みんなのレビューと感想「薔薇咲くお庭でお茶会を」(ネタバレ非表示)

まだ途中しか読んでいませんが、なかなか面白いです。
    メロディーが純粋すぎるのと、周りに邪魔されてなかなか夫婦の営みがお預け状態でヒーローのアルフレッドが不憫でなりません。
    夫婦の営みはちゃんと出来る日が来るのか楽しみです。
    しかしお話が長いのでまだまだ先なのかな?

英国の時代物で、絵は少々古いですが、登場人物も可愛くて、全体の雰囲気がとても合っていて自然です。
    可愛らしい物語で、ストーリーとしては、そんなに展開があるわけでもないのに飽きることなく、楽しんで読めます。

絵は、ちょっと好みじゃないけれど、元気で前向きなメロディが好きだったのに、この作品では、純情の度がすぎるおばかさんみたいで、読む気になれずにいた。21話で、やっとメロディがメロディらしくなり、ほっ。

お気の毒

まだ読んでる途中です。
    夫婦になったにもかかわらず 無垢のメロディーの気持ちを待つため
    アルフレッド お預けの日々 お気の毒様です。
    優しさ一杯、やきもちのアルフレッド 大好きです。

かわいい主人公と素敵な旦那様のほんわかラブラブな新婚生活がほのぼのと描かれていて、現実逃避にオススメです。あんな素敵な庭のある家ならば今のご時世でもストレスフリーで生活出来そうです。

とりあえず無料のところまで読みました。
    メロディとアルフレッドのラブラブなお話で、可愛らしくって読んでてほんわかした気持ちになりました。
    続きは先が長いので一旦保留にしておきます。

なかなかアルフレッドのご希望には叶わないみたいですね😅やっとメロディがその気になってるのに、邪魔が入ってタイミング合わず…アルフレッド、ドンマイ😅

舞台が湖水地方で、イギリス文学の小説を漫画したお話を読んでいる気分になります。主人公の女の子がとっても素敵で、見てて幸せな気持ちになれます。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはキレイなので読みやすいです。題名も可愛らしいけどストーリーもかわいい。

by USAKO

シリーズものですね。ヒロインのメロディが可愛いです!そして旦那様もクールだけど子供っぽいところもあって、とてもいいです。