ドラマで観ていました◎
    実際にあるような身近な感じでわたしは好きでした。
    だって今でさえももしあの時こうしてれば、ああしてればとか思うもんね。
    そんなこと言ってても仕方ないんだけどさ。
    わかるー!って共感してました。
    ダメンズ、不倫はわたしはいやだけどね。

うーんこのw

アラサー女子(女子はいないってこの漫画では言われてるけど)が斬って斬って斬られまくる漫画です。
    同世代としては共感できる愚痴も多いけど、でもこんなに同じような仲間で集まって傷の舐め合いばっかで成長しないのもどうなのよ…だからそんなんなのよ、と人のふり見て我がふりなんとかです。

ドタバタ

ドラマ化されていたので、面白そうと思い、読み始めました。が、主人公が年齢の割に、子供っぽいというか、言葉遣いも悪くて、共感しにくかったです。ドタバタしていて、展開も予想できない。
    いがみ合っていた若い人と、すぐに一夜を共にするなど、言ってることとやってることが違うことに、なかなか作品に入り込めなかった。

無料で読める8話まで読みました。8話の終わりが。。。えーっ⁈どうなるの⁈って感じで、上手いところで無料分終わるなって思いました(笑)。当方未婚アラフォーなので、あなたたちまだマシよって思いながら読んでます(笑)。続きが超気になります!

途中までは良かった

絵も可愛いし言っている事も的確で最初はとても楽しめていたのですが、ラストが結局イケメン年下モデルとくっついて現実的じゃない少女漫画ならではの終わり方だったのでとてもがっかりしました。
    もっとリアリティがある終わり方にして欲しかった。

面白いけど

ママテンから東村さんの作品をいろいろ読んできました。漫画としては面白いと思います。主人公たちの内面には共感できるところもたくさんありました。でも実際にこんな感じの人がいたら品がないなあ、と。ちょっと冷静になってしまいました。

絵がかわいくて

枝がかわいくて読み始めたら、内容にはまり、ざっと読んでしまいました。自分もアラサーなのでとっても共感できることばかりで笑いながら読みました。でも、結構シリアスなところも多くて、うんうんと思いながら読みました。

グサリとくるものが

倫子たちと同世代で独身彼氏無しですが、いろいろと胸に突き刺さる台詞がいっばい!
    解くにあんたらの歳だとチャンスがピンチなんだ!30代は自分で立ち上がれ、女の子じゃないんだ!は納得と言うしか…
    でもこの三人はいくらなんでも毎回ツルみすぎな気が…

東京タラレバ娘♩

わたしが言うまでもないでしょうが本当に本当に傑作です。

わたしはタラレバから東村先生を知りました。

多少のディテールやシチュエーションの差はあれど、来るエピソードすべて あるある、あるよ、わかるよ、、のオンパレードで本当笑ったし勇気付けられました。

読み始めた当初は決まった彼氏もいなくて香みたいにバンドマンのセカンドになったりイケメンと一夜を共にしたり不倫しかけたりしてましたが、今は無事に彼氏ができて安定した関係を築けています。泣

モデルKeyの言ってること、きついし心にグサグサくるけど、これがアラサーに対する本音なのか。。
    とショック受けつつ、なんでここまで言われなあかんねん!とも思いつつ。

いくつになっても恋はできるよね?
    でもやっぱり男は若い子の方がいいのか?

と、グルグル考える私はタラレバ娘候補なんですかねー。

全ての内容:全ての評価 1,241 - 1,250件目/全2,467件