みんなのレビューと感想「カカフカカ」(ネタバレ非表示)

作家さんへ

今日は仕事が休みなのに
    朝から何の意欲も沸かなくて
    そんな自分はとことん
    情けないな、と呆れていた時に
    この作品を見つけて
    気になって
    立ち読みしてみて
    やっと目が覚めた気がしたんです。
    私にスイッチを入れてくれただけでも
    有り難いです。
    感謝します (´・_・`)
    初めてめちゃコミの会員登録をして
    家事と育児の 少しの合間にも
    続きが気になりました。
    結局 18話まで読むのをやめられずに
    深夜になり
    今 読み終わって、
    この作品が好きです。
    少女漫画はどれも
    たくさんの人が共感できるような
    分かりやすいドキドキ感を描いたものが多いです。
    何作も、読めば読むほど
    そして恋愛経験をすればするほど
    その先の展開が
    不本意ながら理解できてしまう事が
    残念でした。
    それを理由に
    しばらく少女漫画は読んでいませんでしたが
    まさに運命的に 出逢いました。
    月額登録して読みきった今
    この作品の単行本が欲しいです。
    電子書籍の時代であれ
    単行本になった自分の作品は
    作家さんにとって大切なものでしょうから
    私もこの作品を
    自分の好きな本として
    本棚に座らせたいと思いました。
    ストーリーで人の心を揺らすことが出来る方は
    すごいと思います。
    幸せな気持ちにさせることができるなら
    それはさらに素晴らしいことです。
    素敵な生き方です。
    と、作者さんに伝えたかっただけです。
    ありがとうございました。

ソフレからの?

添い寝に関しては現実味薄いけど、人間味としてはリアルな心情を描いてると思う。

絵の表情は乏しいんだけど、感情の起伏がわりかし少ない話なので微妙な表情の違いが、ちょっと面白い。例えば眉毛に注目してみたり。笑ってるのに困り眉毛。

正当に見たらトモヤとくっついて欲しいんだろうけど、最新のやつ見たらハセさんと結婚してほしくなってしまった(笑)

そして主人公の若いときの意味もなく無敵な気持ち、何かちょっとわかる気がした。
    大人になると自分て大したことないって悟るのも分かる…。

続き気になるな~。
    一話ずつでも良いから出して欲しい。

基本多角関係は嫌いだけどこれは面白いです

主人公のはっきりしなさにイラッとしそうなものの、自分を必要としてもらえることにすがりつきたくなってる気持ちとか行動できない気持ちはリアルだと思います。
    若い頃の無敵さとか成長するにつれて自分の無力さに気付いてしまうところとかすごく共感しました。
    まぁ実際こんな関係はないと思いますが。
    長谷さん最初嫌いだったんですけど主人公のことちゃんと思い始めたのわかったんで印象変わりました。

本行がもうちょっと何考えてるのか知りたいなと思う今日この頃です。
    あと主人公も思っていることをちゃんと言動に表す勇気が出る日が早く来て欲しいです。

by h_mk

あーやばい*やばい*やばい‼︎

面白かった♡
    主人公の自尊心の低さとか、冴えなさとか、過去の怖いもの無しな若さとか、痛い黒歴史w
    わかるなぁ〜。
    高校の時の元彼…私も会いたくないなぁ〜
    昔は自惚れてて、身の程知らずだった…って➰
    まるで自分みたいで、イタイw
    共感の部分もあるけど、この漫画は心理描写が素晴らしいと思います‼︎
    主人公のリアルな心の浮き沈みが面白いし、
    設定がありそうで、シェアハウス楽しそうで羨ましい‼︎
    本行君はタイプなので、もどかしい2人の距離がこれから楽しみ‼︎
    男女四角関係がますます面白くなりそう⤴︎
    色々読んでるけど、これはオススメ‼︎
    レビュー書いてお勧めしたくなりました☆

広告で気になって

恐らく、皆様も広告が気になったのではないかと思っております(笑)
    学生時代に目立っていたはずなのに、社会に出てみるとパッとしない人。
    学生時代にはそんなに目立たなくて、パッとしなかったはずなのに、社会に出てみたら、自分を持っていてカッコよくなった人。
    よく、ありそうな再会ネタで共感しやすそうです。

元カレのリハビリに付き合うこと、なんか必要とされてるのが心地よいとか、わかるわかるー!って思いながら読んでしまうところも多かったです。
    自分に自信がなくなってた主人公が料理が美味しいとかで他人に喜ばれてがんばる姿が微笑ましいし、この先元カレや部屋の主、元カレの熱狂的なファンのルームメイトとどう付き合っていくのか、展開が楽しみです♪
    早く続きを読みたい(*´∀`)

絶妙、、、

いろいろと設定が、最初は、そんな奴いるのだろうかと思ったりするのですが、
    詳細が丁寧に作られているため、話がすすむにつれ納得でき、スムーズに読めます。
    そのうえに登場人物にもだんだん感情移入ができる。

主人公の女の子が、とても良いキャラクターをしています。普通でありながら、普通とは少し違う。
    若い女性と言うのは、通常、ナチュラルにとても不遜なものだと思います。
    それがない理由、過程もまたそれがないが故の魅力もうまく描かれていると思います。

弱かったり、だらしなかったりする部分もありますが、人間ある程度そういうところもあるのではないでしょうか。
    根本が筋が通っていれば、大体悪くないそんなことを思いつつ、登場人物みんなが幸せになる未来を祈りつつ、続きが待ち遠しいです。

ナニコレ設定 (笑)

思わず 即買いです♪

就活敗れ 同棲彼に振られ 家・金・自信無しの
    ヒロインがたどり着いたルームシェアハウスには
    かつてモロモロの 初カレがいた!
    しかも シモ不能になって !!

初めての作家さんですが
    心の奥の 痛~いところを突くのと
    そんな ダメダメ状態の時の なんともいえない
    「私だけにしか !?」という 唯一無二感。。
    飴と鞭使い描写が 抜群に上手い!

イケメン本行クンの飄々具合も ツボで
    続きが 楽しみでなりません♪

ストーリーが至高

当初は本行と主人公の二人のストーリーを軸に、恋愛に展開されていく様子を期待していた、がしかし。
    実生活では中々起きないような偶然と、登場人物の人格や関係性の生々しさのバランスが絶妙。

長谷の結婚のくだりの序盤は「本行と寺田にちょっかい出すなよ!!!」と息巻いたものの、
    27,28話で母親に搾取され続け今までの人生で得られなかったものを寺田に見出す描写には一本取られた。

読者に本行の存在から意識を逸らしておいて、忘れた頃に登場させるのも次話を期待せざるを得ない。

斬新…!!

最近はもっぱら王子様タイプとの恋愛話しか読んでなかったけれど、これはヤバイ。
    ゆるゆるとお話は進んでいくんだけど、小さなドキドキがたくさんあって、全く飽きないし、それぞれが抱えてること(特にハセさん)がなんなのか、すごく気になります。
    でもこれは絶対に寺田さんと本行くんにくっついてほしい。てかもう付き合え!と、思ってしまいます(笑)
    いま一番好きなお話です。更新が待ち遠しい!!

あ〜、なんておもしろいんでしょう!

個性豊か過ぎる4人のシェアハウスでの生活。ぐちゃぐちゃどろどろ…では全くないけど、恋愛感情なしのプロポーズや、崇拝と愛との紙一重の感情など、かなりディープな人間関係が諸々存在しています。中でも注目は、ED治療目的の添い寝&ボディタッチを試みている亜希と本行との攻防戦。
    軽快なコメディタッチで描かれていて、思わずクスッと笑ってしまう作品です。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,248件