みんなのレビューと感想「恋するみつば」(ネタバレ非表示)

成長物語

地味なみつばが可愛く変わっていくお話かと思っていたけど、地味はそのままで心の成長が描かれていた。内容としてはいい言葉だったり心打つものがあったけど、途中途中があっさり終わってたりして中途半端。恋したら女の子は可愛くなるっていうけど桜井君だけにしか分からないみつばの可愛さってのが面白くもあり、せつなくも…
    確かに主人公はポヨポヨで可愛くなく描かれてます。でも素敵な性格です。やはり心の綺麗な女性でなくてはいけないと強く強く思いました!!
    付き合ってからはずーっとブレることなくラブラブで切なく胸が締め付けられる感じの話は一切ありませんのでその辺を期待されてる方はご注意を。
    本当に主人公みつばの成長物語ですね。私はコミックレンタルしたのですが、購入して読まなくて良かったと思います。購入してもすぐ売ってしまうかも…ゴメンナサイ

恋の影響力

みつばは男子に地味、地味と言われいつもモジモジしているけれど、好きな人は人気者の桜井くん。あまり関わる事がない2人が、オリエンテーションで同じ班になり距離を縮める。実は桜井くんもみつばの事が気になっていて、、、みつばは勇気を出して桜井くんに気持ちを伝えるけれど、桜井くんに見合う人になれたら彼女にしてほしいと。桜井くんがみつばに頬ちゅー「予約」って言ってくれて、、、この先は課金になります。少しずつ成長していくみつばを見られるストーリーです。

地味で人と上手く話せないみつば。
    誰もが憧れるイケメンの桜井くん。
    みつばは桜井くんに憧れていて、また桜井くんもみつばが好きで。
    お互いすごく純粋で可愛すぎる。
    みつばがどんどん成長していく姿がおうえんしたくなる。
    桜井くんもイケメンなのに初彼女のみつばにドキドキ。
    初チューは、可愛すぎて笑いました。
    お互い初めてならぎこちなくて当然です‼️
    桜井くんの嫉妬とか不安、嬉しいですよね。こんなに愛されてみつばは幸せ者。
    すごくかわいい二人でした。

星森ファンです

何作か読んでいて、すっかり星森さんのファンです。
    イラッとするという意見を読んで、そういうところもわかるなあと思いつつ。
    それをひっくるめて、純粋なところでキャラが生きているところがこの作家さんの好きなところ。

とても地味で不器用だけど、一所懸命な主人公と、誰からも好かれるカッコ良い男の子の恋愛物語。応援したくなりました。

by ryuha

絵が可愛くて、この作者さんの漫画にはほっこりキュンキュンさせられます♡

恋するレイジーと少し似たキャラだったりするけど、桜井くんは最初っからみつばが好きなんかーい!っていうピュアさ。かわいすぎ。

頑張って桜井くんに近づこうとするみつばも、見た目だけじゃなくて内面をよく見てる桜井、さらには周りの友達までみんな素敵。

みつばちゃんが可愛いくて読んでてほっこり。地味子ちゃんが、なかなか皆んなの輪の中に入って行けず、裏で会話の練習したり、一生懸命頑張ってる姿を見てると応援したくなります。
    桜木君もイケメンなのに、めちゃくちゃ性格良いし好感が持てる。
    可愛い2人を見守り隊です。

この作者さんの得意なパターン

学校で目立たないおとなしい地味女子が、一番目立ってモテモテなキラキラ男子に溺愛される。なのに当の本人は自信のなさから自分が好かれるわけないと思いこんでるので、そこのズレとすれ違いがもどかしい。早く両想いになればいいのに。

みつばいいなぁ!

ちょっとの勇気が世界を大きくかえる!見える世界が広がる!背中を押してくれる人がいるってすてきだなぁ。両思いってついつい応援したくなる!早く結ばれるといいなぁって。無料の話しか見てないけどとても心ほっこりしました。

かわいすぎ

絵のタッチが好きでいつも見ています!今回も可愛い主人公とその仲間たち。純愛キュンキュンストーリー好きにはたまりません。両想いなはずなのに、くっつくテンポが遅くてややモヤッとしますが、少しづつな展開を楽しもうと思います。

「恋するレイジー」も「ういらぶ」も面白かったので、作者さん買いです。みつばちゃん、とても可愛いです。四葉のクローバーじゃなくって三つ葉でいい。みつばちゃんの周りの人もいい人で成長していく姿が見える作品です。