みんなのレビューと感想「サイテー!間違えて夜這いなんて…ありえない!」(ネタバレ非表示)

ストーリーが素敵!

前半はエロがメインの漫画かと思ってましたが、周が出てきて、それぞれの過去とかわかっていくうちに、今後のストーリーが気になって仕方ありません(笑)

周、いい男すぎるというか、
    主人公への愛がすてき。
    なぜ別れたのか、本当に気になる。
    そこの詳細を早く知りたい!!!

どっちとくっついてもどっちもかわいそうと、それぞれの男性キャラが健気で、こうやって男性目線で考えてしまうストーリーって久しぶりです!

もう、個人的にエロはもうなくていい!!
    ストーリーが早く進んで欲しい!という漫画です(笑)

ずっと読みたかった

試し読みをした時点でとっても面白かったので気になっていたところ、思いきって買ってみました
    そこまで大きな展開があるわけでもなく、ありがちな恋愛話ですが個人的には好きです
    シリアスなシーンかと思いきや笑いとかが少し含まれていて、そこが良いと思いました
    大爆笑という感じではなく、クスクス〜程度の笑いなので勘違い注意
    微笑ましいな〜くらいの感覚で。
    ただ、私はキャラになんとなく魅力を感じることができませんでした…
    好感の持てる素敵なキャラなんですが、色気がないというか…物足りない感じがしました
    すみませんが評価は4つということで…

タイトルとは裏腹

タイトルを読んで、「どうかな~」っと思いましたが、レビューを読んで購入しました。
    面白いです。主人公が可愛いのに面白い。
    意地っ張りで一生懸命なところが応援したくなってしまいます。途中、声を出して笑ってしまいました。
    今のところは5つ星です。今後どうなるか、とても楽しみです。

いいお話だが、少し長かった

しいちゃんは、今の世の中こんなに
    綺麗で純粋な心の持ち主はいるのかな?と
    思う程にいい子です。
    同じ女性の私でも彼女の魅力に惹かれます(*^^*)

周もうさくんもとても魅力的な男性です。
    どちらもしいちゃんを大切に想っているのが
    痛いほど伝わってきました。
    しかしうさくんは魅力的であるからこそ
    周囲に女性が絶えず、しいちゃんの気苦労もあったかと思います。
    仕方ないかもしれませんが、設定上も女の子たちをたくさん泣かせてきた(ヤリ捨て)をしてきた男というのが、私個人的にはどうしても好きにはなれませんでした。
    同じように周も、後悔はしていますが
    過去にしいちゃんを傷つけた事実は確かで
    個人的には残念な印象でした。
    しいちゃんが良ければそれでいいのですが( ˙༥˙ )笑
    ただ2人が「あまりにも心が綺麗な女の子」と対象的な部分があるので
    もう少し男性陣が昔から恋愛にまじめな方たちだったら良かったなと思いました。
    それだとこのお話は成り立たなかったのかもしれないが、少なくとも周の場合だけでも
    当時別の理由でしいちゃんから離れたのなら
    良かったのに..と思ってしまいました。
    2人とも現在のしいちゃんに対してはまじめに真剣に愛を向けておられましたが。

周の存在はいい味を出していたと思います。
    私なら周を選ぶでしょう。笑
    最後泣いていたところは
    私も涙を流してしまいました。

こんなふうに読者の心を作品に引き込むことができる作者様はとても素晴らしい方だと思います。

ただ少しお話が長かったように思いました。
    もっと短くコンパクトにまとめて欲しかったです。

by tt_311

女子的にはエロ以外がツボ‼‼

まずは主人公の椎ちゃんがいいです。
    美人でスタイル抜群なのに、現実ではあり得ないと思うけど、お局キャラのためにモテなくて、でも、めっちゃ仕事が出来て仕事好き(正直ここが一番うらやましい…)

恋愛に関しても時々ギャグ化するとこがツボで好きです!
    声出して笑っちゃうくらい
    ただ、女子的には椎ちゃんの胸がデカ好きて、共感しにくいです(あんまり大きいと感度が感じられない)…
    あとは、せっかくのほんわかラブストーリーにエロシーンが浮いてるかな⁈
    でも、食いしん坊としては、美味しそうなお料理もツボなので、やっぱり読んじゃいますね~
    マジで出てくる食べ物、美味しそうなんですもん
    (*^o^*)

by 真早

ついに完結!!!!!

個人的にはサイコーのマンガでした!!!!!

主人公に対して、今彼と元彼…。
    どちらもイケメンで選べない!!!!!
    しかもエロ~イ♪
    くらいの感覚で購入を始めたのですが、一人一人のバックボーンもしっかり描かれていて、気づけば泣かされてしまいました。

本当にどちらもいい男でしたが、結局「愛」を与え続けるでも、もらい続けるでもなく、補いあいながら一緒にいたいと思える相手が幸せなのか?と、いろいろ考えを巡らせ、涙しながら最後は読みました。

素敵な作品をありがとうございました!!!!!

参った\(^o^)/

こんなにハマると正直思いませんでした←失礼?(笑)
    久々の一気読みです。

主人公の女の子のキャラは最高。
    強がってるけど可愛い。
    どの漫画でもあるような誰からも好かれるモテ女ってわけでもなく
    会社の男からは鬱陶しがられてる感じがまたいい(笑)

男の子もかっこ可愛い。
    時々出てくるライバル的な男達も個性豊かで素敵(●´ω`●)
    正直、どの男も喰いたい(笑)
    いや、喰って欲しい\(^o^)/

作家さんのギャグセンスも好き。
    そして、肝心のエロシーンでは
    女性の気持よくなるツボをちゃんと分かって書いてるって感じ。
    エロ漫画好きとしては、ちゃんと女を知っているのはかなり高評価。
    ただ、最後まで行き着くまでに、かなりの話数を進めないと見れないので
    お手軽にエロシーンが見たいって人には向いてないかも。

続きが早く読みたいっす(^q^)

私は好きです

ストーリーの好き嫌いは分かれそうですね。あと椎ちゃんが脱ぐ前と脱いだ後で体型が違うの気になる方いるかも。(私は着痩せするタイプだも思い込んでます!
    王道な感じ、古くさいというコメントもありますが、この王道だからこそ突き進む感じが私はツボです〜!あとギャグが最高。テンポが良くて飽きないです…!
    元彼出てきましたねぇ。今後が楽しみです!

うさくんも好きですが何より椎ちゃんが可愛い!

最新138話まで読んで

鬱シナリオになってしまって本当に残念。
    確かにどうしようもない人間っているし、たまたまうさくんの母親がそうだっただけなんだろうけど、あまりにもうさくんが辛すぎる。
    “下げるだけ下げて上げる”なのかもしれないけど、早目に上げてほしい。
    周が魅力的で、周とカップルになってほしい気持ちもあったけど今回ので消え失せました。
    早く、一刻も早く、しいちゃんとうさくんが幸せになってほしいです。

あたしは好きです:*:・(*´ω`pq゛

面白い♡
    絵も綺麗だし笑えるとこもあり
    ハラハラドキドキ
    家を間違えて彼女と間違えてとか
    ベタ過ぎ笑っ

エロさはちょっとかな
    早く続きが読みたぁい(>ω<)