みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

あっさりかな

絵が可愛いし、お話もとてもまとまってて読みやすい感じです。ただ、短編だからもあるけど、ちょっと薄い感じはどうしてもあるかな。
    終わり方とかすごくあっさり。『あ、これで終わりなんだ』っていうのが全話の感想。どっちかって言うと『大人の恋愛』よりはピュアラブって感じで、学園物とかのほうがしっくりくる設定だったかな。
    ヒロインの心理描写がすごく丁寧だけど、男性はちょっとわかりづらいし。絵がうまいし、かっこいい男性キャラ多いので、彼らの本音部分をもっとだしたほうが、感情移入しやすいと思います。
    悪いところは全然ないんだけど、長編の方が面白そうな作者さんだと思いました。

レベル高っ !! 大人の恋愛☆

女の本音満載!
    紹介文の通り 心理描写が絶妙に上手くて
    共感度 半端ない !!

4作品 どれも良かったけれど
    私は 2作品目が一番 心に響きました

イケメン達も 言動がそれぞれ 魅力的で
    作家さんのセンスの良さを感じました
    オススメです♪

短編集

この作者さんの作品は深夜のダメ恋から入ったのでダメンズの印象しかなく…普通?の恋愛系だとどんな男性を描くのだろうと興味本位で購入させていただきました。
    …ちゃんと中身もイケメンだった…!!(笑)
    なにせ短編ですので、詳細は描かれませんが、それぞれのお話1つ1つに考えさせられる部分があり、描かれない詳細の気持ちの変化等は想像力を駆り立てられます。読み終わってからジワーっと浸透していくような。
    私個人としては、「日曜日の横恋慕」と表題の「君は唇から毒を盛る」がお気に入り作品です。

すごく好きです

あくまで個人の感想なのだけれど
    話の筋はしっかりしていると思うし
    しっかりハッピーエンドに持っていかれてて
    くすっと笑えるところもある。
    とても満足できる作品だと思う。
    長編にしてしまうと少女漫画ってドロドロし始めるものが多いから
    そういう類の話が嫌いな方には是非とも一度読んでみて頂きたい作品。
    すっきりさっくりキュンとできる。大好きです!

by いり

所謂可愛げのない女たちの為の❗

作者さんが好きで❗
    所謂男受けの良いそれ狙い風のかわいらしい女でなく、それが出来ないある意味不器用な女を、ちゃんと分かって選んでくれる大人なイケメン男が前者をブッタ切ってトドメさしてくれる爽快感を全国の不器用女の皆さま方、お楽しみくださーい。

作者さんの台詞のセンスも所々キラリ✴

心を抉られる

最初の「日曜日の……」だけ読みました。
    尾崎さんのマンガは台詞一つ一つが的を射すぎていて心を抉られます……。

私も昔8年間付き合っていた彼氏がずっと「安定するまで結婚は待ってて」という人でした。
    そう、そういう男は覚悟が決められないだけだし、何年経っても同じことを言う。
    そして楽な方に流れるタイプだから浮気もする。
    それに気付いたときにはもう30過ぎてたさ……。

尾崎さんはこういった現実にある体験をうまくマンガにしているので、読むとスッキリします。
    でもスッキリするのは現実で自分が出来なかったことの代弁だからだろうな。
    20代後半で悩んでいた私の前に小倉くんが現れることがなかったのが現実とマンガの違いですね(笑)

タイトル通りに

よくこういうタイトルとストーリーが思い付くなー。しかも、絵が魅力的でキャラ達が生き生きしてる。短編集で、色々なストーリーが読める。でも、一つひとつのストーリーが丁寧に描かれていて、どのストーリーのヒロイン達にもすごく共感できる。なんだろう。この先生の作品って、キャラの設定もストーリーの展開もすごく現実の世界でみんなが迷ったり悩んだりしてる想いを拾ってくれてるから、読みやすくて感情移入しやすいんだろうなー。先生の作品、大人買いしちゃおうっかな。

ほんとに短編だった!

無料からハマり、短編ってなんだろうと思ったら4話くらいで終わるろんとに短編。
    無理ないストーリー設定、展開、ないようなありそうな話。
    ありえそうな話にしておいて
    変にズルズル長引かせると話が無理に苦しくなり、
    そんなのありえねーよ!と突っ込みたくなるのでちょうど良く、テンポ良く見れると思います。
    最近尾崎さんの漫画見てますが、全部がまた一から見直したくなるお話だと思います。

by keikmy

安定路線

1話目だけ読みました。
    短編だし、この作家さんの作品は安定路線なので、安心して読めます。ミソジのヒロインは、彼氏の隣の男のコに告られ、ついでに彼氏の浮気を知ります。モヤモヤと悩みつつ、別れも切り出せず、結局尽くしてしまうけど、ついに堪忍袋の緒が切れる。隣の男のコがフォローしてくれるけど、そこではギリギリ踏みとどまれるのも、ヒロインの魅力。次はいい恋になるとイイね、でハッピーエンドでした。
    短編らしくよくまとまっていて、サラリと読めるのでオススメです。

by ペか

作家さんの要素が詰まってる短編

作家さんのデビュー当時から読んでいる気がする。この作品集は初期終盤から安定期にかかるところの短編集に位置づく感じ。

この作家さんの作品は読後、やなことあったけど明日はいいことあるかもしれないし、ちょっとだけ頑張ろうと思う。

少女漫画だけど、全編ほんのりと毒を含む内容になっている。理由は色々あるけど、人生真っ直ぐばかりじゃないし、自分にはどうしようもできないこともある。それでもまあ、良いこともあるかも知れないし、腐らずやって行きましょう。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,807件