みんなのレビューと感想「激!!極虎一家」(ネタバレ非表示)

激!!極虎一家

七生報国!

このマンガで結構な数の隠語を覚えました。
    しかし、七生報国は立派な四字熟語で当時中学生だった自分にはとても新鮮でした。
    ストーリーは強引なところもありますが、フィクションのお話の筋立てですから、それはそれで楽しめます。
    男塾に繋がる作品であることは間違いないんじゃないかな。

宮下漫画の原点

宮下先生ファンにはたまらない!数々の名作につながるエッセンスがそこかしこに散りばめられています。愛すべきあのキャラやこのキャラに似た人物を見るだけで面白いです!

3150

いつも拝見しております。
    荒々しくも人情味が溢れ落ちる素晴らしい作品であります。大塩平八がかつての大塩平八郎を思い起こされる人物として描かれており、涙が出てきます。

by 木鶏

懐かしい

昔懐かしの漫画です。前半はトラの破天荒さが売りですが後半になるとマサがでてきてどっちが主役かわからなくなります。絵は汚いですが慣れれば大丈夫。昔読んで懐かしい感じが欲しい人はどうぞ。

勢いがある

初期の作品だけに、今読むとめちゃくちゃで粗いですが、
    やはり個性がある。勢いはそこらの作家と違います。
    七生報国……死して七たび蘇り……
    熱くなります。

by 孤狼

男塾が好きで、読みました。
    ギャグ的な要素が多く、思った作品た違っていたが、虎丸のキャラクターが好きな人は、良いです。

どこまで行っても、やはりこの漢達の物語は、本当に破天荒きわまりないですね。
    読めば読むほど面白いから、どんどんハマっていくなんて

極道高校が連載中止になって書かれた作品だったはず。作者の学帽政愛をすごく感じた作品だったとおもいます

前作「私立極道高校」が、実在する学科名や人名を出してしまい、打ち切りになった後の作品。
    「なめんなよ」は本作が元祖です。