【ネタバレあり】カカフカカのレビューと感想(2ページ目)

入れなければよかった

EDの元カレの復帰をお手伝いするのに添い寝とか、いったいどんな設定よ(^^; とか思いながら読みはじめたので衝撃でした。
    話の構成、良くできてますし、読ませる、引き込む、私は落ちました。
    主人公以外は表情に乏しく、感情の起伏も少ない分、余計主人公♀の人間臭さが引き立つし、脇役かと思っていた登場人物たちにもしっかり自出のストーリーがあり、キャラ設定がハッキリするので途中で見方が変わり、より物語に面白味が増しました。

が。

これまで添い寝と軽いボディータッチぐらいにとどまっていた二人が、この度の更新ではゴム付けないで入れた上に妊娠騒動(とまでは修羅場ってませんが妊娠の有無はまだ分かっておらず)に陥っており、これまでとても高評価に感じていた分、個人的にガッカリ感が否めませんでした。あくまで個人的感想ですので悪しからず。

ですが、その行為に至っているあいだの、「少しずつ 少しずつ」「ゆっくり」や、下腹部に強めに添えられた手なんかは、既視感が煽られて良かったです。

まだもう少し読もうかな? 考えます。

by 有。

どうさせたいの?

本行の意味の分からなさにびっくりしました。今までは付き合ってお互い少しずつ気持ち確かめ合っていくのかと楽しみにしてたのに本行が宇宙人レベルで意味分かんないです。
    淡白にも程があるかと。
    あかりも宇宙人。付き合うって言われて普通ショック受けるんでは?
    日本語通じてるの?ってレベルで二人が意味分かんないです。
    もうここまで更新の度欠かさず購入してるから最後までは読もうと思いますけど………
    もうそろそろ本行の気持ちを前に出して欲しいですね。

やばっ…!!!

ポイント消化に、気になっていたんでちょっとだけ読んでみるか…と、軽い気持ちで試し読みしたんですが、どビンゴ!!!ポイント追加して一気読みしてしまいました。
    寺田さん可愛いし、登場人物がみんな一癖あるのが凄く魅力的。
    そして、本行君!!!かっこよすぎ!!!
    マスク越しのキス…アレはずるいと思う!
    胸きゅんしながら読んでます。
    話も絵柄も可愛いし、気になった方は是非読んでみて欲しいです。
    超絶お勧めです!!!

単行本絶対欲しいけど、どこも品切れ中…orz

じわる...(〃艸〃)

学生時代に付き合っていた2人が再開同居することに。しかし、当時のイケイケだった自分とは裏腹に自信を失いつつあるヒロインと、ED?になってしまったことを悩む彼。EDを克服するために彼女に添い寝を頼むのですが...!?

ちょっと無い設定だな~と思いながら、最初は大きな展開もなくフムフムと読んでいましたが、何だろう...じわじわくる!添い寝を頼んでおきながらも無表情の彼は一体 彼女をどう思ってるの?添い寝から発展することはあるのか??
    もはや2人の関係と心の動きに目が離せません!!(〃艸〃)

すきです!

ウェブ広告で見て、気になって試し読みしたら、もうドストライク!
    一気読みしてしまいました!
    キャラクターみんながどこか、切ないというか、きゅんとします。
    最新話の長谷さんにはとてもきゅんきゅんしましたし、それを見ていた本行くんにもどきどき。
    続きがとても気になります!
    無表情で感情がわかりづらいとのレビューもありましたが、無表情でも感情が読み取れる描写などはあるので、わかりづらいということはなかったです。
    またそういう描写がとても絶妙で、読んでいて面白かったです!
    久々にドストライクです!

最後まで読んでみないとなんとも

中学の頃は自分は最強だった。でも、成長するにつれて自分のレベルはしょぼくてどうでもいい人間なんだと感じるようになり、若干自信喪失気味な女の子が、昔見下してた彼がすごい人になって現れてそんな人に縋られるのが嬉しくもあり複雑な心をつらつらと描いてるマンガです。
    主にシェアハウスメンバーでのやり取りが多いのでキャラクターは多くないけど、それぞれの個性が光ります。あかりちゃん、特にすごい笑

感情移入できるところはあるけれど、同じことや考えを何度もいったりきたりのスローペースなのでテンポは良くないかな。あんまり爽快な面白さではないです。ストーリーとしてはシェアハウスを基にキャラが集うので新しくはありますが、高校や大学のクラスやサークル内の感じと変わらない気もする。
    主人公の女の子の挫折感には共感できますが、うじうじし過ぎ。今後の成長に期待します!

