みんなのレビューと感想「愛と憎しみのあいだ」(ネタバレ非表示)

展開が早い

ハーレクイン系は一冊で終わるので、元々展開が早いがこれは話数も他より少ないと思う。
    だいたい12話前後あると思うが、これは9話。
    なので、あれれ?ん?と感じてる間に終わり。

再会して、なんであんなに喧嘩腰?というか、上からなの?
    ちゃんと相手に想いを伝えないと伝わらないよ?
    そして女は、あんな振られ方をしたのに未練たらたらでノコノコ彼に会いに行く。
    いやいや、もう少し葛藤があってもよくない?話数が少ないから仕方ないんだろうけど、ちょっと強引な展開だわ。
    実は彼との間に子供がいます。というのもハーレクインでは当たり前の設定。
    目が離せないほどの魅力溢れる男女の運命的な出会いと別れ、そして再会。
    それが、ハーレクインか。

絵師さんが好きなので買いました。
    内容はまぁ、うーん…って感じでした。

by 稲蔵

いいいいいい!!

薄幸の美青年にしてやられました。また絵がこれまた麗しくこのヒーローはこの絵でないと駄目ですね。物語の中盤でヒロインを手酷く棄てたと思っていたヒーローが実は危険な手術を間近にしてて、その手術で三週間も意識不明となります。生きられたらヒロインに会いに行こうと思って、あの薔薇を持ってきます。そんな意図も知らないヒロインは薔薇をはねつけ床に落ちますが、あとからそれがどんなに切ないことだったかが分かります。
    ひたすら泣けました。

絵が綺麗でロマンチック。

ハーレクインにはありがちなストーリーではあるのですが、それをいかにドラマチックに演出するかはその漫画家さんの力量なのだと思います。
    こちらの漫画は、まず無料試し読みして、作者さんがどのように話を展開するのかどうしても続きが気になり、ラストまで購入してしまいました。
    絵がとても魅力的で、女性は綺麗だし男性も素晴らしく美しくて素敵でした!
    男性が何故そんな酷い行動をしたのかも、説得力があり分かりやすかったですし、男性を恨んで憎んでいた女性側も、だんだん惹かれていき苦悩する様子もとても感情移入してしまいました。
    ラストもスッキリ、読後感も爽やかで満足です。
    久しぶりに素敵な漫画に出会えました。

酷い突き放され方で別れた元彼再来❓️😫

剰りにも酷い別れ方で、突き放されたヒロイン😭
    その直後に妊娠発覚って、剰りにも過酷な残酷な状況😭
    伝えたくても門前払い。まともに取り合ってさえ貰えず、撃ちしがれるヒロイン😭
    当たり前です😭 何て酷い仕打ち😫
    大好きなバレエも諦めざるを得ない状況。
    母子家庭?のヒロイン。女手一つで大切に育てられたからこそ、産まれて来たエマちゃんを大切に育てられたのね😭
    今更、のこのこと会いに来て、また弄ばれるのは、傷付くのは御免だと想われても仕方が無いでしょ、ルカさん❓️❗️
    貴方が一体どれ程の仕打ちをしたのか、全く解っていないじゃない😭
    一度は、心の底から愛した男性で、愛娘の父親で、その愛娘を自分にもたらした男性を心底嫌いになれない気持ちが、解り過ぎる位解る😭
    ハーレクインなので、安心して読めたのですが、最後が駆け足過ぎて、ちょっと残念😢
    何故、ハーレクインは話数が少ないのでしょう❓️😱
    あと2~3話あるともう少し深みが出るのになぁ🤔
    エマちゃんの妹か弟を見たかったなぁ☺️

こんな

自分勝手で弱くて、なのにチョモランマ級に高いプライドでヒロイン傷つけて、子供の事黙ってただの嘘ついてただので自分の事棚にあげて・・・・。マジクソヒーロー。しかも、全部自分のせいなのに責められてるヒロインを守ることも満足にできない・・・まじで頼りにならん。自分の行いはきちんと自分の親に伝えたのかね?
    一番まともなのは、ヒロインの母だけ。ほんと金持ち特有のザ・自分勝手な話だった。

2年前のルカは事情があるとはいえやっぱり勝手だと思う。ブロンテの絶望と先の不安を想うと切ないです。
    再会してからもなぜ傲慢な態度?最初に洗いざらい言えばいいのに。
    事情がわかってからもう一度読み返したら、ルカの表情が最初に読んだ時とは違ったように見えました。
    ラストは素敵なエンドでした。

素敵でした。

なんか感動したした。相手を思いやる嘘もあるんですね。嘘つかれたほうはずっと苦しんできたでしょうけど、誤解が解けた時の信じてあげれなかった後悔と悦びのとのどっちもの感情の中で最後はハッピーエンドで良かったです。一途に思っていた気持ちが通じて良かったです。観てて羨ましくなりました。別れた人と何年後かに再会できる確率なんてそうそうないですもんね。

ちょっと微妙…。

口コミと絵に引かれて購入しました。
    この作者さんは初めて読みました。
    絵は確かにキレイですが、なんかイマイチ深みがない。ヒドイ振り方をしたのに強気に出てくる男にも、詳しい事情を聞く前にあっさり許してしまうヒロインにも全く共感できませんでした。

面白かった

読み始めからルカに対してトコトン突き放したれ‼︎と感情移入してしまいました。
    ブロンテの怒りも最もだ!と。
    ルカ、お前がキレるな!と(笑)

でもさすがですね。
    お互いの誤解やなんやで生じたすれ違いがきちんと解決して収まったとこは読後感が爽やかになりました。
    面白かったです。

良かった。

別れた人にはとにかく会いたくない。そんな気持ち凄くわかりますよねぇ。ましてや別れた後になって子供が出来てたなんて。本当に愛してた人の子供!やっぱり産みたいですよねぇ。別れた人がいなくても!子供は自分自身の心の支えになるし!子供が生甲斐になりますよねぇ。

by SHINOBU