みんなのレビューと感想「銀のニーナ」(ネタバレ非表示)

銀のニーナ

とても大好きなお話です!
    ニーナちゃん子供らしくて素直で可愛い♡
    修太郎もとても心優しい男の人です。縁あって姪っ子ちゃんと一緒に暮らして、叔父目線はもちろん、父親、兄、時に友人目線とひとりの女の子の成長に大きく関わっていきます。
    離れている母と娘の時間を埋めてあげようと気にかけるところにもきゅんとなっちゃいました!
    こんな素敵な人なかなかいないです!

ニーナがすごくかわいい。こんな娘がいたら楽しいなーと思ってしまった(笑)
    もっと長く成長を見てみたかったなと思います。

無職のシュータロウに対しての低評価が気になりましたが、途中から就活もし始めるし、ニーナちゃんとの時間を大事にしてるのかな?とも思えるし、ほのぼのでいいかなーと思いました。ニーナちゃんが めっちゃかわいいです。

ほのぼの

ニーナかわいい。ほのぼの日常漫画です。展開が恐ろしく遅いのです。読んでる自分も夏休み気分になれます。

ニーナ可愛い!日本語たどたどしくて読んでいて思わず「そこそー間違えるか!」と突っ込みたくなる!憎めないニーナ!

絵が可愛くて読みたくなった。
    漫画本の、2次元の女の子はとても可愛い、私も是非こんなふーになりたいー

ニーナちゃん可愛い!なんて素直で賢い子なのでしょう。母親に会えなくても我慢していじらしい!シュウもっとしっかりして!

ニーナちゃんがかわいくてほっこりします。
    しっかりした10歳です。周りの大人も優しくて、このまましあわせな日々を過ごして欲しいと願います。

心温まる

昨今こういう漫画なかなかないですよね。心温まる交流を描いています。子供も読めるおすすめ。

日本、サイコー!

外人から見る日本…旅行するならこんなステキな国はない!桜&お花見、花火大会、夏祭り、紅葉、雪まつり…それに美味しい食べ物!学校給食も素晴らしいし。日本サイコー!