みんなのレビューと感想「愛されない宿命」(ネタバレ非表示)

次から次へ不幸がふりかかるキャットはかわいそうとしか言いようがありません。
    正体を偽ってまで人生をやり直し、幸せになろうとしていたのにまたアンゲロスに邪魔をされたのには絶望しかなかっただろうなと同情しました。

アンゲロスは文句のつけようがないくらいの金持ち傲慢男で、最初から言ってることもやってることも理解に苦しみます。
    こじらせがひどかった。

でも途中からあれだけ嫌ったり蔑んでいた二人が急に態度が変わったことについていけませんでした。
    読者のおいてけぼり感がひどかったです。

ぐいぐい引き込まれました

悲惨な生い立ちの主人公キャット。
    一体彼女の人生はどうなってしまうのかと思うと、胸が苦しく絶対先を読まずにはいられなくなります。池沢先生の絵がとても好きで最初から全巻購入してから読み始めたので、ストレスなく一気に読み干すことができてよかったです!
    次の作品も楽しみです‼︎

ヒロインが可哀想すぎる

いくらなんでもヒーローひどすぎる。
    不幸のどん底からさらに下へ落とされたような気持ちになったでしょうね。
    まあ、最後には誤解が解けて幸せになるのがハーレクインだからまだ安心して読めるけど。
    普通だったら立ち直れないよなあ。

あれ?

この作者さんにしてはお笑いが少なめのシリアスな感じで仕上げたかったのかなー、、、、と思いました。私は絵のタッチが好きなので、読みました。

傲慢なアンゲロスに振り回され
    一度は全てを失い、這い上がった
    キャット(シーア)
    なぜかキャットに執着する彼は
    彼女を脅し同行させる
    そして次第に惹かれていく、、
    絵が好みでアンゲロスの仕打ちに
    ハラハラし、逞しいキャットに
    応援したけど、それ以外の内容が薄かった

自分の運命を変えようと一生懸命頑張るヒロインに、誤解を拗らせたヒーローからの残酷な仕打ちの数々…。結婚までも阻止されるのは想定内にしても、あまりにも言葉足らずのヒーローにイライラしました。

泣けました。どこまでも生まれてこのかた不運に見舞われすぎたヒロインに酷すぎるぐらい追い討ちをかけるヒーローに腹も立ちましたが最後の最後でどんでん返しのハッピーエンドでよかった。

なかなか

自分の運命を自分で変えていく女性というのは強いですね。
    ♂の事を悪く言わせない、という配慮ができる人は素敵だな、と。
    そういう女性の話が好きな方はどうぞ( 〃▽〃)