更新が遅すぎる。

内容は漫画ではあまりと言うかほとんどない内容で面白いのに更新が遅すぎて勿体無い。厳しいかもしれませんが、☆2個で。

by xsnowx

無機質な心が どう変わっていくかが見所!

28話まで拝読しました

シェアハウスに住んでいるのは こちらの4人
    なんの取り柄もないと 自信喪失人生を
    歩んでいる ヒロインの寺田さん

そのヒロインの中学時代の元カレで
    売れっ子 新人小説家の本行智也

母親の影響で どこかひん曲がっている
    大家の長谷さん

デザイン事務所で働く 本行智也の
    熱狂的ファンで 個性派の栗谷あかり

こちらの4人とも 今まさに現代社会を象徴
    しているような若者たちばかり。。

自分に自信がなく卑下していたり
    それでも誰かに必要とされていたいと
    願ったり
    他人との関わりに興味がなかったり
    それをめんどうだと感じたり
    恋愛観も非常に冷ややかと言うか
    今っぽい人たちですよね

心が読めないからこそ 恋愛感情を抱いて
    いて欲しいと願ってしまうし
    こちらの期待値を上げてくれます

ただの少女漫画ではないからこそ 一筋縄で
    いかないのも読み取れますし
    否応なしに先が気になってしまいます

本行の体は反応しているけれど
    そこに心があるのかないのか
    1番重要なポイントですね!

その他の登場人物たちも どのように心模様を
    変化させていくのか楽しみです

入れなければよかった

EDの元カレの復帰をお手伝いするのに添い寝とか、いったいどんな設定よ(^^; とか思いながら読みはじめたので衝撃でした。
    話の構成、良くできてますし、読ませる、引き込む、私は落ちました。
    主人公以外は表情に乏しく、感情の起伏も少ない分、余計主人公♀の人間臭さが引き立つし、脇役かと思っていた登場人物たちにもしっかり自出のストーリーがあり、キャラ設定がハッキリするので途中で見方が変わり、より物語に面白味が増しました。

が。

これまで添い寝と軽いボディータッチぐらいにとどまっていた二人が、この度の更新ではゴム付けないで入れた上に妊娠騒動(とまでは修羅場ってませんが妊娠の有無はまだ分かっておらず)に陥っており、これまでとても高評価に感じていた分、個人的にガッカリ感が否めませんでした。あくまで個人的感想ですので悪しからず。

ですが、その行為に至っているあいだの、「少しずつ 少しずつ」「ゆっくり」や、下腹部に強めに添えられた手なんかは、既視感が煽られて良かったです。

まだもう少し読もうかな? 考えます。

by 有。

どうさせたいの?

本行の意味の分からなさにびっくりしました。今までは付き合ってお互い少しずつ気持ち確かめ合っていくのかと楽しみにしてたのに本行が宇宙人レベルで意味分かんないです。
    淡白にも程があるかと。
    あかりも宇宙人。付き合うって言われて普通ショック受けるんでは?
    日本語通じてるの?ってレベルで二人が意味分かんないです。
    もうここまで更新の度欠かさず購入してるから最後までは読もうと思いますけど………
    もうそろそろ本行の気持ちを前に出して欲しいですね。

気付けばあっという間に。

広告でよく見かけたので、『面白いのかな』と軽い気持ちで読み始めました。
    そうしたら先が気になってサクサク読み進め、気づいたら最新話まで読破。
    キラキラした雰囲気のある、所謂王道少女コミック系とはまた違った雰囲気ですが、細かな所にドキッとさせられました。好みは分かれそうですが、私は結構好きです。

キャラ達の表情はそんなに豊かではない…ように見えますが、話の構成·文章表現が上手い漫画だなと感じたので読むのは本当にスムーズでした。
    『早く続きが読みたい』と思わせてくれる作品です。

やばっ…!!!

ポイント消化に、気になっていたんでちょっとだけ読んでみるか…と、軽い気持ちで試し読みしたんですが、どビンゴ!!!ポイント追加して一気読みしてしまいました。
    寺田さん可愛いし、登場人物がみんな一癖あるのが凄く魅力的。
    そして、本行君!!!かっこよすぎ!!!
    マスク越しのキス…アレはずるいと思う!
    胸きゅんしながら読んでます。
    話も絵柄も可愛いし、気になった方は是非読んでみて欲しいです。
    超絶お勧めです!!!

単行本絶対欲しいけど、どこも品切れ中…orz

キャラの背景がしっかりしてる

主人公の魅力が分かりづらいですが、読み進めていくとなるほど!と納得できます。
    他の登場人物もキャラクターの背景が結構しっかり作られていて、読み進めていくとキャラの理解が進んで面白いです。

更新頻度はゆっくりめですが、先が気になるので待っています。
    ヒーロー(?)の心理描写がなくて、いつ種明かしがあるのかなとわくわくしています。

じわる...(〃艸〃)

学生時代に付き合っていた2人が再開同居することに。しかし、当時のイケイケだった自分とは裏腹に自信を失いつつあるヒロインと、ED?になってしまったことを悩む彼。EDを克服するために彼女に添い寝を頼むのですが...!?

ちょっと無い設定だな~と思いながら、最初は大きな展開もなくフムフムと読んでいましたが、何だろう...じわじわくる!添い寝を頼んでおきながらも無表情の彼は一体 彼女をどう思ってるの?添い寝から発展することはあるのか??
    もはや2人の関係と心の動きに目が離せません!!(〃艸〃)

おもしろかった!

主人公をはじめ、登場人物がみんな生々しい人間らしさを持ってておもしろかった。
    惜しいなと思ったのは、本行くんがぼーっとしすぎてて頭足りないみたいに見えるとこ。ダウナー男子ってこうじゃないよ、とモヤモヤしました。

再会系は大好きですが、、、?

各々いろんな過去があって、これからそれを掘り起こしていくのが楽しみな作品です。
    同居人のキャラが濃くてそれが主人公とどう噛み合っていくのか見ていてワクワクします!

取り柄がないとかいいつつ、住むところも働くところもすぐに見つかるあたり漫画だなぁと思いますが
    所々リアルの自分と照らし合わせてしまう部分もあり考えさせられます(^O^)好きな作品の一つです

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全6,124件