銀のニーナのレビューと感想

銀のニーナ

心が暖かくなります。

夢破れて東京からUターンしたシューたローが、ハーフの姪っ子に励まされながら自分の進む道を探しながら一緒に成長していく話し。
    軽井沢って着くけど長野じゃなくて、群馬県、北軽井沢出身の友人にしつこく言われたの思い出しました。

ほのぼの系

こういう、なんでもない日常の一コマみたいな漫画は、読むだけでなんだかほんわか心があったかくなったり、ワクワクしたり、ニヤリと笑ったり、ちょっと元気をくれたりするので、とても好きです。
    よつばと!とか好きな人はきっと好きだろうな。

ニーナちゃんかわいい

ニーナちゃんがとにかくかわいいけど、ストーリーがふつーな印象。もう少し読んだらおもしろくなるかな。今後に期待したい。

無職のシュータロウに対しての低評価が気になりましたが、途中から就活もし始めるし、ニーナちゃんとの時間を大事にしてるのかな?とも思えるし、ほのぼのでいいかなーと思いました。ニーナちゃんが めっちゃかわいいです。

うーん

うーん、まだ途中ですが、読み進めたいような気持ちになれなくて。
    どうしてでしょう?
    なんだか、主人公に惹かれないです。
    ワクワク感が感じられないので、この先にはあるのかな?

かわいらしい

にーなちゃんの無邪気さ、子供の素直さが描かれていて、キャラクターはとても可愛いと思います。
    絵がちょっと雑なところが気になります。

日本、サイコー!

外人から見る日本…旅行するならこんなステキな国はない!桜&お花見、花火大会、夏祭り、紅葉、雪まつり…それに美味しい食べ物!学校給食も素晴らしいし。日本サイコー!

by yuma888
    ニーナちゃん可愛い

ニーナちゃんが可愛いから読んでて楽しいです。まだ、途中までしか読んでませんが、少しずつ楽しみに読みたいと思います。

まったりほっこり。素直でかわいいニーナに癒やされる。主人公のシュータローはまだあまり好きになれないけど…

心暖まる

女の子の面倒見る同居生活。これが都会出はなくて片田舎というのが魅力的です。ニーナの純粋さも欧州文化が相まった相乗効果も素敵です。