みんなのレビューと感想「イジワル貴公子とJK家政婦」(ネタバレ非表示)

美女と野獣ぽい

家政婦に恋する暴君兄貴。
    御曹司同級生の計らいで、家政婦として雇われた貧乏ヒロインの話。
    過去の嫌な経験から暴君となった同級生のイケメン兄が健気で献身的な彼女に心動かされ、やがて心の扉を溶かされ恋する。
    ヒロインも暴君とそうでない部分が見え隠れする兄のギャップにどんどん惹かれ、やがては相思相愛になってハッピーエンド。
    安心して読めます。

by rivai

ハルちゃんはバイトをして家の為に頑張っている女子高生。クラスメイトの蓮くんにより蓮くんの家の家政婦として働く事に成ったのですが・・・イケメン副社長で女嫌いの兄柊馬により色々と振り回されながらも段々とハルちゃんも柊馬も気に成る存在に・・・💕
    でも、蓮くんもハルちゃんの事が好きみたいだしこれからどの様になるのか楽しみです😳

はじめて読む作者さんです。あらすじを見て気になり迷っていたら無料話があり読んでみました。ハルは家政婦なんで務まるのでしょうか?烏丸くんはハルちゃんを好きなんだと思うからいいけど、お兄さん登場でこの先どうなる?ってとこまでが無料話でした。あらすじはこの先のことのようで気になります(笑)

ハルちゃんがんばれ!

無料分だけ読みました。
    ヒロインのハルちゃんは、家族の借金のため、高校に通いながらバイト掛け持ちしてお仕事もがんばる健気な子。
    風俗モノもある中で好感が持てます!

クラスの御曹司宅で家政婦をやることになったハルちゃんがんばれ!

キャラも個性的で面白い!王道系の設定なのかもしれないですが程よい現実逃避ができて読み進めちゃいました!

さくさくっと完結物を読みたくて、とりあえず無料分を読んでみました。
    女子高生が、家の為にバイトするのは、よくあるし分かる。
    けど、同じクラスの男の子の家に住み込み家政婦って無理やりな感じがして。

どこかで読んだような。。

なぜかイケメン金持ちの家に家政婦として働くことになる女子、どこかで読んだことがあるような設定です。絵は可愛いけど可愛すぎるというか、好みではないです。でも無料で読める間は読んじゃいそうです。

無料分を読みました

絵はまぁまぁです。高校生で住み込みのバイトをしてもいいのだろうか?また学業との両立が気になるが、主人公が健気だ。シンデレラストーリー、結末を予測しつつもついつい読んでしまう。永遠の憧れです。

無料配信分6話まで読みました。完結12話だったからサクッと見たくて。家の借金のために高校生が住み込み家政婦になるか?しかも同級生の家の家政婦って。御曹司といい感じになるみたいだけど、先が読めるので課金はいいかな。

まだ無料分すら読み始めですが、もういいかな。
    絵がちょっと苦手。目に違和感あって気になります。
    ストーリーもちょいよくある、高校生の家政婦で捻りを感じず。お兄さんは社会人に見えないし、話以前の問題だわ。