【ネタバレあり】カカフカカのレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

カカフカカのレビューと感想

いいのかそれで???とも思うけれど。。

なんだかんだと読み進めています。
    主人公があまりに受動的?(他力本願?)なのでモヤモヤしつつも、先が気になってしまっています。

でも、“添い寝”と称してるけど、ヤッてしまったらもうそりゃ添い寝じゃないよね…たとえアクションが少なく淡々としててもさ…。
    主人公は本行が好きだから、バカだと分かっててもしたいのかもだけど…これで本行が実は主人公の事をただのボランティアさんと思ってるだけとかだったら、ホントもう救いがない……まぁ本行も主人公を憎からず思っているのだとは思いますが。。

最近はハセさんの方が良い感じです、私的には♪
    今のところ誰一人ハッキリしない関係性だけど、最後にはスッキリさせて欲しいな~と期待しています!

ソフレからの?

添い寝に関しては現実味薄いけど、人間味としてはリアルな心情を描いてると思う。

絵の表情は乏しいんだけど、感情の起伏がわりかし少ない話なので微妙な表情の違いが、ちょっと面白い。例えば眉毛に注目してみたり。笑ってるのに困り眉毛。

正当に見たらトモヤとくっついて欲しいんだろうけど、最新のやつ見たらハセさんと結婚してほしくなってしまった(笑)

そして主人公の若いときの意味もなく無敵な気持ち、何かちょっとわかる気がした。
    大人になると自分て大したことないって悟るのも分かる…。

続き気になるな~。
    一話ずつでも良いから出して欲しい。

心理描写がすごい

元カレと再会、その彼がイン◯テンツになってたとか。そこからストーリー始まるとか斬新すぎます笑
    自分が1番イケてた時期、その当時に上から目線で見ていた彼氏、冴えない今の自分、カッコよくなった元カレ、1番会いたくなかった元カレとルームシェアする羽目になり、惨めな自分に悶々としつつ、元カレが自分にしか勃たない事実が発覚!
    自分へのコンプレックスとの葛藤や「自分だけが彼にしてあげられる」事への優越感から満たされる感情、
    全体的に派手派手しさはまるでなく、地味に淡々とした印象ですが、テンポよく間合いが絶妙。たくさんのセリフはなくても読み手が色々想像できる描写になってます。
    わかりやすい壁ドンやキスシーンも皆無。
    でも主人公と相手の距離感にドキドキできる!
    恋愛だけでなく、仕事やプライベート、
    自分自身と被せながら
    わかるわかる〜!と読み進めていけるのが
    きっと楽しい!

by h_mk

基本多角関係は嫌いだけどこれは面白いです

主人公のはっきりしなさにイラッとしそうなものの、自分を必要としてもらえることにすがりつきたくなってる気持ちとか行動できない気持ちはリアルだと思います。
    若い頃の無敵さとか成長するにつれて自分の無力さに気付いてしまうところとかすごく共感しました。
    まぁ実際こんな関係はないと思いますが。
    長谷さん最初嫌いだったんですけど主人公のことちゃんと思い始めたのわかったんで印象変わりました。

本行がもうちょっと何考えてるのか知りたいなと思う今日この頃です。
    あと主人公も思っていることをちゃんと言動に表す勇気が出る日が早く来て欲しいです。

登場人物がみんな個性的

ひと癖ありな住人たちのシェアハウスでのお話。
    何考えてるかわからない本行のぶっ飛んだお願い、ハセの笑顔の下に隠された感情の謎、サバサバ系女子あかりの本行ラブ☆な一面…癖があるけどみんなそれぞれ魅力があります。
    特に本行の言動には何度もキュンとしちゃいました。主人公が一番普通だけど、若い頃の思い出したくない恥ずかしい過去とか現在の自信のない感じとかがすごく共感できます。

ストーリーが至高

当初は本行と主人公の二人のストーリーを軸に、恋愛に展開されていく様子を期待していた、がしかし。
    実生活では中々起きないような偶然と、登場人物の人格や関係性の生々しさのバランスが絶妙。

長谷の結婚のくだりの序盤は「本行と寺田にちょっかい出すなよ!!!」と息巻いたものの、
    27,28話で母親に搾取され続け今までの人生で得られなかったものを寺田に見出す描写には一本取られた。

読者に本行の存在から意識を逸らしておいて、忘れた頃に登場させるのも次話を期待せざるを得ない。

イン◯テンツからの切り口って…。あり!!

