みんなのレビューと感想「情熱だけの関係」(ネタバレ非表示)

情熱だけの関係

このシリーズの3作品、全て読みました。
    どの作品も甲乙付け難く、全て魅力のある作品でした。

この作品の2人、アラナとリースは余り心に闇がないタイプの2人で、ドロドロした所もないです。
    愛情の無い、家族を作る為の結婚という合意でスタートして、一緒に暮らす内にお互いが相手を愛してしまって…。みたいな。
    でも、事故にあって色々あってお互いの絆❓が深まり。
    ハーレクインのお約束ですが、最後は本当に幸せになってメデタシです。

クリスティン、何て打算的🥶

アラナの亡夫、人でなしの上に、アラナを縛り付けて閉じ込めて、独占欲に狂って言葉の暴リョクの嵐🥶。ダルコは、妻として外見も内面も完璧なアラナが、自分好きだなんて?と自信が無くなったのかも?でも、あれじゃあ、トラウマになるのも仕方がないと思った🥶😱。
    リースも結婚しようとした理由が、超絶傲慢で自己中心的😱。でも、元々優しく愛情深い男性。アラナに出逢えて本当に良かった。アラナもリースに出逢えて、本当に良かった。事故後のリースの悲痛な叫びと、アラナの身を案じての不安と恐怖が、本当に胸を締め付けた。
    ちょっとの焼きもちは、嬉しいですよね😊
    素敵なスパイスになります✨😉
    シリーズ買いしちゃいます😁

「求む、妻」シリーズの二作目。結婚相談所を介してヒーローは求めていた愛情は必要無い、信頼だけでいいと理想通りのヒロインと結婚をします。自分を捨てた元カノに見せびらかすためってちょっとゲスいですが。事故で亡くした夫との結婚生活は酷いものだったんですね。だからヒロインは嫉妬を嫌ったのか。事故で記憶喪失になったヒロインの態度で、過去を知り愕然とするヒーロー。ここからのヒーローが素敵でした。

アラナとリースが知り合ったところは描かれてないのが残念!でも記憶喪失から始まった新しい2人の関係が進展していくのはドキドキしながら読みました。

絵柄が

この作画の先生、たくさんレビューにある通り口元の影の表現が唇を超えてくるので、どのコマもタコちゅーにしか見えなくて、ストーリーが飛んでしまう。残念です。

とにかく絵がキレイで好きです。ストーリーも楽しめました。男性の嫉妬するところ、キュンとしました。カッコ良いけどカワイイ男性に惹かれます。

面白い夫婦

キッドとアラナは最初は愛のない結婚、夫婦だったけど、車事故発生してからアラナは過去にひどい前の夫が無理やりベッド、尾行、子供、いろいろ束縛過ぎて思い出し恐ろしい記憶が蘇った。。束縛夫は嫌です。嫉妬が嫌いなのもよくわかる。今の結婚した夫は妻が事故して記憶喪失し、今の再婚した夫の事を忘れていた。夫はショックだけど、献身的に記憶が戻るまで面倒みて愛情深いなぁと思った。最後はとても良いハッピーエンドです♪ハーレークイーンの中で一番面白い夫婦関係だなぁと思った。

ストーリーは良かった

このシリーズがすべて読みたくて購入しました。
    ストーリーは良かった!でも絵がイマイチ好きな作者さんではなかったのが残念
    作者さんゴメンなさい

かなり詰め込まれていますが分かりやすく絆が深まっていく良い展開でした。2人ともとても良い性格で、二人がいちゃいちゃするのを見るのはこちらも幸せになれましたv終わり方も満足ですvたまに読み返したくなる。

良かった(^.^)

ちゃんとわかりあえて良かった。とても素敵でした~。どちらも対等な感じが私には良かったです。子供も愛し合ってこそ出来たんだな~と思うとなおさら(^.^)