みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

所謂可愛げのない女たちの為の❗

作者さんが好きで❗
    所謂男受けの良いそれ狙い風のかわいらしい女でなく、それが出来ないある意味不器用な女を、ちゃんと分かって選んでくれる大人なイケメン男が前者をブッタ切ってトドメさしてくれる爽快感を全国の不器用女の皆さま方、お楽しみくださーい。

作者さんの台詞のセンスも所々キラリ✴

なんというか!

すごくよかったです😆🙏
    最後の方ですけど、ドアの前で会うシーン!浮気しやがった彼氏が「揚げ物女が本気なわけないだろ!」的なことを言うところが、本気でクズな感じがしてよかったです🙆🏻👌💕
    あと、「悔しいから同じことをしたんだろ!?」みたいなことをいうシーンも、まじで「はあ?」ものですよね!!!
    まじで「マザコン」www
    その後のあの二人も期待してます💗!
    浮気野郎がストーカー的な感じになったりとかして二人の仲がよりいい感じになれば…😆💗
    妄想が広がっちゃいます😌💭💕

心を抉られる

最初の「日曜日の……」だけ読みました。
    尾崎さんのマンガは台詞一つ一つが的を射すぎていて心を抉られます……。

私も昔8年間付き合っていた彼氏がずっと「安定するまで結婚は待ってて」という人でした。
    そう、そういう男は覚悟が決められないだけだし、何年経っても同じことを言う。
    そして楽な方に流れるタイプだから浮気もする。
    それに気付いたときにはもう30過ぎてたさ……。

尾崎さんはこういった現実にある体験をうまくマンガにしているので、読むとスッキリします。
    でもスッキリするのは現実で自分が出来なかったことの代弁だからだろうな。
    20代後半で悩んでいた私の前に小倉くんが現れることがなかったのが現実とマンガの違いですね(笑)

タイトル通りに

よくこういうタイトルとストーリーが思い付くなー。しかも、絵が魅力的でキャラ達が生き生きしてる。短編集で、色々なストーリーが読める。でも、一つひとつのストーリーが丁寧に描かれていて、どのストーリーのヒロイン達にもすごく共感できる。なんだろう。この先生の作品って、キャラの設定もストーリーの展開もすごく現実の世界でみんなが迷ったり悩んだりしてる想いを拾ってくれてるから、読みやすくて感情移入しやすいんだろうなー。先生の作品、大人買いしちゃおうっかな。

共感

男の浮気は許せん。
    しかも自分は尽くしてるのに、それをオカンと勘違いしてこいつは別物みたいな
    彼女を彼女とも思ってなくて別の女と浮気するなんて。
    そんな男は別れて正解だ!
    しかもイケメンじゃん、ハッピーエンドで終わって良かったと思う。

1番印象に残って共感できたのは2つめの話。
    大人になったらできるとか、すればいいとか、そんな考えで子供を置いとかないで欲しい。
    ホントに後悔しかないから。

それを可愛げないの一言で終わらすお父さんに怒りを覚える。

勉強ばかり押し付けて恋愛なんてするな、大人になったらできるなんて言ってるけど恋愛できなかった時に誰が責任とってくれるんだろうか、、、

とフツフツとお父さんに怒りを覚えましたが、みんな主人公の女の子がハッピーになれて良かったです。

彼氏イケメンすぎやろ!!
    初めてなんわかってたけど意地悪するとか経験値高すぎて鼻血もんだわ。

短編だけど読みごたえあります

2話まで読みました。1話は家庭的で純粋な彼女が、幸せになる話です。尽くしても尽くしても当たり前になって御礼も言わず、若い女性と浮気している彼氏。そんな彼氏に見切りをつけるまで、悩んだけど幸せを掴んだ彼女。
    仕事ができて美人だけど不器用な彼女。仕事ができて、優しくイケメン彼氏と、ギクシャクしたけど
    彼氏の本音をしり、初めて弱みをさらけ出して幸せになる話です。
    完璧な人間っていないので
    弱みをさらけ出せて、それを美点として受けとめてくれる彼氏。
    そこから本当のおつきあいが
    はじまるんですよね。

短編ですが読後感はよいので
    オススメです。

ほんとに短編だった!

無料からハマり、短編ってなんだろうと思ったら4話くらいで終わるろんとに短編。
    無理ないストーリー設定、展開、ないようなありそうな話。
    ありえそうな話にしておいて
    変にズルズル長引かせると話が無理に苦しくなり、
    そんなのありえねーよ!と突っ込みたくなるのでちょうど良く、テンポ良く見れると思います。
    最近尾崎さんの漫画見てますが、全部がまた一から見直したくなるお話だと思います。

by keikmy

ズルくない❤

一話目良かった❤彼氏がいると分かってて彼女に言い寄る彼チャラ‼って誤解してました。彼女の彼氏がチャラくて最低最悪でした👊35までは結婚なし⁉看病、家事、ゲ○の処理は彼女で遊びの彼女は大切に接待⁉俺は別れない?ハァ⁉女を馬鹿にしてる‼よくこんなクズ男尽くしてましたね✨彼女は本当に優しくて最高です❤別れて正解✨彼が使った作戦ズルくない❤

安定路線

1話目だけ読みました。
    短編だし、この作家さんの作品は安定路線なので、安心して読めます。ミソジのヒロインは、彼氏の隣の男のコに告られ、ついでに彼氏の浮気を知ります。モヤモヤと悩みつつ、別れも切り出せず、結局尽くしてしまうけど、ついに堪忍袋の緒が切れる。隣の男のコがフォローしてくれるけど、そこではギリギリ踏みとどまれるのも、ヒロインの魅力。次はいい恋になるとイイね、でハッピーエンドでした。
    短編らしくよくまとまっていて、サラリと読めるのでオススメです。

by ペか

無料配信分のみ読みました。この作者さんが好きです。
    女子が可愛いし、スカッとする場面もあってたいてい面白く読ませてもらっています。

この作品は短編集で、最初は尽くして母親化しちゃっている彼女のお話です。浮気している彼氏は当然のごとく身の回りのお世話をしてもらって感謝もなし。最悪です。
    結局、彼女は目が覚めて彼氏に別れを突きつけるのですが、そのきっかけになったお隣の男の子と付き合うのかな⁉︎
    そこだけが何だか安易に感じてイマイチでした。

まぁ、このライトな感じも作者さんの特徴で読みやすいのかも。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,412件