みんなのレビューと感想「愛人のレッスン」(ネタバレ非表示)

愛人のレッスン

中盤までは良かったけど

復讐にヒロインを利用したヒーローと、復讐に利用されたにもかかわらずヒーローを思い続けるヒロインが理解できない。

構成的に、仲良くなる過程の前半が9割を占め後半の裏切りからハッピーエンドまでが1割なのには無理がある。

裏切りを1度の謝罪のみで許すのではなく、その過程を描かなければクライマックスが盛り上がってこない。

一番残念なのは、ヒロインの天真爛漫な性格と純情さや素直さという可愛らしい要素が、兄とヒーローに利用される安っぽく不幸体質の女性に見えてしまう。

by

ヒーローが小物過ぎ

ヒロインの腹違いの兄は確かにクズだけど、ヒロインを傷つけなくても復讐の方法は他にあったと思います。ヒロインは本当に天使だから星2つにしたけど、復讐を思い留まらなかったヒーローにはハッピーエンドは似合わない。

全話読みました。王道展開で、絵もきれいです。がハーレクイン、納得できる60ポイントと納得できない60ポイントがあって…。半額くらいなら、「まぁありがちだけと幸せになれてよかったねー」と広い心で思えたと思います。

だめだ。

う~ん、ラストらへんがいまいち。思ったよりヒーローがアホで・・・。スゴいな!どの面下げて一緒にいて欲しいなどと・・・。頭下げるまでの微妙な期間が、またいまいち。チューと半端な話でした。

クズ過ぎて。。

兄が最低のクズ男なのはストーリー的に納得ですが、ヒーローもはっきり言ってクズ男ですね。絵も綺麗でヒロインは天使の様ですが、最後にあっさり許してしまった事が何だか残念でした。。

え?ヒーロー謝りました?手をポケットに入れて。ヒロインが許せても私は全く許せなかった。ヒロインにはもっといい人がいるはず。

ヒロインの兄はもちろん、ヒーローもダメ男すぎて。
    ハーレクインならではの駆け足ハッピーエンドでしたが、モヤモヤの残る作品でした。

このヒーローを許し、愛せるヒロインの心が広すぎる。

最初ハラハラしてよかったですが、最後はやけにアッサリしているような気が…

けなげで…

お母さんを助けるため義兄に言われるがまま、愛人になる道を選んだ主人公がかわいそうでした。
    でも、少しずつお互いに惹かれあい最後にはハッピーエンドだったからよかったです。

従兄弟に言われて愛人に…色々問題はあったけど…結婚式で裏切られたけど😅最後は迎えに来てくれた🎵少し心暖まる漫画でしたね