みんなのレビューと感想「スキャンダル★トラップ」(ネタバレ非表示)

短編集

1~6話表題作。浮気性の彼氏に悩まされる主人公が同僚に愚痴るうちに体の関係に…な話。浮気を繰り返し都合が悪くなると逆ギレし別れ話の最中に暴力を振るう最低彼氏とずるずる付き合ってきた超絶鈍感な主人公を振り向かせるために頑張る同僚がとても素敵。7~9話、書家との恋物語。10~11話、つき合っていることは秘密のオフィスラブ。12話、年上幼なじみに振り向いて欲しくて頑張る女の子の話。幼なじみのお兄さんはあまりイケメンに描かれていないような…どの話もなかなか面白かった。

すみません(T-T)

試し読みで設定が好きかもと思ったのですが私に合いませんでした泣
    3話まで購入して後悔。宇佐美がいい男だったらよかったのですが、彼が主人公に言った仕事に私情を持ち込むな的な言動にてめーが原因だよなと思ったら全くきゅんきゅんならず(TT)
    登場人物に愛情が湧けば絵柄は気にしないタチなのですが、ちょっと残念。
    なんか色々唐突な感じでした。
    最後まで読んでないので正当な評価はしきれませんが。

by maiale

表題作を読みました

表題作を読みました。題名が同じだったので、続編かな?と思って購入したら、6話で終わりだったので、少しショックでした。

内容は、浮気した彼氏は本当にしょーもない感じです💦逆に好きなのにそんな方法しか近づけなかった相手の男の人に少しキュンとしてしまいました!

カレカノで〝情〟だけしか無いと逆に別れ辛いのは分かるな…
    だけどヒロインお人好し過ぎだよね。
    だけど、このストーリーは〝浮気〟と言う手段を行わないとクズ彼氏にヒロインはピリオドは打てなかったんだと思います。

by ys28k04

私も設定がいい!と試し読みで思って購入したけどありきたりだったのでちょっとがっかりでした

オムニバス

3作入ってますが、最初のが1番よかったかな
    と思います。3作とも王道な感じですが絵も綺麗で読みやすかったです。

by 148148

仕事と私みたいな。

好きになったら一途に突進みたいな女性がとても苦手です。なので、この作品集の登場人物のようなタイプは無理です。絵自体も好みではありませんでした。何よりヒロインが全く可愛くないので、どのお話も全然そそられませんでした。

良かったです

表題作の同期の彼、カッコ良かったです。
    ダメンズに振り回されてる好きな女の子に片思い… 浮気症の彼なんかより、よっぽどカッコ良かったです。
    その他の短編もそれぞれ良かったけど、サブタイトルは変えておいて欲しいですね。

作品の長さも丁度よくて!イケメン同僚の一途な愛情もびしびし伝わってきて読んでよかったとおもえる作品でした!

大好きな作家さん

この作品でこの作家さんのこと知りました。

コミックスも買ってしまいました

会社の同僚とありがちなんだけど、素っ気ない目元や口調と、態度のギャップにキュンキュンしました。