みんなのレビューと感想「薔薇咲くお庭でお茶会を」(ネタバレ非表示)

男で少女マンガを買う度胸はないので利用してるんですが、いや~実に甘ったるくていいですねぇ。砂糖吐きましたよw個人的にペンウッド公爵が大好きです!親友で爵位もトップクラスなのに扱いが作中一番下という哀れな人。彼は昔一体何をしたんだかw事件簿の方も好きなんですが、どんな事があっても最終的にはバカップルになる2人とペンウッド公との掛け合いが面白いです。事件簿から来た人は是非。口の中甘ったるくなれますよw

子爵令嬢と執事

6話まで読みました。
    ほのぼのとしたストーリーです。
    メロディは純粋無垢で、それでいて芯の強い女の子。アルフレッドは有能で、そつのない男性。だけど、メロディにはメロメロで甘々。
    どんな夫婦になるのかしら?

by 甘蜜

無料配信分30話まで読みました。
    旦那様は奥様にメロメロでほのぼのしたストーリー
    新婚なのに30話まで夫婦の営みはまだです。
    いつまでも旦那様にドキドキと赤面出来るのは素敵ですが…旦那様が不憫

by SPARK

作者さん買い

作者さんの作品は、ヨーロッパ系の貴族ものが多く、好きで色々読んでますが、この薔薇咲くお庭シリーズも好きです。
    メロディとアルフレッドが結ばれて良かったです。

可愛いメロディとカッコいいアルフレッド!素敵な夫婦なのに、メロディが幼すぎるし、ちょっと天然だしで、じれったくなってきたので、途中で少し読む事お休みしちゃいました。

いいです

どこまでも、お互いを思いあっててハッピーな気分になれるお話です。読んでで暖かい気持ちになりました。ほっとしたい時に読みたくなる本かな

他の作品では主役のふたりが甘々だったけど、
    時代や登場人物の設定上そうもいかずややじれったいです。
    だけどそこがいいのかも。

幼い感じが残る主人公とか可愛い恋愛っぽい感じとかでほっこりするけど、じれったいなぁ〜と思う時多々あり少しづつ読んでる感じ

絵が可愛くて読み始めました。偏った絵だけど、、、そこも余り気にならないほど話の内容は面白い。無料分がもう少し欲しかったな

かわいらしい二人

正統派の少女漫画です。
    マンネリ防止のテコ入れがコツコツとありますので、飽きられない工夫がありますが…