みんなのレビューと感想「一日一回、あなたを好きだと思わせて。」(ネタバレ非表示)

共感できる◎

柔らい画も話にぴったりで、好きな内容なんですが、一話が凄く短かかったので星4つにしました...。

恋の終わりって、いつもこんな感じかなー?とか、やっぱり恋愛は理屈じゃないんだなーとか、自分を抑え込んじゃったりだとか、それ分かる!!って共感出来る話が多かったです。

by 真琴

やっぱりいい。

時計さんの世界観大好きだと感じさせていただける作品でした。
    1話ごとが短いですが、話の先を想像したりできて、世界が膨らみました(・ω・)
    切ないものも多いけれど、とても共感できて、恋愛が好きになれるお話でした。

とても短いのに

びっくりするほど短い短編集です。
    ですが、とても共感できました。
    切なくて泣いてしまいました。短いながらも、リアルな感情が伝わってきて丁寧に描かれているなぁと思いました。絵も好きです。読んでよかったです。

詩人ですね

時計さんは、出来事を描くのではなくて心情を描写する方なんですね。とても好きなのですが、ただ、読んだあと悲しくなる。切ない程度ならいいのですが、悲しくなるのは困ります。夜中に泣くと頭が痛くなっちゃうから。

胸が痛い(/_;)

1日一回すきだと思わせて、、
    小さなことでもうれしい😃✨って思えると大抵のことは頑張れるから好きな人なら1日一回好きって 思えなくても時々でも結構幸せかなって気がしたけどナアナアになると小さな好きって大事やっぱお金や物じゃ無いよね

せつない

時計さんのお話大好きです。
    あるあるだらけ、・・・・・重なります。
    たったそれだけのことで救われたり傷ついたりしちゃうものですね

ジワジワきた。

なんか、切ないし、じわじわきた。
    短いけど、それが余計に想像を引き立たせてくれるような。

結構好き。

切ない

切なかったです…
    この作家さんの話は基本的に切ないのが多い様な気がします
    前向きには捉えようとしてるのに、やっぱりダメな所はダメですよね
    共感出来ました

良き作品

短編の中でも短めかと思いますが
    主人公たちの感情表現が上手い!
    共感できる部分もたくさんあり
    好きな作品になりました
    続編もあるみたいなので期待です

繊細で綺麗な漫画。心情がこちらにも伝わってきそうなほどにとても柔らかくて切ない内容が多かったです。世界観と絵柄が合っていて温かい気持ちになりました。