みんなのレビューと感想「エレベーターは蜜愛の檻」(ネタバレ非表示)

作者様買〜♪

作者様の絵が好きなのでちょいちょい見てます★

一作目は私はきっと女として見られていないであろう
    という飲み友の話。
    よく飲みに行く彼は、女の子が苦手のご様子。
    私はちょっと特別なのかな?なんて♡←ヒロイン

そんな中、エレベーターが止まってしまい...
    キスをしちゃうのですッ♡
    気まずそうな2人w
    また2人で飲みに行って帰りにフラ〜っとな、
    またキッス♡そして彼がヒロインにソフトな告白〜

な感じでした!
    もっと男らしく最初から言ってほしかったww

二作目はパティシエのお話〜♪

クリスマスもバレンタインも大忙し。
    パティシエの彼氏はやめておこうと思える
    個人的に貴重なお話しだったwww

作者買いです

この作家さんのファンで、TL作品は即買いしています。
    この作品は個人的に大当たりです!
    この作家さんの描く女の子はみんな可愛いし、男性もみんなカッコいいんですけど、この作品では特にそう感じました!
    同僚で飲み仲間からの急展開にキュンです!
    エレベーターの中でと言うのが、まあ、ありきたりかなと思ったんですけど、そこからが良かったです!

仲良し

同僚と仲良くなりすぎて好きと言えなくなる✨居酒屋が悪い訳ではないけど確かに女性として意識されてないかも!って切ないですよね!でもいくら好きでも、いくらハプニングがあったから?正常な判断力なくなったから?ってエレベーターの中でHはムリ‼かな…。いつ助けが来てとか急に作動したりとかして見られる可能性大なのにスゴい!両思いになれて良かったです✨

ひとつめのお話

1つ目の話を読みました。よくあるエレベーター物ですが、中で速攻しちゃうんじゃなくて、未遂→お互い頭を冷やして考えてみる。って流れが良かったです。自分の気持ちはわかってるんだけど、お互いの気持ちが読めてない分慎重になってしまうのは良くあるパターン。2人のエレベーター内での強がりが可愛かった!

エレベーターではエッチしません。
    絵は綺麗。展開は予想通りですかね。

密室

エレベーターって考えると怖い!だって密室だもの!それも空調も切れて暑くて服を脱ぐしかなくてお互い気がおかしくなっていくようで、危険です〰️〰️😵
    まぁお互いに好意を持ってない分けてはなかったのでなるようになったのかな?

好意を持っているのに飲み仲間と割り切って付き合う女の子。
    何となく現実の世にもある関係性だけに面白いかなと読み進めました。
    気持ちを確かめ合うまでが性急すぎて寂しい感じがしますが、会社員の方なら身に置き換えて楽しめる設定でした。

by msttsm

おすすめ

エレベーターの中に、しかも夏に閉じ込められたらキツイなぁとか余計なこと考えながら読んでました。
    好きな人とならお洒落な店でも居酒屋でも
    何処でもOKかもな!

サラッと読めます

このお話、購入したのはかなり前ですが好きで時々読んでます。飲み友達だと思っていた彼が、エレベーターの中で豹変するのがイイです!絵もキレイで読みやすいです。

うわー

真夏にエレベーターに閉じ込められたらキツイなあ…。考えたら恐ろしい。
    まだお互いに知っている人だし、好意を持っている人だからいいのかもしれないけど、見ず知らずの人だと余計に怖い。