カカフカカ
  • 2024/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

• ネタバレ無し

更新が遅すぎる。

内容は漫画ではあまりと言うかほとんどない内容で面白いのに更新が遅すぎて勿体無い。厳しいかもしれませんが、☆2個で。

by xsnowx

無機質な心が どう変わっていくかが見所!

28話まで拝読しました

シェアハウスに住んでいるのは こちらの4人
    なんの取り柄もないと 自信喪失人生を
    歩んでいる ヒロインの寺田さん

そのヒロインの中学時代の元カレで
    売れっ子 新人小説家の本行智也

母親の影響で どこかひん曲がっている
    大家の長谷さん

デザイン事務所で働く 本行智也の
    熱狂的ファンで 個性派の栗谷あかり

こちらの4人とも 今まさに現代社会を象徴
    しているような若者たちばかり。。

自分に自信がなく卑下していたり
    それでも誰かに必要とされていたいと
    願ったり
    他人との関わりに興味がなかったり
    それをめんどうだと感じたり
    恋愛観も非常に冷ややかと言うか
    今っぽい人たちですよね

心が読めないからこそ 恋愛感情を抱いて
    いて欲しいと願ってしまうし
    こちらの期待値を上げてくれます

ただの少女漫画ではないからこそ 一筋縄で
    いかないのも読み取れますし
    否応なしに先が気になってしまいます

本行の体は反応しているけれど
    そこに心があるのかないのか
    1番重要なポイントですね!

その他の登場人物たちも どのように心模様を
    変化させていくのか楽しみです

気付けばあっという間に。

広告でよく見かけたので、『面白いのかな』と軽い気持ちで読み始めました。
    そうしたら先が気になってサクサク読み進め、気づいたら最新話まで読破。
    キラキラした雰囲気のある、所謂王道少女コミック系とはまた違った雰囲気ですが、細かな所にドキッとさせられました。好みは分かれそうですが、私は結構好きです。

キャラ達の表情はそんなに豊かではない…ように見えますが、話の構成·文章表現が上手い漫画だなと感じたので読むのは本当にスムーズでした。
    『早く続きが読みたい』と思わせてくれる作品です。

キャラの背景がしっかりしてる

主人公の魅力が分かりづらいですが、読み進めていくとなるほど!と納得できます。
    他の登場人物もキャラクターの背景が結構しっかり作られていて、読み進めていくとキャラの理解が進んで面白いです。

更新頻度はゆっくりめですが、先が気になるので待っています。
    ヒーロー(?)の心理描写がなくて、いつ種明かしがあるのかなとわくわくしています。

再会系は大好きですが、、、?

各々いろんな過去があって、これからそれを掘り起こしていくのが楽しみな作品です。
    同居人のキャラが濃くてそれが主人公とどう噛み合っていくのか見ていてワクワクします!

取り柄がないとかいいつつ、住むところも働くところもすぐに見つかるあたり漫画だなぁと思いますが
    所々リアルの自分と照らし合わせてしまう部分もあり考えさせられます(^O^)好きな作品の一つです

自分自身の価値

大人になって、自分自身の価値があまり高くないことに気づく……。
    すごく共感できます!
    そんなところに、自分を必要としてくれる人が現れたら、揺らぎますよね。
    本行が何を考えてるのかさっぱりわからないところがモヤモヤしますが、恋ってそんなもんですしね。
    この作者の漫画は独特のキャラクターが登場して、セリフが面白いです。
    笑顔でイラッとするとか言われたり。
    主人公と本行とのやりとりは、本当にドキドキして、恋っていいなーと羨ましくなります。

エロイ!

無料配信をきっかけに続きが気になって一気に読破しました。

添い寝って・・エロイ!
    以前、友人から添い寝フレンドがいるって聞かされた時、そんなの何が良いの?と全く理解できませんでしたが、『カカフカカ』を読んでみて、添い寝って・・こんなにもエロかったんだぁ〜と目から鱗です(笑)

シェアハウスする、本行、長谷、あき、あかり、4人みんな個性的で興味深い!
    個人的は冒頭から卑下し続けてるあきちゃんに成長してほしい!
    あきちゃん、4人の中じゃ1番マトモだよ〜(笑)

早く更新して欲しいなぁ。

何度も読みたくなる

自分の価値についてもだもだ悩む、
    あきの心境にものすごく共感できる。
    あきの内面はわかるけど、
    智也の気持ちが読めない描き方も好き。

久々の更新でまた一気読みして、
    今度は長谷さんが気になってしまった。
    登場人物はぶっとんでる人もいるけど、
    それぞれに、なんでかちょっとずつ
    共感できる部分がある。

だから続きを楽しみに待ってます。

何度も読み返してしまいます。

周りの個性豊かすぎる登場人物もいい味出してますが、それにより、主人公が、自分自身について、少しずつ理解していっているのかな、と思います。複雑な恋愛事情もドキドキハラハラで気になるところですが、何より、主人公が、自分自身について気付き、成長し、いつか、「あ…」という口癖がなくなるよう、密かに応援しております。更新がかなり遅く、内容と同じくかなり焦らされますが(笑)

それでも更新を今か今かと待ってしまう不思議な作品です。次にいつ更新してくださるのかわかりませんが、登場人物とともに作者先生も応援しております!頑張ってくださいっ

退屈で読めない

昔、無料分を購入していたのですが、なかなか手をつけずやっと読み始めました。しかし退屈で無料分さえも読み終えませんでした。
    まず絵が苦手です。まぶたが重く、童顔で中学生みたい。そしてみんなボーっとしてませんか。読んでるこっちもボーっとしてきて、どうでもいいやって思いました。
    展開もスピードやテンポが感じられず、ますますどうでもよくなりました。
    評価が高いことに驚いています。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全4,915件