【ネタバレあり】between the sheets~ビトウィーン・ザ・シーツ~のレビューと感想

キング・オブ・ツンデレ

あんまりツンデレ好きじゃないのですが(だって冷たくされて相手がかわいそう)、
    これは楽しめました。
    他の人には愛想いいけど、攻めにだけツンツンしちゃうところが、
    照れ隠しって感じが出ててかわいい。そして攻めも全くめげない、しょげない、諦めない。
    攻めのバブリーっぷりには吹きます。こんなのされたら一般人は引く。
    シャワー後とか、攻めが前髪を下ろしているのが最高に燃えました。

絵も綺麗だし、低いレビューがあるのが少し不思議です。
    恋愛要素やバーでの駆け引きが多めなので、エロのみを求めている人には物足りないのかも?

by miko.

ツンデレ受♡

みなさんのレビューを見てから購入しました。買って良かった!
    ツンが本気になってからデレた後のエロが最高にエロかったですw喘ぎがハンパなかったw
    そんな可愛い受にマジになってのめり込んじゃう社長さんも良かった!
    エロシーン大満足ですが、内容がしっかりしているので、ただのエロじゃないとこが良かったです☆

社長のキャラ(笑)

内容的には、しっかり恋愛をしていると思う作品です。

特に、高史の「不安になる」気持ち、「揺さぶられる」気持ち、「どうして流される?」と疑問に思う気持ちは誰でも好きな人に対して考えてしまうものだと思いました。

それに対して、社長は(笑)
    年齢が30歳後半?だったと思うのですが、恋愛に関しては好奇心旺盛なお子ちゃまでした(笑)
    ただし!人を愛することはスゴーク大人♡
    高史を愛しくて愛しくてという気持ちが伝わって来てドキドキしました。

笑いあり、エロあり、楽しい作品です!

ツンデレVS大人

いやぁ〜本当良い!!良すぎる!読んでて幸せ。読み終わっても余韻で幸せ♡
    作者さんの作品は初めて拝読したのですが、画が綺麗だしかわいいし、登場人物達がとにかく魅力的だし、ストーリーもエロ具合も好き。とにかく大好き!(これじゃ何も伝わらんな…笑)

美形で客のあしらいが上手く客からの誘いには絶対に乗らない鉄壁の要塞バーテン高史に対して、セレブ社長一瀬があの手この手で誘いをかける。最初は美しい高史とのやり取りを楽しんでいるだけだったのに、高史のエロ可愛さを目の当たりにしてハマってしまう。
    ただ、超多忙な一瀬の実生活を知らない高史は1度寝た後放置され、遊びなのだと誤解して拗らせてしまう。お互いに好きで好きでたまらない気持ちは態度でダダ漏れなのに、自分への気持ちを伝えるストレートな言葉を聞けないばかりに自分達はセフレなのだと自分に言い聞かせる高史。(でもそんなん、セフレとか思ってるの読者含めても高史1人だから笑える)そして大人の余裕でそれを受け入れる一瀬も意地悪だけど、高史に自分への気持ちを自覚させるまでのクレバーなやり方がめちゃくちゃカッコ良い!
    途中、006話で秘書福原が、一瀬の一方的な勘違い(執着)で高史に迷惑を掛けていると思い、迷惑だろうからもう会いに来ないようにさせるというようなことを高史に言い、それを聞いたときのあの切なさ…いやーホントあのタイミングであの展開って天才!
    あと、もう気持ちが抑えきれなくなってしまう高史の描写とかたまらん!
    二人の人間性を本当に理解している一瀬の秘書福原と高史の幼馴染たっちゃんにも救われる。悪意を持った登場人物がいないのも良い。無駄に傷付けられるのは見たくない。

続編では、本作と違い少し冷静さを欠いた一瀬が見られます。本作のとにかく甘く余裕な一瀬も良いですが、続編の一瀬も本当に魅力的です。

美男二人の素敵すぎる恋

とにかく二人が美しい。
    繊細な感情の機微の描写や、ストーリーの面白さも文句なし。一気に読んでしまいました。

30代にして高級ホテルの社長を務めるやり手の一瀬が、たまたま入ったバーの美しい店長兼バーテンダーに興味をもち、口説こうとしているところから物語は始まる。
    はじめはただの客とバーテンダーだった二人が、お互いにお互いの殻を突き破らせるほど愛し合う仲になっていく様子が、うっとりするほど美しく、またエロチックに描かれています。

