みんなのレビューと感想「ギラギラ」(ネタバレ非表示)

あまりに唐突なラスト

かつて六本木の王と呼ばれた伝説のホストが帰ってきた・・・!

ホストを主役とした夜の世界の話ですが下品な表現はあまり無く、
    むしろホストバトルとも言うべき「男の意地のぶつかり合い」的な熱い展開と、迫力のある絵にグイグイと引き込まれていきます。

しかし、ラストはかなり唐突で
    「あれ?これで終わり?」
    と確認したくなるようなラストでした。
    義理のお兄さんの問題や、堂島社長とのバトルは・・・?

真ギラギラという続編も配信されているようなので、伏線はそちらで回収してるんでしょうか?

面白い作品ですが、まるで打ち切りのようなラストが残念でなりません。

元ナンバーワンホストがマイホームパパになり、リストラをキッカケにまたホストに戻るというストーリー。
    無料分だけ読みましたが面白いです。
    絵の古さは否めませんが、「女帝」の男性版みたいな感じです。
    ただ主人公の子供が人形みたいな描き方で、笑ってしまいました。
    画力はイマイチかな?

by umasak

人との付き合いにも参考になる

かつてホストとしてのぼりつめた人がリストラでホストに戻っていく・・・。
    昔取った杵柄ですか、いろいろとカンを取り戻していきますね。
    公平さんのいろんな気配りは読んでいて、私たちの人との付き合いにも参考になる部分があります。
    「人として」の心を失わないようにホストをやり切っているのでしょうね。
    再びホストに戻るときにどうして「工事現場」の仕事だとウソをついたのか、読んでいていまいちわからなかったです。
    妻子持ちで、職業がホストって奥様が心配するから?そのあたりが見逃しているのか、よくわかりませんでしたが、
    ついにホストの姿を奥様に見られてしまったところで続きを楽しみにしている次第です。話の展開によれば最後まで購入するかもしれません。ホストに返り咲いたときにだんだんかっこよくなってくる描き方なども見ていて面白かったです。

好きなジャンルでした

少し前のホスト物語…となるのかな。

少しずつ読み進めれば、無料になると分かっているのに、我慢できずに全話購入。

最後、新宿で起こるであろう新たなストーリーが気になります!!

信念を持つ、失敗や後悔を次につなげる、
    どんな仕事でも言えることだなぁと強く感じました。

ガツガツと成り上がっていく物語ではないですが、すごく引き込まれ、テンポよく、読み終わりも(続きが気になりますが)スッキリしました。
    これで良かったのではないかと。

どの人の生き方も間違いはなく、白黒つけられないなかでもがき、答えを見つけていく…教えられることの多い作品でした。

主人公が男前すぎる!

かなり前にドラマ化されていましたね。ドラマを見ていなかったので頭の中でストーリー白紙の状態から読めたので、毎回ハラハラしたり、感動したり。主人公が顔も中身もイケメン過ぎて、こんな旦那さんいたら一生捧げてしまいます笑 あえてマイナス点を言うならば、クライマックスシーン的なところで、同じコマを3個連続で出さないでもらいたいです。コマは1度見れば充分ですので。

頑張って。

好きな作家さんの作品だったので読み始めました。ホスト系の作品は、大好きですがこの作品はただのホスト漫画ではなく、会社をリストラされて家族を守る為にホストヘ復帰する。と言う珍しい作品。しばらくホストを離れていてもさすがですね!この主人公は、サラリーマンより接客業が向いているのですね。家族思いの主人公がどれだけ頑張っていくのか楽しみに読んでいきます。

ギラギラ?

今のところペラペラの間違いではないかと思って読んでます。
    スクリーントーンのない時代なのか、こだわりで使わないのか知らないですが、取り敢えず登場人物全員、表情筋が死んでいる!
    鼻の穴がでけぇ!
    お水の話は好きなんでよく読みますが、これはもういいかなー。表情筋死んでるせいで心情が分らん上に描き分け出来てなさすぎてみんな同じに見える。4人くらいしかパターンがない!

ダークさは控えめ

元No.1ホストが、引退後に所帯をもってサラリーマンをしていたところ、リストラにあい、夜の世界に戻る・・

序盤は中々に面白いと感じました。さすが元No.1という手管で、女性客や同僚のホストを囲っていく。

途中から、展開がご都合主義というか、綺麗に片付けすぎというか、あっさり問題が解決してしまうきらいがあります。

無料分だけで続きはもういいかな。

王道で面白い!

普通のサラリーマンがリストラされてホストになる話かと思いきや、実は元ナンバーワンホストだった主人公。
    そんな主人公がホスト業界の若手達を、元ナンバーワンの手練手管でギャフンと言わせて行くお話です。

それが結構爽快で楽しいです。

会社務めのOLだからこそ、ちょっと非日常を楽しめるストーリーにハマりました。

面白い!

無料だったので読み始めたんですが、どんどん引き込まれ、一気に読み進んでしまいました。
    過去にナンバーワンホストだった主人公。
    リストラにより再び舞い戻ることに…
    30代、妻子持ち、マンション買ったばかりで住宅ローン残35年…
    お金のために頑張る主人公。
    だんだんギラギラしてきて目が離せなくなります。