みんなのレビューと感想「恋するみつば」(ネタバレ非表示)

一昔前の少女漫画感が否めない

恋するレイジーが良くて過去作である、恋するみつばを読んでみましたが…普通。というか一昔前の少女漫画って感じがしました。
    自信のない地味な女の子とイケメンが恋するお話だけど、意外性もないし、王道ならではのキュンも乏しい感じでした。
    最近のお話は良かっただけに、ちょっと残念かな。

無料試し読みだけさせていただきましたが、う〜ん。なんでこの作者さんて主人公の女の子がコミ障というか超ネガティヴでドモるし赤面するんだろう。で何故かそんな子を学校一のイケメンが気にいるっていう設定。

この作者さんの作品、最初はかわいなぁって思って好きだったんですけど…
    色々読ませていただくうちに全ておんなじ印象ん持つようになりました(苦笑)
    もう少し変わった内容が読みたいです

クラスに必ずいるかもね。学生の頃は自分の事で精一杯で、気を使えなかったかも。お互いに理解、努力が欲しいから、難しいね。ストーリーは幼くて、もうストップしました。

星森ゆきも先生の描く漫画はほぼ同じです。ストーリーは違うけどおんなじに感じます。主人公もだいたいおんなじ女の子。

試し読み

地味な子がみんなの憧れの彼に想いを寄せる話なんてパターンはありがちだけど、既に雰囲気からしてして憧れの彼もヒロインを既に好きな雰囲気は新鮮!

新鮮

新鮮な感じで素朴な女の子が、クラスの人気者に好かれて、でも主人公が天然なこともあって順調に発展しないかんじです(笑)

ストーリー的には悪くないんだけど、ここまで喋れないとか内気すぎてイラッとしてしまいます。段々と成長していくところもあまり共感出来なかったです…

何作品か読みましたが同じパターンの主人公とあの崩れ方が気になってしまって肝心な内容が薄れるというか、またかーと思ってしまってあまり入り込めなかったです

ドジ

みつばが、信じられないくらいドジで、やばい、、、
    もう、小中学校の時、何してたんだよって思うけど、、、
    そんなところを可愛いと思う男の子もいるから、、、
    桜井と上手くいって欲しいけど、、
    ドンくさ過ぎて、、あきれて、見れないかも、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件