みんなのレビューと感想「砂漠の天使」(ネタバレ非表示)

砂漠の天使

新郎、怖っ❗️それじゃ結婚詐欺じゃん😱

結婚式直後に独り置き去りにされ、自分名義で多額の負債を負わされ、あまつさえ、自宅まで抵当に入れられたヒロイン😱😭
    酷いっ❗️😭酷過ぎるぅ~😭
    しかも、国外逃亡かともとれる行動。更にヒロイン事故の証拠隠滅迄っ❗️🥶
    犯罪以外の何者でも無いですよ、これ😱
    拾われた先が、たまたま王族だったから良かったけれど、そうじゃ無かったらって考えたらゾッとした。
    謎が多いヒーロー…🥺
    ヒロインをどうするつもりなんだろう❓️🥺

ファンタジーのような世界観でした。
    中東のお話はシークが人格者なことが多いけど、ハニフは少し頼りないプリンスでした。ルーシーを助けることには全力を注ぐのだけど、過去に囚われて実の娘を受け入れられないハニフ…娘は「今」生きているのにね。途中で娘と向き合えて良かった。
    ルーシーは慈愛に満ちていて酷いことをした旦那も置いていった母親も寛大に許してとてもいい子。
    ラスト1話のロンドン編は駆け足で終わった。絵も雑になってるような?

ハニフ(ヒーロー)が、可愛いです!
    最初は少し線が細くて、ちょっとわがままなお坊っちゃまかと思うくらい、幼くて可愛い。実は娘もいて、奥様を看取った経験まである頼れる男だったけど。
    ヒロインが騙されやすかったり、それ以外の設定が結構ざっくりなので、物語としてはファンタジーな感じが漂ってますが、作家さんの画がマッチしていて、読んでいても絵本のように素敵でした。

無料連載が終わったので。

無料連載が終わってしまい続きが気になり買ってしまいました。でもレビューに書いてあったミステリーの意味が分かりました。途中までは、よくあるハーレーらしいストーリー展開。でも途中から???話が、上手くつながっていかない。綺麗に展開されないのでしっくりこないまま終わってしまいました。ハッピーエンドでは、あるのだけど。。。

シークはカッコイイ

男に騙され家を担保にされ あげくに自分はお金のためだけに結婚したと言われたら辛いよ
    恋愛をした事が無い女性なら騙せると思う男は腹が立つ(怒)
    でもシークに助けられて看護もして貰うのは羨ましい
    最後のプロポーズは憧れます

無料連載からかなりほっておいた作品です。無料連載分だけでは、面白いと思えなかったのですが、今回最後まで購入し読んでみました。
    途中、( -_・)?というところはあったものの、終わり方はわりと好きかも(^^)

是非読んで判断を( ̄ー ̄ゞ-☆

by ペッ

おもしろかった

夫のスティーブはとんでもない結婚詐欺師だわ。祖母の死で弱ってるときにつけ込むなんて同級生のくせに最低。でも彼を探しに来たおかげでハニフに出会えたので悪いことばかりじゃなかったかも。

主人公が案外

元々が突拍子もないシチュエーションだと思うけれど、主人公が、そんな状況の中でも、動じてないというか、こういう人なんだろうなぁというのが、恋愛に発展する基礎なんだろうなぁと思う。

ハーレクイン

やっぱり、シーク物は好きです。安定の満足感をもらえます。ほっこりできて、シーク物これこそがハーレクインの王道だと再確認。

by kietsu

外国の話

ハーレークイーンは、原作が外国なだけあって、漫画を描く人はその国のことを少し理解して描いていただきたいです?