みんなのレビューと感想「[小説]初蕾 いたいけな姫君の濡れごと」(ネタバレ非表示)

濃厚な描写!!

とにかくHシーンは濃厚です。
    ページ数もあって描写も細かいです。
    平安時代ということもあって、最低3回はあるんですが、1回目だけやたらと気合が入ってるのかな?と思ったら、そんなことはなく。どんどんコクなりました笑

平安ものは結構読みますが、初めてという割に考証も気をつけてらして、すごい作者さんだな、と思いました。

横恋慕してくるキャラが、割とアッサリだったり、味方が結構最強な感じだったり、と御都合主義は否めませんが、Hシーンの分でお釣りがきます笑

なので、完結しないでスピンオフとかあればいいのになぁーなんて思いました(^ー^)

甘々~です(笑)

エッチも濃厚でページ数、回数も多いです。

ストーリーとしてはそんなに盛り上がりもないのですがキャラはそれぞれ良かったです。
    横恋慕してくる公達がもうちょっと強くても良かったかな~....

側近達のサブ話なんかも読みたくなりました。

物語が…。

レビューを読んで、推している方々がいたので、思いきって購入したのですが…。一言で言うと「内容がない」。物語も中途半端だし、エロも1回1回が、ダラダラとくどい。似たような描写ばかりで、途中で萎える。エロ描写を凝縮すれば、物語の方に文字数を使えたのでは?と思うほど。あと、最中にあんなにしゃべらないと思うし、鈴菜が毎回嫌がり、「赦して」ばかり言う。何に対して?と思うし、感情移入もできない。と思うと「お胸」とか突然言い出すし、平安情緒もへったくれもない。あとがきで、作者がそのことについて触れていて、ウケることを書いたというように言っていたのも、どうかと思う。
    「お胸」使いたいなら、時代背景を平安にしなければよいのに。

あと、悪人の検非違使以外、最後、無理矢理皆をいい人にしてしまう強引なご都合主義…。

この内容で500ポイント以上するのは、高いと思う。300ポイントでしょ。
    私は、おすすめしません。

平安時代のお話はあまり読んだ事がなかったので、購入しました。

読んでみての感想は、一体このヒロインは幾つなんでしょうか?他の方も書いていましたが、ヒロインが幼な過ぎて‼︎所々言動にイラッとしました。

それからイラストも、ヒーローはとても素敵でしたが、ヒロインは一目で何人もの人を虜に出来る程の色気や美しさを感じず、あまり惹かれませんでした。

ドSキャラ好きなんですが

ヒロインが流され過ぎというか 自己否定し過ぎ。
    自分を悪い子にしすぎるせいで ヒーローの本来なら、色気になる強引さが、ただの悪者にしか見えなくなってしまうのが残念。

ヒーローだけみたら大好きなんだけど ヒロインの受け身過ぎなところが イラっとしました

鈴菜の顔がかわいいのかもしれないけど、他に魅力を感じなかった。
    最後は溺愛してたけど、もっと早くから
    溺愛独占ヤキモチを見せてほしかったなぁ。

平安時代の恋愛

日本の雅な時代の恋愛は意外とエッチなんですよね
    それと意地悪な公達の出会いと結婚は、
    物語として楽しめます

作者さん買い

作者さん買いです。
    作品自体も珍しい日本の時代物なので、とても楽しく読めました。
    ただ、言葉遣いが気になります…。

このまんま

耽美少女マンガになりそうなほど。素敵です、絵が好みで追いかけてます。
    豪華で丁寧できらびやかな、内容とイラスト、バランスどちらも素晴らしい!

平安時代物が初めてだったので少し調べてから読み始めました。その時代の女子の結婚は13歳くらいからだったのでヒロインの幼さに納得しました。それならもう少しヒーローの優しさが見えても良かったと思いました。