人に必要とされるって…。自信って…。
    やりたいことって…。本当の気持ちって…。

そんな現実をリアルに
    また、イン◯テンツ(笑)ということを切り口に、
    展開されていきます。

具体的なレビューとしては
    ルームシェアのメンバーの1人に中学の時の初彼がいることが判明!
    本行くんはかっこ良くなっていたんだけれど、イン◯テンツで悩んでいた!
    何故か、亜希だけが本行くんのあそこを元気にできることが判明!
    亜希は亜希で傍若無人で無敵だった中学生の頃とは違い、就職や恋愛が上手くいかず、自信なく世間を彷徨っていた。
    本行くんとも気まずい。
    そんな亜希を、本行くんはあそこを元気にできるという理由で求めてくる!
    下で求められても…。…ね。
    求められる亜希はどうするのか、何を思うのか、2人はどうなるのか?

面白いし、今後の展開も楽しみです!

広告で気になって

恐らく、皆様も広告が気になったのではないかと思っております(笑)
    学生時代に目立っていたはずなのに、社会に出てみるとパッとしない人。
    学生時代にはそんなに目立たなくて、パッとしなかったはずなのに、社会に出てみたら、自分を持っていてカッコよくなった人。
    よく、ありそうな再会ネタで共感しやすそうです。

元カレのリハビリに付き合うこと、なんか必要とされてるのが心地よいとか、わかるわかるー!って思いながら読んでしまうところも多かったです。
    自分に自信がなくなってた主人公が料理が美味しいとかで他人に喜ばれてがんばる姿が微笑ましいし、この先元カレや部屋の主、元カレの熱狂的なファンのルームメイトとどう付き合っていくのか、展開が楽しみです♪
    早く続きを読みたい(*´∀`)

面白い・・・けど

広告で見付けて最新話まで一気読みしました。
    下ネタから入りますが、恋愛漫画として十分面白いです。
    しかし主人公(寺田)、どうしてそこで突っ込んで話を聞かない?とか、言葉足らずだったり、話うやむやで解散!みたいなパターンが多い。
    それは恋愛漫画あるあるでしょうが、とりあえず読んでいて続きが気になる歯痒さが残ることは間違いないでしょう。
    上で言葉足らずと申しましたがその分、頭の中で色々考えている描写は多いです(ただし、メイン男(本行)だけは口数少なく、思考の描写がありません)

個人的には同居人(あかり)が寺田の深層心理を見透かして性格上ハッキリと本人に言い、それを経て寺田が自覚出来たシーン、
    同居人(ハセ、あかり)の過去、成り立ちを描いているのはgoodだと思いました。
    ハセに関しては初めて寺田と会話している場面で「なんやこいつ・・・危ない奴やんけ!」って思いましたが、蓋を開けてみれば「あぁ・・・そういう・・・こりゃアカンわ」と思わせられる良いキャラだと思いました。
    なんにせよ、続きが気になります。

by 有。

入れなければよかった

EDの元カレの復帰をお手伝いするのに添い寝とか、いったいどんな設定よ(^^; とか思いながら読みはじめたので衝撃でした。
    話の構成、良くできてますし、読ませる、引き込む、私は落ちました。
    主人公以外は表情に乏しく、感情の起伏も少ない分、余計主人公♀の人間臭さが引き立つし、脇役かと思っていた登場人物たちにもしっかり自出のストーリーがあり、キャラ設定がハッキリするので途中で見方が変わり、より物語に面白味が増しました。

が。

これまで添い寝と軽いボディータッチぐらいにとどまっていた二人が、この度の更新ではゴム付けないで入れた上に妊娠騒動(とまでは修羅場ってませんが妊娠の有無はまだ分かっておらず)に陥っており、これまでとても高評価に感じていた分、個人的にガッカリ感が否めませんでした。あくまで個人的感想ですので悪しからず。

ですが、その行為に至っているあいだの、「少しずつ 少しずつ」「ゆっくり」や、下腹部に強めに添えられた手なんかは、既視感が煽られて良かったです。

まだもう少し読もうかな? 考えます。