で、
    買い進めてしまいました。

まだ5話ぐらいです。
    これから楽しくなるのかな?
    期待します。

しょっぱなから絡む

遊び人パイセンに気に入られていきなりあれこれ、始めは流されまくりだけど…展開はちょい読めるけど、ちょろい小春が可愛いです。
    絡みガッツリ、エロみ強し。タチの下半身がユルいため、小春ちゃん悩む。
    八度くん達が絡みだしてややこしくなる後半はちょいウダウダしますが、全体的にライトにエロい。(八度くんとこのスピンオフはちょっと重たい、が好み)

小春ちゃんがかなり可愛い·····

小春ちゃんの見た目が可愛すぎて一目惚れ…。
    中身も真面目っ子ででもちょっと先輩に強気…?
    照れるけど真面目っ子だからちゃんと答えちゃうところがどストライク。
    少し天然も混じっててぽやぽやしてる感じがたまりません。
    もちろんセクシーな小春ちゃんもとっても好き。顔赤くしてて可愛いが止まりません。