みんなのレビューと感想「王様ゲーム 起源」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

内容よりも…

1話がとても短いと思います。
    ポイント消費させようという意図しか感じられません。
    内容はとても面白いので残念です。

まず毎回、話の最後に同じ文章が出るのがとてもウザい。
    大して話も進んでいないのに、大袈裟に感じるし、毎回コピー使われて枚数稼がれてるのかな?とか思う。
    話も、封鎖された小さな村という設定なら何でもありに出来るかなという感じ。
    なんか時代背景とか色々ごちゃ混ぜな印象。
    絵は達者でも面白いとは感じない。

王様から届く指令。
    指令通りに行動しないと、指定された方法で死んでしまう村人。閉ざされた村で、殺 じん王様ゲームが続きます。
    こういうホラー系はあまり好きではないのですが、気になるストーリー展開です。
    どうやって王様をとめるのかなぁ。
    相手は超能力のような力を使ってきているので一般人達にとめられるのかしら?
    気になるけど、買うまでには至らず。
    無料分だけでリタイアです。

なんとなく展開が読めてしまった

アニメやってたので、気になって購入。とてもグロい。GANTZほどじゃないけど。
    昭和の話なのに服装が今時なのは、読者に親近感を持たせるためなのかな?って感じた。
    1話あたりのボリュームが少ない。。最低1.5倍は欲しいところ。
    読んでくうちに展開はわかってしまう。
    読んでてひぐらし思い出した。

結構早い段階から過激でグロテスクな描写が出て来て驚きました
    ホラーとか嫌いではないし
    むしろ、心霊番組なんてつい見てしまう私ですが…
    ちょっと、夜中に1人で読むのは避けたいくらい不気味な描写が多く感じました
    続きが気になって読んでたけど…色んな人のレビュー見たら、最後まで読むかビミョーになってしまった

ゾクっとします、、

現代の話ではないのですね。、、と言いたくなるくらい、他のレビューでもよくお見かけしますが、絵が現代ぽい。話はゾクゾクして、続きが気になります。まだ無料を読んでますが、どうなっちゃうの〜?と毎日楽しみにしています。ネタバレ読むと、なんだかなぁな感想多いですが、展開が気になります!

本編よりは良いのかな

本編よりは深く設定がされてました。

ただそれよりも、はじめの数話にいれるのは理解できますが、毎話毎話の最後に同じような予告が入るのがとにかくかなり読みにくかったです。あと一話が短くてサクサクっと快適には 読めませんでした。作品と関係なくマイナス点になるのは残念です。

62話まで読んで

続きをこのままめちゃコミで読むか、他の手段で読むか迷います。どうなるのか気になるけど、レビューを拝見したところどうも最後まで読んでもスッキリしないみたいなので、絵も綺麗だし気になるのですが、どうせなら紙の本を一気読みとかの方がいいかな…と迷います。

内容は興味深いのですが1話が短すぎる。
    終わりに出てくる告知にも段々とウンザリ。

王様ゲームの内容が過激になるにつれて成の葛藤が長くなり、ほぼそれだけで1話終わるのもなぁ。
    ポイントと見合ってない感じがします。

先が気になりますが、購入するかは残りの無料連載の内容次第です。

by mikan52

王様ゲームシリーズはあんまり今まで面白いのがなかったので疎遠だったんですが、なんとなく読んでみたら面白かったです。最後、、、ラストがしっくりこなかったんですが頭のいい人が読んだらわかるのかも、、、汗

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全176件