日本版の

SATCを目指して作られたのかな?と感じましたが、それはそれで普通に面白かったです。
    キャラクター同士の会話の掛け合いや、共感するエピソードも沢山あって好きです。

タラとレバーが可愛い

言葉の語尾にタラとレバを入れて話すキャラが可愛いです。
    女性が入りやすい居酒屋があったら嬉しいなぁ。それもこだわりあるメニューが揃ってるなんてサイコーです。

どうなんだろう

ドラマにもなってるし、無料なので読んでいますが他の方のレビューがきびしい…
    共感できるところがあるかはわからないですね

ドラマを見ていたので、漫画も気になって読んでみました。
    あんまり好きな絵ではないのと、ストーリーがドラマで分かっているからか途中で読むのをやめてしまいました...。

共感の嵐

全女子が共感しちゃう!東村先生天才過ぎる。絶対絶対読んだ方が良い作品です。キャラクターもステキだし、何と言ってもお話が面白い。

懐かしのバブル世代です😆

良くも悪くもバブル世代には懐かしのストーリー展開です😆
    私程度のちゃちな娘でもプチ・モテ期がありましたが、当然ながら速攻で身の程を知り、わちゃわちゃと学習しつつ悟りを開いていきました😅今や「タラレバ」さえも遠い過去でありますが、若さゆえの危うさも愚かさも、ただただ眩しく愛おしいばかりです✨ちょっと落ち込んだ時などのエネルギー補給にオススメします👍

海月姫が大好きで読み始めました。
    大人になっても本音で話し合える相手がいるのはステキなことだなぁとうらやましくなりました。海月姫のときもそうでしたが、1人1人の個性豊かで、感情の描写がぐっと引き込まれます。まだ途中なのでこれから先が楽しみです!

登場人物の3人にわかるわかると共感したり、タラレバ言ってしまうのもわかる。アラサー目前にドラマしてて何回も見てしまうくらい好きな作品です。

久々に好きになった作家さん
    コメディ要素の中にしっかり芯を掴んでいる感じがたまらない
    『タラレバ』本当にそうwって思うことばかり
    結婚できない人の3パターンの良い例?悪い例?
    けど、こんなの絶対に楽しい

30代女性には

思い当たることの一つや二つ
    絶対にあると思うお話です。
    あの時こうしてレバ、こうだっタラ、
    必ず思うこの2つの言葉に逃げず
    成長していく姿に勇気づけられました!
    おすすめです!!

全ての内容:全ての評価 951 - 960件目/全2,468件