客との会話はこなれていてサービス精神も満点だけど、プライベートでは客とは一線を引くようにしている、常識人で一見クールなバーテンダー。話をしているうちに社長に惹かれていくのだけれど、遊び人に見える社長の口説き文句が、ほかの誰かにも言われているのではないかと思うと、怖くて自分の気持ちを認められない。
    一方、社長はとにかく大人で、20代のまだ若いバーテンダーを大きな包容力で包み込んであげる。そして、凄まじいほどエッチが上手。そんなこんなでバーテンダーもいつのまにか社長の虜になっていくのだが、その社長がたまに見せる嫉妬心や余裕のなさにもグッと来ます。

恋って、人が普段まとっている鎧や肩書きを落とさせ、人の有り様を変容させる不思議な魔力をもっているように思いますが、ちょくちょく出てくる美味しいお酒と一緒に、恋の魔力にも酔わせられる感じです。

こんなに美しい魅力的な男たちが恋に落ちる様を見られるなんて、眼福だなあと思います。
    続編も面白かったです。オススメです。

by tata4

いい!

一瀬社長が素敵過ぎる!秘書とのやりとりがもう最高に笑える。そしてものすごくストレートで嫉妬もすごい。その嫉妬すらもいいと思える!こんな人に口説かれたら悪い気しないよねー。
    マスターの高史もf物腰が柔らかく気配りができて素敵なマスターなのにえ○ちの時は素直で欲望のままのエロさがギャップがあってもうたまりません。これはハマるはなって感じで。なのにたっちゃんに愚痴てる姿はまるで学生みたいな可愛らしさもあって。あんなに可愛いツンデレならもうメロメロですよね。

コミカル基調でGOOD!

高史のツンデレっぷりが凄まじくてイイです(笑) 一瀬さんに完全に気持ちを持って行かれているんだけど、超鈍感な高史は、それがわからず、親友に辛辣な愚痴をこぼすばかり。

どんなに拒絶されようと、セフレだと言われても、めげずに高史を口説き続ける一瀬さんのポイントも高いです。

とてもクールで、紳士に見えるのに、その実、子供っぽいところがあったりして、秘書に叱られてる場面なんかは、ほんとに可愛らしいです(笑)

コミカル基調のストーリー展開で、楽しめる内容です♪

攻めの性格がこれまで読んできたBLでは(ある意味)一番厄介だなと思いました笑

いい歳したおじさんなのに、子供よりも真っ直ぐで真っ直ぐすぎてついていけない感じ。
    自信家で実際ハイスペックなんですけど、裏のない物言いが気持ちよくて好きです。

受けの高史は思ってたよりも気が強くて、でも市瀬さんに振り回されてるのがかわいかった。
    セフレってことに一回落ち着くけど、好きってことに気づいてないのは本人だけっていう。
    ラストの、高史の精一杯の素直さがまたかわいい。

バーテンダーということで、お酒を知らない私は色んなことを知れて勉強になりました。
    タイトルがカクテルの名前ってことも気づいてなかったので。

完璧な作品でした!
    高史のツンデレも良いけど時にはもう少し素直になったら?と言いたくなるところを、まるっと上手く包み込んで楽しんでいるかのようにさえ振る舞える器がどこまでも大きく受け皿がどこまでも深い一瀬さんみたいな人何処にいますか?教えて下さい。
    えっちの時の高史はとことん自分の欲に忠実でエロくて良いし、時々子供っぽい一瀬さんも可愛いし本当に完璧!

絵がね…

お話素敵です!!
    高史さん、カッコよし、美人さんでもあり、人気バーテンダー!!クールなのかと思いきや、それは外面で本当はツンデレの可愛らしい姿あり!!
    対する社長が30代半ばだったはずだけれど、どうみてもそこそこのおじさまに見える(笑)っが、中身はお子ちゃま的好奇心いっぱい、気持ちに素直な方で!
    2人のやり取りが面白いです♪
    続編もあるとのことで読みます!