みんなのレビューと感想「キスより近く、君より深く」(ネタバレ非表示)

切なすぎて号泣😭😭

とても良いストーリーでした。
    登場人物の皆が、すごく良い子達だったから最後の最後まで泣きっぱなしでした。
    漫画を読んで、ここまで入り込んで泣いたのは久しぶりです。

朱里ちゃんが、亡くなった恋人淳くんの最後にいた場所である長崎県へ行くために、親や姉に頼る事なく、一生懸命バイトをしてお金を貯める姿勢に、とても共感しました。見習いたいくらいです。
    頑張り屋さんだから、明るく元気に振る舞ってはいたけど、本当はずっと寂しくて辛かったんだろうなって想像出来ちゃって……読んでいて可哀想で、たまらなく切なくなりました。

利央くんとの偶然的な出逢いは、きっと淳くんが引き合わせたんだろうな!としか思えませんでした。
    利央も利央で、辛い一年間だったのだと思います。
    私、利央くん目線でも読み返しましたが、やっぱり切なかったです。
    だからこそ、この二人の未来が幸せであることを願いたい!って思いました。

泣いた😢⤵⤵

一応、ハッピーエンドなんだけど、良かったね😊なんだけど、涙が出る(>_<)

引っ越してしまった恋人の言葉を信じて寂しいを思わないで頑張ろうと思った矢先にもう会えなくなって、その原因の1つが自分の渡した物だったなんて悲しすぎる‼

従兄とは知らずに出会い、死んだ彼を思っても惹かれたのはやっぱり彼の面影もあったからかなぁ。
    初めはこの従兄は死んだと言われてた彼かな?とかも思ったけど😅

主人公の女の子が強いなと。好きになった彼の従兄の存在があったのも要因だろうけど、前に進めたのは良かった❗
    でも、やっぱり死なないで欲しかったな。

健気😢

主人公朱里と淳は他人も羨む2人だったのに、淳は夏休みに長崎に3年引っ越しすることになる。なのに引っ越して間もなく恋人淳が亡くなる。死んだことを認めたくない気持ちと葛藤しながら、翌年誰も頼ることなく、夏休み海の家でバイトで長崎行きのお金を貯めるところも、健気で切ない。淳に似た大学生理央とバイトを一緒にすることになり…無料分は読んだのですが、この先の2人の展開が知りたいので、チャージしても読んで行きたいです。

すごく、ドキドキします☆今回は!え...何が起きるの?!
    ハッピーエンドじゃないの…
    ちょっと悲しい展開なの??…詠みたくないっておもっちゃいました(*_*)
    でもこの作者さんの作品はちょっと長いけど、遠回りするけど、たぶんハッピーエンドにしてくれるはず!
    早くモヤモヤ脱出したいです(;´д`)

絵が残念です。もう少し綺麗だったらよかったのに。男の子もカッコよくないし女の子も主人公でさえ可愛くない。

話は彼氏が転校先で火事?で死んでしまうという衝撃的な内容から動き出します。その淳のお葬式にも出れない。現実逃避の日々。その淳の最期にいた場所に行きたいがためにバイトして頑張る日々の中1年が経とうとしてる頃、友達と海に行った時に着替え中裸を見られた後々バイト仲間になる理央と出会って…。

朱里の成長と葛藤が凄く丁寧に描かれてると思います。淳を忘れられない、忘れたくない。でも理央に惹かれていく辛さ等。朱里と理央は出会うべくして出会った二人だと思います。とりあえず、せつない。これで絵が綺麗だったら本当に良かったとおもいます。

ストーリーは全体的に切ないです。せつな過ぎて涙でした。絵が崩れるのが少し気になりました。お話は高校生の初々しい感じで、肝心なことが伝えられなかったり、自分の高校時代を思い出して引き込まれました。高校生の頃の相手って年をとってもなぜかずっと覚えてるんですよね。だから、やっぱり生きていてほしかったなぁと思いました。

by Nicoooo

大好きだった彼が転校して亡くなった。わかっているけど受け入れられなくて葬儀に行かなかった。
    その後従兄に出会う。携帯の待ち受けは亡くなった彼。切ない。
    最後はいろいろなことがわかり、従兄と二人すべてを受け入れてハッピーエンド。
    ハッピーエンドが好きなのでよかったけどホント切ないお話だった。

予想外

青春の恋愛ラブストーリーかとおもったら、両想いの彼との遠恋アンド別れ。。
    衝撃的な始まりでした。
    受け入れられないと思うし、お葬式だって行きたくない気持ち、わかる。
    その後目標を決めて頑張るバイト先では、彼に似ている理央くんと出会い、今後の展開ありそうです。

まだ序盤なんですが。

無料話分だけなんですが。
    出だしは高校生の初々しいカップルの
    彼の方が引っ越しが決まり切ない始まり。
    他の方のレビューを読むと、想像もつかない展開がありそうで気になります。
    ポイントたまったら読もうかな。
    絵も綺麗で読みやすそうです。

無料分を読みましたが、主人公の彼女が大好きな彼氏と遠距離恋愛になってしまうだけども不安なのに、かれの急死という驚くべき事態になてしまい、なかなか受け入れられない気持ちが切ないです。でも、新しい出会いで変われそうな予感がしますのです、続き読みたいと思います。