みんなのレビューと感想「15才」(ネタバレ非表示)

ネタバレ全開なので閲覧注意!

好きな女に振られてブレブレのまま何も知らない主人公である女子中学生のスカートに頭突っ込んで「きれいなままでいて」とお願いしたり、翻弄されて苦しくて主人公が同級生と付き合う事になったと言えば「どうして…?」と泣いたりで、何1つ正しい導きが出来てないしょーもない大人と振り回される優しい中学生。
    個人的に主人公にはクールで危ういけど一途な同級生と結ばれて欲しすぎたけど、あぁこれこうなるな…ってフラグで最後まで祝福は出来なかったかな。
    ギャグかってくらいいきなりエロ展開チラつかせたりで読破するくらい惹き込ませてくれたけど、ここでやらんのかーい!って肩透かし喰らう喰らう。評価も難しい、そんな感じです。

by 成鹿

百合

あらすじ見ないで無料分何話か読み進めたら
    えっ百合なの?って途中で気付いてビックリしました。

中学生からしたら大学生ってスゴイ大人で憧れるのは分かるけど
    ガサツでウザがらみする感じの同性に惹かれる気持ちはあまり共感出来ない。

この先どうなる?

なんとなく無料分を読み進めてます。
    エロを前面に出してくるわけでもないのですが、時々小出しにされるジャブのようなエロが気になります。
    エロなのかなんなのか主人公と同居の女子大生との進展が気になります。

これは同性愛の話?無料分数話しか読んでないですが、杏奈がどうして従姉の恵麻(ほんとは他人)と暮らしているのかも分からないですし、最初仲悪そうだったのにいきなり距離が近くなったり…
    とりあえず絵は好みじゃありません。

無料分読みました
    厳しく育てられた主人公が 親の都合で親同士が従兄弟の遠い親戚の大学生と同居することになり
    その大学生のお姉さまに マニキュアやメイク 色んなことを教えてもらうのかな…

気になる!

無料分読んでいますが、流れがわからない?ので今後の予測がつきません。それがなんだか楽しい!自分の学生時代のことを思い出しました。クリアネイルしたり、バレない程度に茶髪にしてみたり、、

こういう話か

今までこういう女性同士の話、読んだことなかったのでどんなものかと読み進めています。女子校とかこんな感じあるのかな、とか。現実は違うか。あんまりいやらしく感じない入りやすいな。

かわいい

15歳の純粋な日常から始まり、主人公が美容に目覚めていく瞬間や、感じる瞬間、そんな全てが蕾から花開く瞬間のようで、とても美しいお話しで絵も素敵で、見入ってしまいました。

ちょいエロ百合もの

あさぎ龍さんの隠れファンです。百合ものか、熟女ものが多いのですが絵も好きですし、展開もなんだかただエロいだけでなく、なんだか好きー!っとなる作品が多いです。

お預け感がすごい

女の子同士という世界に少しずつ踏み入れていってしまう主人公の戸惑いや恥じらいがとてもいいです。
    でも、いつもなんかだかお預けされてる感じで、物足りなくて。