みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)

うん、まぁ…

フツーかなぁ。。。
    ベタ褒めするほど優良ではないけど、期待外れというほど悪くもない。
    プチコミックで読むほどの年齢層上げるより、少女コミックのほうが向いてるんじゃないかなぁ。。。
    短編集だからか、微妙に都合良い展開。長い話のほうが高評価のレビューで言われてる“深い心理描写”ももっと効果発揮するんじゃないかな?

2作目も3作目も、同性の敵を作りやすくてチョット可愛げ少ないけど頑張ってる女の子の話。主人公に感情移入して読むけど、彼氏の言葉ひとつで全て救われるってのは安直な気がする。特に2作目の妹の件。短編だから仕方ないか。
    伏線膨らますほど深くない。一応拾いきって終わるけど、深い話になる前にあっさり終わってしまう。

デビュー作を別コミ本誌で読んだのが懐かしくて、作者名に釣られ成長ぶりを確かめたくて読んでみました。

イライラする

恋愛漫画と表面的に読むのであれば面白い。
    その上短編なので読みやすい。

しかし都合良い展開であっさり終わる感じは、全く感情移入できない。
    特にキスのあとさきは、親と妹の存在にイライラ。
    親から主人公に対しての愛情を全く感じないし、妹のヘラヘラした感じもちょっと……
    それが恋愛でぜーんぶ上手く行く?ちょっと、変。

無料1話読みました。

彼氏が浮気をしていて、彼女は知っていながらがんばると言う、ありがちストーリー。先が読めてしまい、次回購読には行きませんでした(´・ω・`)スタンダードな少女漫画ですので、好きな人は好きかもね。女性も浮気をしようとするのが、彼氏の家の隣人。色々悩みながら、ああきっとこの人とラストくっつくのね。と言う感じでした。

あり得ない

浮気まではよくある話だけど、隣の男性、いくら主人公に興味あるからって、お隣りでしかも彼氏の会社の同僚でしょ。あとあと一緒に仕事しにくくなるようなそんな攻撃的な態度取るかなぁ?普通はあり得ない。この主人公も取り合うほど魅力あると思えないし。
    もっと自分の力で浮気男をギャフンと言わせてほしかった。

短編集なんですかね?
    無料分読みましたが、いきなりストーリーが始まっちゃって。そういう始まり方もありだとは思いますが、なかなかついていけず。絵もわたしの好みではなかったので入り込めなかったんだと思います。無料分で充分でした。

うーん…

読者のターゲット層とかが良くわからない。
    絵は綺麗だけど、あまり次に進もうと興味が、いまいち湧きません。
    若い層にうけるのかな?
    物足らなさがストーリーなのか?登場人物なのか?
    よくわからない感じではありました。

作者のワンパターン話

この作者の漫画を以前読んで、今回も読んで読んでみましたが、パターンがわかってきました。尽くす女とダメ男パターン、できる女の恋愛初体験など、ストーリーがワンパターン。まぁこれはこれでいいのかな。

登場人物が嫌い。

浮気する男はたくさんいるし、それ分かっててもズルズルする女もいる。でも、いきなり失礼なこと言ってくるその男はあかんやろ。1話しか読んでないけど、タイトル負けしてる感満載。

幼いなと思った

内容が陳腐で幼いなと思った。広告から来て読んでみたが一話完結のような短いストーリーが集まっている。最初の話はラストがガッカリ。次の男性がすぐにできて、薄っぺらい内容だった

いろいろ、あるけど自分のことを大切に想ってくれてないと感じたら。終わりが近いか、終わってるね。きっと。そこで、他に目を向ける事が出来れば良いけど、好きならなかなか難しいね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全96件