みんなのレビューと感想「優しさに包まれるとき」(ネタバレ非表示)

超能力者?

頭部にケガを負い、それがきっかけで透視?の超能力を授かってしまったヒロイン。
    その能力で、とある女の子のユーカイ事件の一部を見通しますが、警察からは逆に犯人だと疑われてしまいます。
    でも、彼女には、何があっても支えてくれる警察官の恋人がいて、彼と一緒に事件の解決に立ち向かいます。
    恋人の優しさにこっちもウットリでしたね。

恐怖

本当にそれだけに染まったんだと思う。
    行った先に覆面で銃を構えた男に遭遇したら、恐怖で凍り付くのは想像に固い。
    瀕死の重傷で生死の界を彷徨い、ドミニクの呼び掛けに引き戻され……。後遺症がとんでもない事に!?
    本好きな女性が読書出来ず、映像を視ていたら、とんでもない事に!
    頭がおかしくなった?と違う恐怖まで!
    ドミニクが愛情深い男性で、本当に良かった。薄情なヤツだったら、そんなお荷物って、また独りになってしまったかも😱
    でも、ふたりの赤ちゃん、見たかったなぁ✨

ニコールが事件に巻き込まれて以来サイコメトリーのような能力を持ってしまいそこからサスペンスドラマのような展開になります。それだけでもハラハラドキドキ楽しめました!
    一方で恋愛面は終始安定してるので、恋愛の駆け引きなどのストーリーを求める人には物足りないかも。私はドミニクが素敵過ぎて感動すら覚えました。
    読後は映画を観た後のような満足感のあるストーリーでした。

私も包まれたい~

レビューをみて恋愛要素低めなのかなと思いましたが、そんなことは無くヒーローが常にヒロインをずっと支えていて、そこに愛情を感じました。私にはツボでした。
    やきもきしたり、嫉妬したりとそういう恋愛表現が好きな方は不向きです。
    またヒロインが頭を銃で打たれたあと、坊主に近いのですが、女性らしく描かれており、流石~♡とストーリーの世界観に入り込めました。

本当に優しい

作家さんが好きで片っ端から読んでますが、かなり好きなお話の一つです。
    警察官の彼の献身的な優しさに感動します。
    ヒロインもとても素敵な女性なので、あのような事件に巻き込まれて後遺症に悩まされて辛い胸の内が細やかに表現されていて胸が締め付けられますが、全てを受け止めて全身で愛して守ってくれる彼の存在がなにものにも変え難いです。

無料連載が終わったので。

無料連載で気になって、結局ポイント足りないから買い足して読んでしまった😵💧
    ハレーには、珍しくサスペンス的な物も含まれていてどっぷりハレーが苦手な人でも読めてしまます。私的には、もう少しラブが欲しかったです。

愛ですね

心温まる話でした。初めて会った日から惹かれるものがあった2人。恋人となり順風満帆に進むかと思っていたところで事件に巻き込まれます。生活も一変しながらも支え続ける彼が素敵過ぎて。こんなに思われたい

by uhh

最高!

やはり、藤田さんの作品は完璧😃✌️ですね。
    絵は絶対的に私のなかでは最高です。そこに来て、泣かせるストーリーで、最後は最高の幸せが待っている。
    イイですネ。

見つめる男(ヒト)

タイトルとは裏腹にちょっとスリリングでオカルトチックな内容だけど、肝は「こんないい男(ヒト)いるか??!(いるのかもねー)」っていう彼ですね。

プロポーズが

素敵❗ 超能力者になってしまったヒロインを支えるヒーロー。二人に課された試練は大変なものですが、相手を思いやるってこういうこと、というお手本。