みんなのレビューと感想「[小説]身代わり花嫁アリス 王子様といきなり結婚!?」(ネタバレ非表示)

アリスが可愛かったです。クロードも格好良いし、読んでいて微笑ましいカップルでした。
    クロードの両親の話を読んだ後だったのでまたハッピーエンドにならないのでは....?なんて思っていたらこちらはハッピーエンド。
    クロードの母の弟が魔法使いになっていたりで両親の話を知っているとニヤニヤしてしまう所もあったりして面白かったです。もちろん両親の話を知らなくても楽しめるストーリーになっていますが…

エッチ要素は少ないですがキャラが可愛くテンポも良い話だったので楽しく読めました。別ストーリー(クロードの兄の話とか)もまた読みたいです。

彼女がホントに純粋で優しい気持ちの持ち主だったから、騙される形で嫁がされた。でもどんなに身代わりとはいえ本来の彼女は笑顔の素敵な純な人。彼が惚れないわけがない。彼にもいろんな思惑はあったけど彼女に落ちずにはいられなかった。黒猫のレオンですら彼女を好きだった。でも定めは変えられないな運命は変えられる。レオンは何とかその運命を変える手助けをしてくれた。最後のオチはいい!本物にの王女が予定通り第一王子と恋落ちるなんて。どこに縁が落ちてるかわからないもんだねと。

ストーリーがかわいいし意外性もある

エッチ要素は低いですがストーリーがその分楽しいです。

王道かと思いきやミステリー要素もあって最後まで展開が読めませんでした。

ラブコメなのに死んだりするしドロドロなところもあるし。。w

エッチシーンを期待しないのであれば楽しめる作品だと思います。