みんなのレビューと感想「サイテー!間違えて夜這いなんて…ありえない!」(ネタバレ非表示)

ストーリーが素敵!

前半はエロがメインの漫画かと思ってましたが、周が出てきて、それぞれの過去とかわかっていくうちに、今後のストーリーが気になって仕方ありません(笑)

周、いい男すぎるというか、
    主人公への愛がすてき。
    なぜ別れたのか、本当に気になる。
    そこの詳細を早く知りたい!!!

どっちとくっついてもどっちもかわいそうと、それぞれの男性キャラが健気で、こうやって男性目線で考えてしまうストーリーって久しぶりです!

もう、個人的にエロはもうなくていい!!
    ストーリーが早く進んで欲しい!という漫画です(笑)

ずっと読みたかった

試し読みをした時点でとっても面白かったので気になっていたところ、思いきって買ってみました
    そこまで大きな展開があるわけでもなく、ありがちな恋愛話ですが個人的には好きです
    シリアスなシーンかと思いきや笑いとかが少し含まれていて、そこが良いと思いました
    大爆笑という感じではなく、クスクス〜程度の笑いなので勘違い注意
    微笑ましいな〜くらいの感覚で。
    ただ、私はキャラになんとなく魅力を感じることができませんでした…
    好感の持てる素敵なキャラなんですが、色気がないというか…物足りない感じがしました
    すみませんが評価は4つということで…

いいお話だが、少し長かった

しいちゃんは、今の世の中こんなに
    綺麗で純粋な心の持ち主はいるのかな?と
    思う程にいい子です。
    同じ女性の私でも彼女の魅力に惹かれます(*^^*)

周もうさくんもとても魅力的な男性です。
    どちらもしいちゃんを大切に想っているのが
    痛いほど伝わってきました。
    しかしうさくんは魅力的であるからこそ
    周囲に女性が絶えず、しいちゃんの気苦労もあったかと思います。
    仕方ないかもしれませんが、設定上も女の子たちをたくさん泣かせてきた(ヤリ捨て)をしてきた男というのが、私個人的にはどうしても好きにはなれませんでした。
    同じように周も、後悔はしていますが
    過去にしいちゃんを傷つけた事実は確かで
    個人的には残念な印象でした。
    しいちゃんが良ければそれでいいのですが( ˙༥˙ )笑
    ただ2人が「あまりにも心が綺麗な女の子」と対象的な部分があるので
    もう少し男性陣が昔から恋愛にまじめな方たちだったら良かったなと思いました。
    それだとこのお話は成り立たなかったのかもしれないが、少なくとも周の場合だけでも
    当時別の理由でしいちゃんから離れたのなら
    良かったのに..と思ってしまいました。
    2人とも現在のしいちゃんに対してはまじめに真剣に愛を向けておられましたが。

周の存在はいい味を出していたと思います。
    私なら周を選ぶでしょう。笑
    最後泣いていたところは
    私も涙を流してしまいました。

こんなふうに読者の心を作品に引き込むことができる作者様はとても素晴らしい方だと思います。

ただ少しお話が長かったように思いました。
    もっと短くコンパクトにまとめて欲しかったです。

by tt_311

最新138話まで読んで

鬱シナリオになってしまって本当に残念。
    確かにどうしようもない人間っているし、たまたまうさくんの母親がそうだっただけなんだろうけど、あまりにもうさくんが辛すぎる。
    “下げるだけ下げて上げる”なのかもしれないけど、早目に上げてほしい。
    周が魅力的で、周とカップルになってほしい気持ちもあったけど今回ので消え失せました。
    早く、一刻も早く、しいちゃんとうさくんが幸せになってほしいです。

普通に面白いですね。

なかなかありえないシチュエーション
    とは思いつつも、でもテンポもあって
    絵もきれいだし、読みやすいと思います。

プッと笑えるところもあれば、
    共感できるところもあり
    今後の展開に期待します。

面白いかも

イラストが好きなイラストではないし、カラーの主人公のバストが大きすぎてメンズコミックみたいだという印象だったから、スルーしてました。でも、お気に入りコミックから新話出てないし、暇つぶしに購入してみました。
    お話の進み方も少女コミックみたいで、それがまた良いです、TLコミックだからこそ、お話の運びって大事な気がします 新話、楽しみ♬

軽いイケメンに好意を持つってあるなーー

初めは絵があまり好きじゃなくて読み始めましたが、読み続けるうちに、段々とストーリーに惹かれ、絵も好きになって、キャラクターをより引き立て魅力的にみせてくれます。

よくある軽いイケメンに気づかないうちに心奪われ、、、ってパターン、よくあるけど、なんだかこの作品は魅力があり面白いです。

よかった

主人とヒロインの
    絵がとっても好みに描かれてます。
    なので最初は選びました。
    ストーリー的にも満足しています。
    ドキドキするような少女漫画のような展開もあり
    おもしろいです。
    また描写がリアルにかかれていますので個人的に満足して読むことができます。

続きを楽しみにしています。ありがとうございました。

隣に住んでる人に、睡眠を邪魔されてた椎ちゃん。ある日酔って帰ったら、知らない男の人がベッドに!酔って部屋を間違えたお隣さん。次の日から、お隣さんのシェフのうさみくんと交流が始まり…仕事も近くですることになり、お付き合いが深まります。お隣同士で、ずっと仲良くって訳にもいかず…先も長いので楽しめそうです。

主人公は、キャリア・ウーマンながらも所々可愛いくて、皆に愛される理由がわからります。
    Hシーンの男性が細マッチョ、、というより少し細すぎるのが気になります…。
    話数が進むにつれて表題とはどんどんかけ離れていきますが、ラストが気になるのでダラダラ読み続けている感じです…。