みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)

①浮気男、ざまぁ!と思った。
    病人に揚げ物持ってくる女と仲良くいたせ。だが、新彼は浮気女の電話番号何で知ってたのかな。リサーチ力ヤバい。
    ②毒親?親が最低すぎる。プレゼント勝手に捨てるとか、高校生の次女が妊娠したから働いて一人暮らししてる長女の家に預かれって『決定』して話に来るとか頭おかしい。しかも拒否されたら(当たり前の主張)、可愛くないとか。話はハッピーエンドで良かったけど、親には告げずに引っ越した方が良いよねー。
    ③彼が男前!ヒロインに難癖つけるのはまだしも、大学生にもなって友達に囲まれながら難癖にくる女(しかも友達に言わせる)とかwww普通にヒクwww
    ④うまくいかないとか思ったら、案外うまくいった話。腹をくくるって大事。

バラエティー豊かな短編集

絵が綺麗。エロシーンは、激しくなく、どちらかといえばラブストーリーにエロシーンも少し入ってるという感じ。キャラクターが良いのもあるけど、話の展開に無理がなく、上手くいかない恋愛の切なさやもどかしさが、ストーリーによく出ている。個人的にはヒロインに共感することも多かったので、感情移入して読めました!ネタバレとしては。。①日曜日〜は、マンネリダメ彼からの脱却②キスの〜初めての恋愛でもどかしく③君は唇〜誰かに愛されたいが故のヒロイン④病める〜誰かと生活することっていう感じでしょうか!?4話とも恋愛のステージが違っていて、バラエティー豊かな短編集でした。スカッとすることもあり!※話数一覧が見れないので、題名や、並びに異誤があるかもしれません。

作者買いです。

きれいなお姉さんの内緒の事情がおもしろかったので買いました。

今回も良作です!

彼氏が浮気してて彼氏の隣室の住人に告られる主人公や美人で仕事も出来るのに恋愛経験がなく初彼にバレないように頑張っちゃう主人公や男が切れないため誤解されてる主人公、いい加減な彼氏に振り回され気味のしっかり者の主人公など、色々。

レビューでは、低評価ですが私はすごく好きです。
    恋愛もそうですが漫画の好みも人それぞれ。

あっさりしたハッピーエンドが好きな方は読んで損はないと思います。

最初の話しだけ拝読しました

尾崎衣良さんの描く漫画は、判りやすいです。

キャラクターもはっきりしてる。

誰かヒトリは共感できる人が居る。

確かに、最初の初恋だった彼はマザコンですね。

見抜いていたはずだったのに、信じて尽くした彼女。

母親としか視れない…と見抜いたお隣りの彼。

最後に出会いの部分が描かれてます。

『自分が興味ない人にも思い遣りのある態度で接することができる人=本当に思い遣りがある人』ですね。

私の仕事が接客業ばかりなので、よく見かけます。

カップルで買い物にきていて、私(店員)には冷たい。

彼女が、あまりの彼の豹変ぶりに『ねぇ、なんで そんなに冷たいの』2回言ってました。

彼は、2回とも無視してました。

話しが変わってしまいました(汗)

ふと、この話しを拝読して思い出しました。

by 聖岳

レベル高っ !! 大人の恋愛☆

女の本音満載!
    紹介文の通り 心理描写が絶妙に上手くて
    共感度 半端ない !!

4作品 どれも良かったけれど
    私は 2作品目が一番 心に響きました

イケメン達も 言動がそれぞれ 魅力的で
    作家さんのセンスの良さを感じました
    オススメです♪

すごく好きです

あくまで個人の感想なのだけれど
    話の筋はしっかりしていると思うし
    しっかりハッピーエンドに持っていかれてて
    くすっと笑えるところもある。
    とても満足できる作品だと思う。
    長編にしてしまうと少女漫画ってドロドロし始めるものが多いから
    そういう類の話が嫌いな方には是非とも一度読んでみて頂きたい作品。
    すっきりさっくりキュンとできる。大好きです!

by いり

所謂可愛げのない女たちの為の❗

作者さんが好きで❗
    所謂男受けの良いそれ狙い風のかわいらしい女でなく、それが出来ないある意味不器用な女を、ちゃんと分かって選んでくれる大人なイケメン男が前者をブッタ切ってトドメさしてくれる爽快感を全国の不器用女の皆さま方、お楽しみくださーい。

作者さんの台詞のセンスも所々キラリ✴

心を抉られる

最初の「日曜日の……」だけ読みました。
    尾崎さんのマンガは台詞一つ一つが的を射すぎていて心を抉られます……。

私も昔8年間付き合っていた彼氏がずっと「安定するまで結婚は待ってて」という人でした。
    そう、そういう男は覚悟が決められないだけだし、何年経っても同じことを言う。
    そして楽な方に流れるタイプだから浮気もする。
    それに気付いたときにはもう30過ぎてたさ……。

尾崎さんはこういった現実にある体験をうまくマンガにしているので、読むとスッキリします。
    でもスッキリするのは現実で自分が出来なかったことの代弁だからだろうな。
    20代後半で悩んでいた私の前に小倉くんが現れることがなかったのが現実とマンガの違いですね(笑)

タイトル通りに

よくこういうタイトルとストーリーが思い付くなー。しかも、絵が魅力的でキャラ達が生き生きしてる。短編集で、色々なストーリーが読める。でも、一つひとつのストーリーが丁寧に描かれていて、どのストーリーのヒロイン達にもすごく共感できる。なんだろう。この先生の作品って、キャラの設定もストーリーの展開もすごく現実の世界でみんなが迷ったり悩んだりしてる想いを拾ってくれてるから、読みやすくて感情移入しやすいんだろうなー。先生の作品、大人買いしちゃおうっかな。

共感

男の浮気は許せん。
    しかも自分は尽くしてるのに、それをオカンと勘違いしてこいつは別物みたいな
    彼女を彼女とも思ってなくて別の女と浮気するなんて。
    そんな男は別れて正解だ!
    しかもイケメンじゃん、ハッピーエンドで終わって良かったと思う。

1番印象に残って共感できたのは2つめの話。
    大人になったらできるとか、すればいいとか、そんな考えで子供を置いとかないで欲しい。
    ホントに後悔しかないから。

それを可愛げないの一言で終わらすお父さんに怒りを覚える。

勉強ばかり押し付けて恋愛なんてするな、大人になったらできるなんて言ってるけど恋愛できなかった時に誰が責任とってくれるんだろうか、、、

とフツフツとお父さんに怒りを覚えましたが、みんな主人公の女の子がハッピーになれて良かったです。

彼氏イケメンすぎやろ!!
    初めてなんわかってたけど意地悪するとか経験値高すぎて鼻血もんだわ。