• ネタバレ無し

少女漫画…?

広告からエロ全開かと思いきや、エロい雰囲気はあるけどーーって感じです。
    絵は可愛いし、登場人物も個性的で次々読みたくなる作品です。

両思いまでの駆け引きが好きな方は好きだと思います。

会いたくなかった元カレとの再会が、まさかのシェアハウス。そして再会後の関係がソフレ…。その関係から進んでほしいのにお互い素直じゃないのか鈍感なのか、進展せず、むしろシェアハウス内での人間模様が複雑で…もどかしさとそっち!?みたいなツッコミと、でもそうじゃないよね…という期待と。色んな感情を持って読み続けています。

6話まで読みました。設定と絵は好きです。ヒロインの自己肯定感低い描写の割合が多くて、その間ストーリーが進まなくてイラっとします。中学まで無敵で、その後自分より上の人たち知って自分を、しょぼいと思うなら、自分を磨いて自信取り戻せばいいのに、うじうじうじうじ自虐して仕事もうわの空…そりゃあ何もかも上手くいかないでしょうよ。って感じです。

ある意味リアル

主人公をあわす『求められ尻ふわ』という言葉!こういう人結構いると思う!とにかく主人公が一番意味わからない!けど、人って自分のことが一番よくわからないからある意味めちゃめちゃリアルかも!キュンもそれなりにあるけど、不思議な魅力でなんとなく先が気になって読んでしまう。そんなお話です。

あー…

60話程呼んだけど、あー あー 言い過ぎなのが気になり始めてからイラッときちゃってストップ。
    含みを持たせたいのか、考えてる風を装いたいのか、はたまた作者自身がそういう会話のテンポなのかわからないけど、あー 使いすぎちゃいますか!
    場面場面の心理描写をきちんと文字におこしてほしい。あー で読者の想像に任せて甘えてる感じがする!

ん~

くせのあるキャラクターはいいんだけど、なんせ表情が乏しくて…。
    内容は面白いんだけど、キャラクターの淡々した言動のギャップについて行ず…。
    このまま読み進めるものかどうか考えちゃう。
    もっとテンポいいと読みやすいんだけどな~。
    数話飛ばしても劇的に進まないから平気(笑)

これはなかなか面白い。
    エロは少ないけど、薄っぺらじゃなくて続きが気になります。

あー、あるあるとか。
    キュンとくる場面とか。
    うすら怖い場面とか。

早く更新して欲しい。

by Sartre

丁寧な心理描写

シチュエーションこそ突飛ですが、主人公の心理描写がとても丁寧だったためか物語に入り込みやすかったです。感情移入しすぎて展開に焦れたりハラハラしたりしましたが、心地よい読了感があります。この後の展開も気になります。
    個人的にはメインの2人よりも、サブキャラの恋路を応援したい(笑)

胸キュン

久しぶりに胸キュンしました!
    ふたりの微妙な距離感が絶妙で、先にすすみそうだけど、なかなか進まない…もしかしたら恋に発展しそうだけど、なかなかしない…そんなもどかしさが胸キュンさせてくれます。まだ途中までしかよんでいませんが、これから2人がどのように発展していき、いつ一線を越える日が来るのか楽しみです。

おもしろい!

おもしろい!高校生の時の彼氏と再会はありきたりなんどけど、ありきたりじゃない設定でおもしろい。読み始めたら止まらなかった〜ちょっとだけはせくんを応援してる自分がいるんだよね〜お母さんが被らない女の人とは、もうこの先出会わないんじゃないかと思うと、どうしても幸せになって欲しいな〜って思ってしまう。

ネタバレ無し:全ての評価 151 - 160件目/全4,917件