みんなのレビューと感想「いじめてあげる。」(ネタバレ非表示)

内容も絵も次回が気になる作品

☆長所
    関係性が見えやすい
    絵が綺麗
    主人公が真相に近づいていく感じなど話の流れがしっかりしていました

☆短所
    どなたかが仰ったように、生徒との身長差
    (互いの感情が見え隠れするシーンなのに身長差ばかりに目がいってしまいました笑)
    受けの抵抗が弱い
    (まぁ、個人的には綺麗系表に感情出さない系の攻めをきっぱりと否定できないところも好きですが笑)

☆今後
    次も買う予定です。ちなみに、鍵閉めを任せた先生は、主人公たちと関わってくるのか気になります。意外と綺麗に書いていらしたので。

ではでは(*^^*)

by Sart

終わりかたw

25話完結になってたのですが、24話の中身的に25話で終わらないと思ってたら、案の定終われてない()
    すごく好きな感じだったのですが、ラストがww
    単行本買えってことですか??
    大人早川が可愛かったのでそっちからのちょっかいをいれて続編出してくださいお願いします

単行本で完結します。

絵柄はキレイでお話も一気読みするぐらい良かったのですが、ラストが他の方も言ってるように中途半端に完結します。

そこが気になり追加ページありとあったので単行本も購入しました。本当の意味でのラストは単行本に載っていました。

読者からしたら電子版でもちゃんと完結させて欲しいなと思いますよ…ね( ´゚д゚`)エー
    ☆5でもいい内容ですが、もろもろの理由が釈然としないので☆一つ減らしました。

どうしても気になる方は単行本の購入をオススメしますが、それでも完全に完結しきれていない印象です(; ̄ー ̄A

もう少し話長くした方が良かったんじゃないかと…。個人的に女性の先生にもっと引っ掻き回して欲しかった。
    本当、なんか色々と勿体ない作品です。

えー!

すごくお気に入りだったのに
    終わり方がとてつもなく残念、、、
    だったので星4です( ; ; )
    内容はとてもオススメなんですが
    まだ続きがあるような終わり方なので、それだけがどうしても納得できませんでした(°_°)

話はおもしろいのに…

絵もきれいだし、ストーリーも面白いんですが、えっ?これから楽しくなりそうなのに?というような所で終わってしまいます。受けの事をずっといじめていた男の子の心情が書かれてなかったのでそこは書いてほしかったかな。あと、一話か二話くらいまでは話を続けられたのでは?と思うんですが…ちょっとこの先が気になるところで終わってしまったのが残念です。

面白かった!

普段いじめとかが絡むのは読まないんですが、これは不思議と読めました。南と甲斐の心情が細かく丁寧に書かれていて、楽しんで読めました。ただ、作家様本人も仰っていた通り、場所の違いなんかはあるものの、基本的にはHが単調です。退位とかにバリエーションはありません。表情もとぼしめですが、これはこれでエロイです。私はすきでした。

by RAIKA

賛否が分かれてますが…

私は好きです。特に絵が好みだし、攻めの気持ちの変化もわかりやすくてよかったです。欲を言えば、いじめっ子の気持ちをもう少し詳しく、2人のこれからももう少し書いていただければ言うことなしです♪

いろいろな意味でドキドキ

少しサスペンス的な要素もあり、好きな気持ちが歪んでしまい、いろいろと面倒な関係になっていくところもあるし、南先生が過去のイジメにあっていたときと同じようなことがまたあり、蘇ると共に昔裏切った親友が犯人だったことをあっさり告白されていろいろパニックになる作品です。

あと少し

受けが気持ちを自覚してこれからってタイミングで終わってしまったのは残念...
    いじめの主犯も絡んで三角関係とかになるんじゃ...!?って思ってたので...
    終わり方がモヤモヤでしたが攻めがいい感じに歪んでて話は面白かったと思います。

タイトルで

タイトルと表紙の絵に惹かれて購入。好きな子と再会して、本当はうれしいはずなのにお互いに背負った傷のせいでいじめてしまう。なんとなく子供っぽいけれど、そうするしかなかったんだと分かってきました