みんなのレビューと感想「美しい嘘」(ネタバレ非表示)

美しい嘘

祖母のために嘘の婚約者になってほしいと頼まれたアンバー。
    最初からブラッドリーに惹かれてはいたものの、人助けとして受け入れます。
    そしてどんどん後戻りできなくなって…

ブラッドリーが人から『アンバーがここまで親身になってくれるのは、ブラッドリーを愛しているから』と聞いた場面は心がキューっとしました。
    これでアンバーは報われるな、と。

ブラッドリーのお父さんも最後には胸のつっかえがなくなったようで、よかったです。

優しい嘘

副社長であるブラッドリーは祖母の体調を心配して、彼女の望みである婚約者を会社で知り合って間もないアンバーに頼みます。彼の父親は何故か息子を怨み、アンバーにも彼にも意地悪な計画を立てて困らせます。アンバーは出逢いから密かに彼に想いを寄せていたので、どんな難問にも応え彼のサポートをします。が、嘘の結婚は流石に傷ついてしまいます。祖母のエステルの機転でブラッドリーは本当の気持ちに気づくのですが…中々わかりにくいお話でした。親子の確執が特にわかりづらいです。

ヒロインに違和感

ヒロインの性格がどうも好きになれず星4です。多少のストーカー気質があるし相手にその気がなければ重いだけ。「どうしたらいいの?」「ブラッドリーのため」と言いながらできるだけ彼と一緒にいる方法を選ぶあたりしたたかさを感じる。。
    内容はシンデレラストーリーで好きです!

ジャケ買い❤︎

ジャケ買いでしたが当たりでした!
    ヒロインの純粋さ優しさが伝わってきます!
    個人的にはやり手のお祖母様が好きです。
    振り回されるヒロインと彼が面白かったです。

一目惚れからの真実

一目惚れした主人公が凄く可愛く真面目で、何とか恋が成就すると良いと思いました。やはり心の綺麗な人は素敵な恋愛が出来るのだと思いました。嘘から始まった恋愛が本当の真実の結婚になって良かったです

深刻なストーリーのはずが

とにかくヒーローのおばあさま素敵すぎる(笑)
    ドラマ展開がおばあさまの魅力で二転三転して進んでいる感じでした。

気になる

アルバイトのアンバーが片思いしているのは、石油会社の御曹司ブラッドリー。言葉を交わすことすらない雲の上の存在なのに、出逢った瞬間ひと目で恋に落ちてしまったのだ。

好きな作家さん!7話完結の短さも良いし、女性に惹かれていく気持ちや、好きな人を思いやるやさしさがドキドキします!

普通の女性が御曹子と結ばれるまでのシンデレラストーリー。
    これぞハーレクイン。う~んロマンチック。

片思いしていたブラットリーの婚約者を演じる事になったアンバー。その中で、アンバーのしっかりしていて、愛情深いところと、ブラットリーの誠実さが、描かれていて安心して読めたお話でした。