友達

友達から、前にこのまんがの1巻をかりました!めっちゃ自分にぴったり?なかんじで、共感できました!(。>д<)でも、がんばりたいっておもう、女子は多いんじゃないかとおもいます!男の人は焦らないけど、女の人は色々あせるし!でも、余ってるおんなのひとってななにか欠点があるんじゃなちかな?私も欠点ありますが(。>д<)

心に突き刺さる

本当に面白いけど、このタラレバ女子と同世代には突き刺さる。涙が出そうなくらい切なくて、面白くて読み応えがあります。
    何が正解なのかわからなくてもがいてる姿が痛々しくも愛おしい。
    でもまだ東京で仕事があって友達がいて男前も身近にいるなら不幸のどん底じゃないよね。

結婚感

自分が20代で結婚出産したので共感はないですが、こんな人達多いです。そこそこ美人なほうがこの状況に陥りやすい。理想が高くて、自分はモテると思ってる。べつに独身でいいならそれでいいと思いますけどね〜
    keyのモデルが大好きなSHINee のKEYくんなので読んでみたけど、ちょっと違うかなw

アラサーですが…

あまり共感できませんでした。こんな風にはなりたくないなあ。

タラレバ言っている間に

という感じのセリフが漫画の中に出てくるんですが、最初自分のことを言われている気がして、ザクッときたくなくて避けてました。でもザクッときつつ、しかも少女マンガの王道ハッピーエンドでもなく、、、なはずなのに、読み終わった後には笑って不思議と癒されました。

たられば…共感する部分もあるけど…

途中まで読んで止まっちゃいました。
    主人公たちとぴったり同世代なときに読んでいて、もやもや感とか共感する部分もたくさんあるんですが、いちいち女同士で集まってガヤガヤ文句言って…みたいなノリが、あまり好きになれなかったです。こんなのしてちゃダメだよなって戒め的な部分もあるのかな。

ドラマにもなった有名な作品だが、ドラマより原作の方が断然面白いです。この作者は、気持ちの機微の描写がうまいので、つい笑ってしまったり、ついホロリときたり、共感してしまう場面がとても多い。今の時代アラサーってまだ全然若いと思うけれど、この数年で時代背景も変わったんだろうか。

完読しました。

東村アキコさんの独特な切り口が好きで作品は全て読破しました。タラレバ娘は、都会的な大人向けの作品ですね。大人だからこその少し物悲しいと言うのか、もどかしい感じがします。でも、クライマックスはテレビドラマを意識したのかな?もう少しリアリティーが欲しかったかも

by

ドラマよりも生々しい、笑

吉高由里子さんが白目むき出しで演技してるのを見て衝撃を受けた本作。原作はドラマよりも絵がシュールでお三方もやや年上に見え、その分焦りの色も濃く。アラフォー(私)が若い子を見る目で読むには笑えるけれど、同じ渦中にいる人にはどう映るのか気になります。

by Yuki-f

だいすきです!

マンガを立ち読みした事があり、ドラマのキャスティングがマンガの世界観と私の中で一致していて、ドラマをとても楽しめたので、マンガではどんな風に描写されているか気になり読み返しています。
    東原先生の作品だいすきです。
    キーくん、かっこいい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全2,469件