吹き出す

夜中読んでて吹き出す面白さ。
    ドラマ見だして興味持って読みだしたけど共感すること多々。
    30歳で結婚するまでまーったく同じ気持ちだったから。。だから面白くないって言ってる方々の意味がわからない。そんなに幸せな恋愛ばっかしたのかな。

共感出来る人達だけ楽しく笑いながらウンウン言いながら読みましょう!

辛いけど読んでしまう中毒性。

読みながら心を抉られます(T-T)
    読む度に辛くなるんですがつい読んでしまう...。

結婚しない(出来ない)アラサーをここまでリアルに面白おかしく描けるのはすごいです‼それこそドロドロした心の深い闇まで(>д<)

主人公達、これ以上ないほど不幸になっていくので今後どう完結するんだろう?と思います。せめて2次元の中だけでも幸せになってほしいのですが...(-_-;)

Keyくんの過去や、これからどう絡むのか気になります‼

by me☆i

HP満タンじゃないと瀕死になります。
    いや、とどめも刺されます。
    図星って星が大量に降ってきます。
    毛布にくるまり温かい飲み物を飲みながら見るのをオススメします。
    どちゃくそ面白いです。

アラサー向け?

主人公と周りの友人たちのような女性、確かにいるけど、今のアラサーと言うよりは、バブルを経験した世代のような。
    そして、彼女たちの視点が徹頭徹尾自分中心で、そこから一歩も出ない。
    それを面白いと思うか、自分勝手と感じるかで、読者を選ぶ作品だと思う。
    ちなみに私はお酒も居酒屋も好きなので、こんな人達がいると迷惑極まりないなあという観点から、主人公たちに共感出来ませんでした笑。

共感し過ぎて、辛い!

あの時あの男と結婚しとけば、別れなければ、もう少し我慢出来れば...タラレバ。
    そんな、タラレバがこの漫画にギュッと詰まっている。
    仕事も男もは難しいし、気づけば女友達の方が楽だし、今更恋愛できないし、

一人は亡き前妻がいた若い男、一人は不倫、一人は彼女持ち元カレ。
    それぞれ恋愛?してるけど、難があって、愚痴りあって、前に進めない。

いろいろな意味でとても共感できる漫画。

by 椿

タラ~レバ~!

海月姫 の作家さんってことで 作者買いです★

アラサーじゃなくても
    独身女子なら 共感しまくり
    痛いところ突かれまくりの内容です
    妄想キャラの タラとレバーが
    ふ○っしー みたいで ツボりました!

私も ご都合主義ストーリー好きなので
    イケメン君の言葉が 胸に突き刺さりましたね~

あとがき漫画がありません。

普通の書籍だと掲載されているあとがき漫画が、この電子書籍だと載っていません。
    このあとがき漫画がとても面白いので、次回からは本屋の書籍を買おうと思います。
    ちなみに番外編のタラレBARはちゃんと載っています。

本編の内容は文句なく面白いです。

妄想脱線する例えかたも見事

私は女性人口割合の多い都市に住んでいるので、
    周囲は未婚女性先輩が多く、若いうちに横目に危機を想像できていた世界。そこに嫌われたくないから誰も言わない真実をつきつけるまんが。
    ちょっと恐怖を与えすぎだけど(((^^;)
    結婚すればまた新たな悩みは湧き出てくるものだし!
    そして、自分には少なくて、今も昔もうらやましく思います。こんな何でも言い合えるタラレバ女友達は一生の宝物です!

アラサーの言う女子会…

そんな言葉にムカついてる方、読んでみてください(笑)スカッとしますよ…(笑)
    私のまわりにもヒロインのような女性がいますが、本当に現実と向き合わずにいられなくなる作品なので、プレゼントしてあげようかと思ってしまう作品です(笑)

でもやはり漫画なので、あり得ない出会いもあったりしますが、そこはご愛嬌ですね‼読み進めていくと、最初は嫌だったヒロインたちへの愛情と言うか、応援したくなる気持ちが芽生えました。笑いあり、涙ありで、お気に入りの作品になりました‼

ほげฅ(๑*д*๑)ฅ破壊力がスゴい…

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    ほんと、みなさんが書いてるとおりめっっっちゃリアル!!!
    わたしも、あるある~~~で
    すごく共感しました。
    独身者が少なくなってくると、
    ちょくちょく会える友人も少なくなり、
    気がつけばいつものメンツ、
    おんなじお店、
    にたよーなお話、
    ういた話のひとつも出てもすぐ沈没(ノω`)
    これがイケナイわけではないと思いたいケド…
    ずばっときりこまれるとまさに自分のこと?!と置き換えて考えさせられましたヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
    脱タラレバ!滅!!!笑

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,466件