あらすじはなんか面白そうだと思ったんですけど、好感の持てるキャラがほとんどいないって点で魅力は低いです。
    読んでてほんとに長谷にイラってきます。

最後に彼らがどうなるのか、気になるので☆3つです。主人公の彼女がどう成長するかで作品の評価がかわると思います。

面白かった

完結しましたね。おめでとうございます!
    しょん…としたりホワホワしたり、こんなに感情の動く本行くんが見れるなんて!途中、他の方が書かれていたように展開がイライラしましたが、この作品については「終わりよければ全てよし」だと思いました。
    長谷さんも驚いてましたが、最終巻で寺田さんがやけにちゃんとしてて、同棲しない理由も寺田さんらしかった。キャラ設定がしっかりしていてブレないところが素晴らしいと思います!私はあかりちゃんの、芯があって自分にも他人にも客観的なところが大好きです。登場人物は少ないけれど、魅力あるキャラ達が刺激しあって成長していくような、ステキなお話でした。
    時間のあるときに通してまた読もうと思います。

面白いです。あきのセリフにドキッとさせられます。根拠もなく自信があった若い時代、そのうち自分が大したことないってわかり始めて自信をなくして、いろんな悪いことが重なって自分に価値がないと思い込んでしまう。自分にどんどん割引シールを貼られていくようだと。誰でも自信をなくすときは必ずあって、こんな気持ちになるのもすごくわかります。大したことないなって感じてしまった時の虚しさとか。うまい表現だなーと心に刺さりました。そんな時に本行と再会して、長谷さんにも必要とされて、本来持ってるあきの良さが引き出されて。とてもあったかい優しい雰囲気があって引き込まれます。みんな変わってるけど笑。長谷さんは家庭の事情とか人間らしさが出てきたけど、本行は最後まで謎。でも惹かれてしまう不思議な魅力があります。キュンとします。あきはこれからも振り回されるかもしれないけど、あきじゃなきゃ本行は受け止められない。本行にとって必要な人。もっと2人のこれからも見たいです。

ちょっと不穏

最初は面白く読んでいましたが、最近は主人公の態度に不安を感じます。なんと言うか、ナチュラルにビ〇チで驚きました。
    本気とは思っていないとは言え、プロポーズをされたのに元彼とヤっちゃうし、同居人が同じ人を好きだと分かったのに能天気だし。仲良くしているのだから同じ人を好きになったと知ったら色々悩むべきなんじゃないかなと思うのですが、主人公は元彼とヤることばかり考えているように見えて何だかなあ、となりました。
    女の悪い部分を綺麗事並べて描いているように見えてしまいます。
    始めの方は面白かったので、今後の展開で良くなっていってもらえると有難いです。

タイトルが秀逸だった、、、

タイトル見てその意味するところが何なのかピンとも来ず、読み始めました。

内容は、私自身思い当たる節ばかりで、、ページ進めるたびにいろんな場面で刺さる刺さる。

中学時代の自分最強みたいな勘違い。
    挫折のたびに己を知って、唯一無二だって思い込んでた自分は思ったほど欲しがられなくて選ばれなくて、うっかり立ち直れないでいるともう座り込んだ高さでしか未来が見えなくなってどんどん自分自身が縮こまる。
    そんな自分が恥ずかしくて、自信が持てなくて、必要以上に卑下もしてみて、また自分が嫌いになっていく。
    恋愛にも自分が反映して、思い描いたロマンスとは真逆に走る。

説明のために書いて形に出してみましたが、主人公、私じゃないか?と思うほど笑。

ハジメテのお相手、本行くんは恐ろしく掴み所のない青年です。(鋭い洞察力を持っている一面もあります。こちらから見ていると、普段は小動物のような男性ですが、文才には長けていて必要なときに本人も見えてない本質を射抜くこと言える彼はとても魅力的です。)
    が、そんな彼とだから主人公の寺田さんは本編でゆっくりと彼と自分を見つめていけるわけです。
    絡んでくるライバル男子、長谷さんも過去にトラウマ抱えるクセあり男子。
    3人の絡み方は少女マンガ王道な絡み方なので読み易いところです。

こんな設定で、少女マンガらしからぬ展開を繰り返し主人公は、本行くんなのか、長谷さんなのか揺れながら、失っていった自分の本当に欲しいものを見つけていく物語です。

そして初めに戻ってタイトルです。
    私は最終話の主人公の心情綴った文章で気付くわけですが、

カカフカカ、「可か不可か」

らしいです。
    満塁ホームラン打った気持ちでした。
    打たれた気持ちではなくて、打った気持ちです。
    スコーンと「なるほどーー」と。

すごく良い小説とか映画とか見た時と同じ爽快感です。
    絵や、テンポには好き好きあると思いますが、
    私はこの作品読んで良かったと思うとても良い作品だと思います。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,207件